Только вступаю на скользкий путь каких-то разработок (я понимаю, смешно звучит) в электронике, раньше все больше ремонтом занимался. Заказали мне тут повторить одну схему, но с нюансами.
В общем. Дано: автомобиль "Волга" ГАЗ-3110, на который поставили коробку от Ford Scorpio. Нужно подружить Скорповский датчик скорости (датчик Холла) с родной приборкой. Волгодатчик выдает 6 импульсов на метр пути (под это, соответственно, рассчитана приборка), Скорповский - 5 импульсов.
Из, так сказать, документации - только две невнятные картинки, по которым схему надлежит повторить и исправить.

С этой схемой у человека на 130 км/ч спидометр просто перестает работать. Не знаю, возможно, что проблема не в ней, надо просто выдать рабочее устройство, а остальное - не мои вопросы. Номинал задающего резистора в "оригинале", естественно, неизвестен.
Я тут подумал и решил, что собирать ее на к561ла7 - не обязательно. Можно что-то другое придумать, например 555 таймер, всеми нами любимый. Абы КМОП-логика была.
Помогите по нескольким вопросам. Нужен толчок (пинок, хе-хе), до остального как-нибудь сам дойду.
1. Принципиально это будет что? Умножитель частоты с коэфф. 1,2?
2. Где можно почитать про расчет схемы? Чтобы номиналы задающих деталей подобрать. Тип ИМС не особо сильно важен, хоть на 561, хоть на еще какую. Просто здесь я вообще не в зуб ногой