Никита Михалков- это еще та сволота, ненавижу его с фильма "Я шагаю по Москве".
Любитель славословия в свою честь, наград, всеобщего внимания и, главное, считающий себя вправе поучать всех.
Права Собчак (хотя я ее терпеть не могу тоже) практически во всем, что касается его барско/помещечьих замашек, нетерпимости к любому, отличному от его, мнению.
Ну никак не могу я принимать всерьез этого "барина" с соплей в усах, за оракула Русского мира. Начитан, да. Умен по-своему, да. Умеет поговорить и изложить свои мысли, да. Близок ко всем правителям в России - и это тоже, да (кстати, хамелеон тоже так умеет приспособляться).
Но как учитель для народа - не годится, как выразитель воли народа и его мыслей - не годится, как оракул - тем паче.
Почему-то я легко могу представить его в роли бирюка, самодура и садиста графа Кутайсова (фильм «Крепостная актриса»), чем в роли Андрея Болконского или Старца Анатолия из фильма "Остров".
Так что, не развивая здесь далее эту тему, хочу думать, что каждый из форумчан, будет подходить к теле-опусам данного "чела", критично, понимая, что НСМ - это рупор/жупел всего псевдорусского, псевдонародного и себялюбивого русского "дворянства". Тех, кто взращивал борзых щенков материнским молоком своей челяди и дворовых. Тех, кто привел Россию к октябрю 1917 года.
Не забывайте об этом. Воспринимайте информацию, и думайте СВОЕЙ головой (хотя с чужих слов, конечно проще).
ИМХО.
![]()