Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
Здравствуйте! У меня Есть просьба к автору. Можно из прошивки под 128х64 (ks0107B)
убрать часы? Поскольку усь будет не постоянно включен.
убрать часы? Поскольку усь будет не постоянно включен.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Часы и так на отдельной микросхеме.
Всё придумано до и для нас.
Это и так понятно. Просто я думаю что если её не поставлю ,это отразится на работе
всего блока. Вот и прошу выкинуть их из прошивки.
всего блока. Вот и прошу выкинуть их из прошивки.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Принципиально на работе блока отсутствие микросхемы часов никак не отразится. Кроме как некорректных показаний времени. Если это критично - исходники есть. Удаляете файлы исходника часов и все ссылки на них в прочем коде. Либо даже проще - оставить пустое тело функции showTime() в display.c.
- san-sanych
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Вопрос к уважаемым форумчанам: как кто включает питание фм тюнеру, сигналом stdby вместе с УМЗЧ или же другим образом. Просто при использовании усилителя с другими источниками сигнала питать заодно и тюнер как-то некрасиво. Понятно, что для версий темброблока с дисплеем 128х64 у МК не осталось свободных выводов. В настоящее время я использую "облегченную" версию с LS020 и самодельным тюнером с LM7001. В данной версии есть свободные ноги на портах. Отсюда огромная просьба к автору проекта: 1) добавить сигнал вкл. тюнра при выборе режима FM (on=1/off=0); 2) добавить сигнал принудительного Моно (stereo=1/mono=0).
Вопрос к уважаемым форумчанам: как кто включает питание фм тюнеру, сигналом stdby вместе с УМЗЧ или же другим образом. Просто при использовании усилителя с другими источниками сигнала питать заодно и тюнер как-то некрасиво. Понятно, что для версий темброблока с дисплеем 128х64 у МК не осталось свободных выводов. В настоящее время я использую "облегченную" версию с LS020 и самодельным тюнером с LM7001. В данной версии есть свободные ноги на портах. Отсюда огромная просьба к автору проекта: 1) добавить сигнал вкл. тюнра при выборе режима FM (on=1/off=0); 2) добавить сигнал принудительного Моно (stereo=1/mono=0).
Ребят, кто поможет собрать прошивку? А то я совсем запутался.
Плохо когда не знаешь ,да ещё и забудешь! Пол дня туплю.
Так ни чего не получилось.
Плохо когда не знаешь ,да ещё и забудешь! Пол дня туплю.
Так ни чего не получилось.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ранее я описывал процесс сборки прошивки в WinAVR и свежим avr-gcc. В VirtualBox с WinXP внутри всё работало.
Я прочитал. у меня win8. Я с терминалом не сильно дружу. Перекопал всё что можно но так и не нашёл что где нужно удалить. Сижу туплю в winavr. Ни чего не получается. Я просто такого ни когда не делал. Да и в исходниках я как свинья в липисинах.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
ОК.
Снял видео, как что поставить, и как с этим можно работать. Микрофона нет, так что просто смотрите что к чему, без звука.
Я делаю этот проект в Linux, в качестве IDE использую QtCreator. Поэтому в видео также есть упрощённый пример того, как и в Windows подключить проект к QtCreator.
Снял видео, как что поставить, и как с этим можно работать. Микрофона нет, так что просто смотрите что к чему, без звука.
Я делаю этот проект в Linux, в качестве IDE использую QtCreator. Поэтому в видео также есть упрощённый пример того, как и в Windows подключить проект к QtCreator.
Последний раз редактировалось WiseLord Чт авг 28, 2014 12:49:11, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Если что не пойму буду спрашивать.
Это видео было удалено из-за своей продолжительности.
теперь пишет личное видео.
Это видео было удалено из-за своей продолжительности.
теперь пишет личное видео.
Последний раз редактировалось котопёс Чт авг 28, 2014 12:11:36, всего редактировалось 1 раз.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё уже ОК, просто надо было для длинных видео свой аккаунт SMS-кодом на Youtube подтвердить.
Вроде всё сделал правильно. Но выдаёт Qt Creator [ampcontrol___] Error 2
Вроде разобрался.
Вроде разобрался.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
QtCreator - это как опция. Просто чтобы было удобнее код править. Но делать это можно любым удобным текстовым редактором.
Если править код не надо, а только собрать прошивку - можно обычным make (из состава WinAVR) из консоли собирать.
Кстати, если ещё настроить avrdude (тоже идёт в комплекте с WinAVR) на нужный программатор - то командами "make flash", "make eeprom_ru", "make fuse" можно, соответственно, сразу же и прошивать. Ну, или в QtCreator нажать кнопку для этого же.
Если править код не надо, а только собрать прошивку - можно обычным make (из состава WinAVR) из консоли собирать.
Кстати, если ещё настроить avrdude (тоже идёт в комплекте с WinAVR) на нужный программатор - то командами "make flash", "make eeprom_ru", "make fuse" можно, соответственно, сразу же и прошивать. Ну, или в QtCreator нажать кнопку для этого же.
Я понял. Но я больше к cvavr привык. Да и программатор под него настроен.
Единственное что не пойму, почему имя сохраненного файла такое странное:
ampcontrol___.hex?
Единственное что не пойму, почему имя сохраненного файла такое странное:
ampcontrol___.hex?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Без понятия.
Почему-то в Makefile функция, понижающая регистр, не отработала, и вернула пустые строки. Странно, конечно, у меня такого не было, когда видео записывал.
Почему-то в Makefile функция, понижающая регистр, не отработала, и вернула пустые строки. Странно, конечно, у меня такого не было, когда видео записывал.
Собрал на макетке, прошил. Заработало.
Пока толком во всём не разобрался. Но кажется ,что вместо часов просто пустой экран.
Хотя могу ошибаться.
Пока толком во всём не разобрался. Но кажется ,что вместо часов просто пустой экран.
Хотя могу ошибаться.
Уважаемый WiseLord, в интернете на http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... b&start=50 нашёл файл который прицепляю, может он поможет доделать прошивку для RDA5807.Сам приёмник намного лучше работает чем tea5767.
- Вложения
-
- my_RDA5807_RDS_decoder.c
- (7.99 КБ) 577 скачиваний
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Файл этот - RDS-декодер, с ним ещё рано возиться. А если и возиться, то уже в рамках ATmega32. Здесь хотя бы радио запустить.
Просто пока я спекторанализатор на какое-то время отложил в сторонку. Делаю другие вещи (часы на светодиодных индикаторах + MAX7219 в качестве драйвера светодиодов, "бортовой компьютер" для авто, показывающий напряжения/обороты двигателя/температуры), и т.д.
Будет время - доберусь и до RDA5807.
Просто пока я спекторанализатор на какое-то время отложил в сторонку. Делаю другие вещи (часы на светодиодных индикаторах + MAX7219 в качестве драйвера светодиодов, "бортовой компьютер" для авто, показывающий напряжения/обороты двигателя/температуры), и т.д.
Будет время - доберусь и до RDA5807.
-
Andy_sv
- Открыл глаза
Недавно обнаружил еще один "баг":
На выходе "Mute" (порт PC5 Atmega16) постоянно высокий уровень, независимо от того, включен ли режим "Mute" или нет.
Или этот выход сейчас под что-то задействован?
И еще хочется получить авторские рекомендации, как "выкусить" из прошивки поддержку тюнеров.
Возможно ли это сделать на этапе компиляции прошивки?
Предстоит доработка усилителя "Радиотехника У-7111", - заменить всю мех. коммутацию и регуляторы на электронное управление.
Собираюсь поставить туда данный темброблок.
Тюнера не будет, в связи с чем не хотелось бы, чтобы при нажатии какой-нибудь "не той" кнопки вылезало меню настройки радио.
Подскажите, плиз.
На выходе "Mute" (порт PC5 Atmega16) постоянно высокий уровень, независимо от того, включен ли режим "Mute" или нет.
Или этот выход сейчас под что-то задействован?
И еще хочется получить авторские рекомендации, как "выкусить" из прошивки поддержку тюнеров.
Возможно ли это сделать на этапе компиляции прошивки?
Предстоит доработка усилителя "Радиотехника У-7111", - заменить всю мех. коммутацию и регуляторы на электронное управление.
Собираюсь поставить туда данный темброблок.
Тюнера не будет, в связи с чем не хотелось бы, чтобы при нажатии какой-нибудь "не той" кнопки вылезало меню настройки радио.
Подскажите, плиз.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Режим mute с пульта - это лишь посылка в аудиопроцессор команды выставить громкость на ноль. На выход MUTE это не влияет. Его наличие, вкупе с STBY выходом - лишь для удобного управления микросхемами вроде TDA7293. Не знаю даже, считать ли это багом. Но, если хочется - можно глушить не только аудиопроцессор, но и оконечный усилитель этим сигналом. Переделка там в исходниках будет минимальная.
По второму вопросу - основательно вырезать поддержку тюнера из прошивки можно. Возни при этом, правда, многовато.
Гораздо проще - просто отключить возможность появления этого интерфейса. Смотрите в исходники, файл main.c, на предмет строк вроде dispMode = MODE_FM_RADIO; и setDefDisplay(MODE_FM_RADIO); Это именно перевод интерфейса в режим тюнера. Происходит это лишь по некоторым кнопкам пульта, которые можно отключить в EEPROM (поставить, например, 0xFF в соответствующих им позициях). Единственное исключение - это длительное удержание кнопки 2 на передней панели, при включенном нулевом входе перебирающее интерфейсы спектр-радио-часы, при других входах - только спектр-часы. Это можно подкрутить в исходниках (см. case CMD_BTN_2_LONG)
По второму вопросу - основательно вырезать поддержку тюнера из прошивки можно. Возни при этом, правда, многовато.
Гораздо проще - просто отключить возможность появления этого интерфейса. Смотрите в исходники, файл main.c, на предмет строк вроде dispMode = MODE_FM_RADIO; и setDefDisplay(MODE_FM_RADIO); Это именно перевод интерфейса в режим тюнера. Происходит это лишь по некоторым кнопкам пульта, которые можно отключить в EEPROM (поставить, например, 0xFF в соответствующих им позициях). Единственное исключение - это длительное удержание кнопки 2 на передней панели, при включенном нулевом входе перебирающее интерфейсы спектр-радио-часы, при других входах - только спектр-часы. Это можно подкрутить в исходниках (см. case CMD_BTN_2_LONG)