Собрал сей девайс
http://www.cappels.org/dproj/nlglcm/Pre ... oject.html
исходил из тех запчастей что имел и предъявляемых требований, необходимо чтобы прибор измерял индуктивности до десятков Генри (хотя бы до 25-30... лучше больше)
Развёл платку, запрограммировал 2313
работает, загружается, переключается из режима С в L но измерять, так как написано у автора не хочет
к примеру, измеряю ёмкость:
включаю, подключаю ёмкость, жму на Зирро и удерживаю до 2х циклов считывания, отпускаю у меня надпись Range.... далее эта надпись зависает на экране и всё
Если я при включении прибора просто подключаю ёмкость либо индуктивность, то прибор начинает более или менее выдавать устойчивые показания!, но эти показания далеки от истины, я понимаю, что входные цепи сильно влияют на показания, но не до такой же степени! Опять же пример подключаю индуктивность 100мкГн мне показывает 1 мкГн, подключаю 1,5 Гн мне показывает 13700 мкГн = 13,7 мГн
С ёмкостями таже проблема, подключаю 10 мкф, показывает 50 пф....
В общем, бред полнейший, разводку платы проверял, ошибок НЕТ!
Если делать скидку на длину проводов, корректировку входных индуктивностей / ёмкостей, то я полагаю что показания должны завышаться, но никак не быть в десятки/сотни раз меньше
Автор молчит, видимо проект заброшен, к тому же я не владею английским, работаю с переводчиками
1. Почему такая реакция на кнопки?
2. Почему неадекватные но стабильные показания?
Прошу помощи, может, кто повторял сей девайс или что-то дельное подскажет