Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Видимо забыл про защиту от некорректного ввода, исправлюсь, выставляйте от 0 до 20.
«И всё-таки она вертится!»
надо бы в инструкции по часам отразить..... а то я залез в этот пункт , там как то сами числа выставились около 30 ....
я потом сижу и репу чешу , что опять приключилось , температуру показывает -а пульт не реагирует....
да... а в какое время надо нажать на 16 что бы температура в Фарингейтах показала?
----------
ага , вот тестирую я таймер , выставил 1 минуту , потом 1 это со звуком и подсветкой , ---запускаю таймер кнопкой 59 ....
идёт отсчёт времени .... за 5 секунд начинает вспыхивать подсв. и звук - заканчивается отсчёт.. ИДЁТ СИГНАЛ...
А ВОТ ОТКЛЮЧИТЬ ЕГО Я НЕ МОГУ не 21 ,не 59 ,не 22 кнопкой.??????
так и пищит , пока не войду 21---- Длинное - вход в таймер. Установка минуты, часы, дни, нужна ли подсветка и звук
и там поставлю 0 , тогда таймер перестаёт пищать.......
жму 59 ---выходит на часы ---но и пищит....
что за дела ? может есть кнопка что бы отключить таймер .....
проверил так раза 3 .....
я потом сижу и репу чешу , что опять приключилось , температуру показывает -а пульт не реагирует....
да... а в какое время надо нажать на 16 что бы температура в Фарингейтах показала?
----------
ага , вот тестирую я таймер , выставил 1 минуту , потом 1 это со звуком и подсветкой , ---запускаю таймер кнопкой 59 ....
идёт отсчёт времени .... за 5 секунд начинает вспыхивать подсв. и звук - заканчивается отсчёт.. ИДЁТ СИГНАЛ...
А ВОТ ОТКЛЮЧИТЬ ЕГО Я НЕ МОГУ не 21 ,не 59 ,не 22 кнопкой.??????
так и пищит , пока не войду 21---- Длинное - вход в таймер. Установка минуты, часы, дни, нужна ли подсветка и звук
и там поставлю 0 , тогда таймер перестаёт пищать.......
жму 59 ---выходит на часы ---но и пищит....
что за дела ? может есть кнопка что бы отключить таймер .....
проверил так раза 3 .....
Последний раз редактировалось atac13 Вс авг 31, 2014 12:43:46, всего редактировалось 1 раз.
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Если у Вас новая прошивка то длинное по 16 кнопке переключает цельсий или фарингейт, длительность же показа температуры будет равно длительности показа даты.
«И всё-таки она вертится!»
я не знаю прошивка новая или нет
mss_ja --прислал набор , 2 недели назад (примерно)
так вот : показывает время ---жму 16 долго , переходит на показ температуры в цельсии , я жму ..... отпускаю , сменяется индикация на цифры по середине
там высвечивается 49... , если подождать -само на время переходит.... если опять долго на 16 , то цифра уже 50 , ну и так далее , а фарингейт так и нет...
поставил так -вывод даты 10 сек .... вошёл в 16 долго ,там цельсий ,жму , разделительные точки подмигнули -отпустил 16 появились 51.. поставил там 2 ,
------вышел из меню.....
дата показывает 10 секун[b]д.... а температура 2 секунды ..........
[/b]вот какая это прошивка? а фарингейт я так и не вижу ....

ну и таймер -----так отключить не могу , надо как то разные кнопки жать .и лишние телодвижения дела
ть....
mss_ja --прислал набор , 2 недели назад (примерно)
так вот : показывает время ---жму 16 долго , переходит на показ температуры в цельсии , я жму ..... отпускаю , сменяется индикация на цифры по середине
там высвечивается 49... , если подождать -само на время переходит.... если опять долго на 16 , то цифра уже 50 , ну и так далее , а фарингейт так и нет...
поставил так -вывод даты 10 сек .... вошёл в 16 долго ,там цельсий ,жму , разделительные точки подмигнули -отпустил 16 появились 51.. поставил там 2 ,
------вышел из меню.....
дата показывает 10 секун[b]д.... а температура 2 секунды ..........
[/b]вот какая это прошивка? а фарингейт я так и не вижу ....

ну и таймер -----так отключить не могу , надо как то разные кнопки жать .и лишние телодвижения дела
ть....Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
atac13 писал(а): по задумке ,должна ...
должна
так что делать с таймером ? как его отключать по быстрому ?
фиг с ним с фаренгейтом , спишем на прошивку , может больше уже и никогда и не полезу в это меню...
а вот таймер -может пригодиться...
фиг с ним с фаренгейтом , спишем на прошивку , может больше уже и никогда и не полезу в это меню...
а вот таймер -может пригодиться...
atac13 писал(а): как его отключать по быстрому ...
13-й кнопкой пульта
спасибо. ...не заметил на картинке
, где пульт ....
Всё- теперь все функции опробовал....
классные часики получились
, где пульт ....Всё- теперь все функции опробовал....
классные часики получились

atac13 писал(а):Всё- теперь все функции опробовал....
так сообща и "выловим" все недостатки

Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс авг 31, 2014 23:22:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Все еще жду посылку...
Черт знает как устроена у нас почта России... Посылка, по трейдингу, снова в москву уехала....
Пока сделал на лазерной резке основу настенных подарочных часов. Основа, рамка, заготовка для крепежа ламп.
Сбоку рубки добавлен НеверМен. по моему вписался достаточно органично.

После готовое изделие выложу, если интересно.
Черт знает как устроена у нас почта России... Посылка, по трейдингу, снова в москву уехала....
Пока сделал на лазерной резке основу настенных подарочных часов. Основа, рамка, заготовка для крепежа ламп.
Сбоку рубки добавлен НеверМен. по моему вписался достаточно органично.
После готовое изделие выложу, если интересно.
Ушкуйник писал(а):Черт знает как устроена у нас почта России... .
доедет. не было пока ни одного случая "недоезда".
если интересно.
само-собой

- ruimperial
- Родился
Всем здравствуйте! Случайно набрел на ваш форум когда искал информацию по ремонту часов "сова" на индикаторах ИВ-11... Часы починил)) сейчас исправно работают... Теперь вот заинтересовала данная тема) Хочу приобрести набор Nixie clock KIT ИН-14 полную версию плюс лампы, скажите сколько все будет стоить, и возможна ли отправка в Россию??
ruimperial писал(а): возможна ли отправка в Россию??
В Россию все доедет без проблем. в Челябинск дней за 10.
viewtopic.php?p=2005928#p2005928
лампы пока еще идут в подарок к "фуллу".
подробности в лс.
Доброго времени суток. Собрал часы ин-14 Full. Почему-то сильно греется mega, примерно 60-70 градусов. Напряжение питания 5.08. В чем может быть причина?
Иван714 писал(а):примерно 60-70 градусов....В чем может быть причина?
смотрите что шде мкнет. мегу правильно впаяли? той стороной? греться совсем не должна.
Сами часы работают стабильно. Возможно глупый вопрос, как найти где каротит? Все под увеличением просмотрел соплей нет.
Иван714 писал(а):Сами часы работают стабильно..
странно. все функции работают?
где-то сопля... вызванивать мультиметром
у меня один раз была тоненькая, что даже глазами не видно. как вариант пройтись по плате зубной щеткой, если тонка сопля - то смахнется.
про используемые флюсы и отмывку вопрос отдельный. может спиртиком её промыть? той же зубной щеткой
mss_ja, бракованные платы от поставщика не бывали? а то на китайцов пару раз слышал жалобы на непротравы.
у меня один раз была тоненькая, что даже глазами не видно. как вариант пройтись по плате зубной щеткой, если тонка сопля - то смахнется.
про используемые флюсы и отмывку вопрос отдельный. может спиртиком её промыть? той же зубной щеткой
mss_ja, бракованные платы от поставщика не бывали? а то на китайцов пару раз слышал жалобы на непротравы.
Почти. Странный затык с освещенностью. Такое впечатление что вне зависимости от освещения она одинаковая, то-есть делаю замер в темноте и на свету цифра одинаковая.
Плату уже спиртом на всей пожарный отмыл. Щеткой тер.
Плату уже спиртом на всей пожарный отмыл. Щеткой тер.