Схема блока управления ДХО взамен штатному 12в.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение st88 »

Arwood писал(а): По структуре - реле или полевик (вкл/выкл), драйвер питания, "вежливый свет".
Вот по этой структуре накидал схемку. Как мне добавить в неё функцию более плавного розжига, а не мгновенного. и соотв. надо бы увеличить время потухания до 1 минуты хотя бы, я менял номиналы, но что-то в протеусе изменений не заметно...
Ну и ещё вопрос, в сети пишут, что по этой схеме транзисторы греются сильно? не сгорят ли они, при постоянной работе схемы?
Изображение
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Всё не так. :)
В такой схеме - полевик должен стоять между треугольником ВиСиСи и первой точкой. Он отвечает за общую подачу питания.
На кнопке ВКЛ достаточно биполярника. Там уровень - сигнальный.
Греется недооткрытый/недозакрытый транзистор. Поэтому - если он достаточен по мощности, греться (нагреваться) он будет только в период разгорания и затухания.
Схема "Вежливый свет" весьма проста. В личку я скидывал ссылку на её обсуждение. Не хочешь самостоятельно понять схемку - хоть прочти.
Хочешь халявы - переноси тему в "Работа". Рассчитают, изготовят, пришлют.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение st88 »

ну если не так, то исправьте как правильно.
полевик вроде верно включен, иммитирует замыкание концевика на массу...
Я прочитал всю тему по ссылке, ответов на свои вопросы там не нашёл... всё обсуждение там велось что схема сырая и работает только при строгом соблюдении всех номиналов деталей, шаг влево и всё.. :kill:
Накой мне кому то платить деньги, если я в состоянии сам разобраться и сделать... Хотел бы заказать, на форум бы за помощью не шёл...
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

"Прочитал ... ответов не нашёл"
Нет. Заглянул по ссылке. Без труда нашёл ИМЕННО этот вопрос и ответ на него.
"В состоянии разобраться"
Так сделай это!!! Два транзистора и простейшая обвязка.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

Arwood писал(а):Долго её рассматривал, но так и не понял что вижу - троллинг или шутку?
....по Вашему виходит :cry: :cry: уже более чем два года на моей машине катается шутливий троль???...
:cry: :cry: :cry:
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»