Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

USV
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение USV »

А если подменить немецкий или французкий русским ? При условии что его как бы там и нет .
Век живи , век учись (если денег хватит) .
USV

Сообщение USV »

Спасибо, вечером попробую. Но дело в том, что у меня изначально минимум SEC/DIV 2,0ns, на модели DSO-5102P.
Как еще можно увидеть изменение полосы пропускания-собрать генератор меандра на 100-200 Мгц ?

Я правда в начале подавал сигнал 154.250 Мгц и на экране синусоида была но писал 149-135-150......Мгц . Короче показания менялись . После стал правильно показывать частоту . Больше я не знаю как посмотреть . Хотя щюпы до 150Мгц . Буду заказывать другие потом (как отобью 7т руб за ослика пришлось перехватить , а купил сдесь http://www.veryshop.biz за 11т руб +880руб доставка) .

СпойлерP.S. Спасибо нажимают на кнопочку рейтинга сообщения
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб авг 30, 2014 20:55:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
noss
Родился

Сообщение noss »

qwerty250478 писал(а):noss

Бэкап сделать можно и нужно. Выкладываю программу для выдергивания Russian.lan (или любого доступного из папки OurLanguages). Программа DSO-USB-Tool.exe Ссылка на файл https://yadi.sk/d/Un_0DUftacwrS . Как закинуть обратно я писал выше. Удачи. Если есть желание можешь скинуть свой (родной Russian.lan) я тебе его подправлю и выложу.

Не как не могу его от туда достать :)) объясните пожалуйста по порядку.
USV

Сообщение USV »

Вот почитай файл Инструкция . https://yadi.sk/d/0A5qAVNFao5YG
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт сен 02, 2014 12:58:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
noss
Родился

Сообщение noss »

Винда шрифт не поддерживает :)) Вечером скину родной Russian.lan
Спасибо за помощь :beer:
BlackDoc
Родился

Сообщение BlackDoc »

А для DSO-1202B прошивки свежее 2.01.1 есть?

Переключаешь на мультиметр, переключаешь на прозвонку диодов и получаешь зависон насмерть...
Может лечится...
noss
Родился

Сообщение noss »

Доигрался (((
СпойлерИзображение

Подсунул Russian.lan от DSO5062BM на 5102P и все. :?
На прошивку с флешки не реагирует.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт сен 02, 2014 12:57:30, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.6 правил форума. Предупрежден!
vit007
Встал на лапы

Сообщение vit007 »

Спасибо, USV. За прошивку на ослик Hantek 5102B. Одновременно с китайской поддержкой пришло, видать в отпуске были.
Wladd
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wladd »

USV писал(а):
Спасибо, вечером попробую. Но дело в том, что у меня изначально минимум SEC/DIV 2,0ns, на модели DSO-5102P.
Как еще можно увидеть изменение полосы пропускания-собрать генератор меандра на 100-200 Мгц ?

Я правда в начале подавал сигнал 154.250 Мгц и на экране синусоида была но писал 149-135-150......Мгц . Короче показания менялись . После стал правильно показывать частоту . Больше я не знаю как посмотреть . Хотя щюпы до 150Мгц . Буду заказывать другие потом (как отобью 7т руб за ослика пришлось перехватить , а купил сдесь http://www.veryshop.biz за 11т руб +880руб доставка) .

СпойлерP.S. Спасибо нажимают на кнопочку рейтинга сообщения

По поводу кнопочки рейтинга извиняюсь-не в курсе. До этого не участвовал в форумах, только прочитывал информацию. Загрузил фото, но не знаю-правильно сделал, или нет.
Снимок 1.PNG
(240.47 КБ) 1245 скачиваний

На фото мой Hantek, который я еще не разогнал до 200 Мгц. а только русифицировал. Сначала хочу собрать генератор меандра мегагерц на 100, чтобы визуально зафиксировать изменение картинки. Сборка которого пока откладывается из-за ремонта в квартире. Выкладываю фото только меандра 1 и 5 Мгц, со схемки генератора, который собирал для экспериментов на ТПУ. Кстати аналоговый осциллограф, находящийся на фото снизу (С1-112) мог показать меандр только 1 Мгц, а все, что выше этой частоты только синусоида. За неимением частотомера приходилось очень, приблизительно определять частоту по клеточкам экрана. О длительности фронтов я мог судить только по «даташитам» или описаниям в литературе. Теперь я все это ВИЖУ! Появилась реальная возможность экспериментальной проверки, разработки и улучшения параметров эл/схем. Занимаюсь этим хобби я давно, с детства, - мой первый осциллограф ЛО-70. Потом было еще несколько, даже пытался сделать самодельный, но вовремя остановился (купил ОМЛ-2). Теперь, благодаря товарищам из Поднебесной мы имеем возможность прорыва в точности и качестве радиоизмерений.
http://img.radiokot.ru/files/99556/medium/fqumkmidd.PNG
http://img.radiokot.ru/files/99556/medium/fqumiffja.PNG
Вложения
Снимок 2.PNG
(245.3 КБ) 939 скачиваний
USV

Сообщение USV »

Вот так у меня показывает сигнал с генератора в 250Мгц напрямую.
СпойлерИзображение
Ga_ry
Открыл глаза

Сообщение Ga_ry »

Вопрос такой, где найти ПО для просмотра записанных осциллограм REC-файлы, как например для Rigol. Чтобы можно было прокрутить, растянуть сложный цифровой или аналоговый сигнал. Встроенный в оболочку просмотрщик показывает кусками, которые "покрутить" нельзя, можно только по ним попрыгать. :dont_know:
Изображение
Может кто уже написал подобное?
http://we.easyelectronics.ru/Tools/po-formatam-faylov-kotorye-sozdayut-cifrovye-oscillografy-prostaya-risovalka-dlya-wfm-faylov-ot-rigol-i-waf-faylov-ot-akip-hantek-.html
Ga_ry
Открыл глаза

Сообщение Ga_ry »

Или может просто использовать существующую программу просмотра, которая по ссылке выше и написать конвертер из REC в WAF.
Для примера приложил пару REC файлов осциллографа Hantek 6082BE, которые надо посмотреть.
Вложения
3.09.2014 paket_input8515.rar
(59.86 КБ) 237 скачиваний
5.09.2014_Line_TX_10grPlus.rar
(168.35 КБ) 220 скачиваний
LUNь
Родился

Сообщение LUNь »

Осцилограф DSO8060
В инструкции:китайцы указывают максимальное напряжение 300V.Сайт Lindar,в техописании-400 V(может ошиблись)
Купил пару щупов к осцилографу Т100(в паспортах на щупы(с делителем указано максимальное напряжение 2000 V)
Вопрос по делителям,доверяя китайцам-указанные 300V-это максимально допустимое измеряемое напряжение с
делителем 1:10.-или запас прочности 1:1,если влезеш до 300 V-осцилограф выдержит.?..
Так же по делителю Т 100-1:100-какое максимально допустимое измеряемое напряжение.../чтобы прибор не попортить ?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Лучше не превышать указанное. Что касается щупа - тут уже ограничение самого щупа будет в 2000 Вольт.
LUNь
Родился

Сообщение LUNь »

*.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн сен 22, 2014 00:26:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

LUNь
Если щуп покупался отдельно, то к нему должна быть инструкция, в которой должно быть написано, какое напряжение имеется в виду (пиковое, действующее).

Учесть, что это максимальное напряжение верно для низких частот. С ростом частоты оно падает, и в инструкции на щуп обычно есть график зависимости максимально допустимого напряжения щупа от частоты.

Уже бывали тут, на этом форуме, случаи, когда импортный щуп 1:10 сгорал при нескольких десятках вольт, но частотой несколько десятков мемагерц.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

SmarTrunk писал(а):когда импортный щуп 1:10 сгорал при нескольких десятках вольт, но частотой несколько десятков мемагерц.

:shock: :shock: :shock:
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Тут было про сгоревший щуп, и про графики:
viewtopic.php?f=32&t=97880
LUNь
Родился

Сообщение LUNь »

...заглянул в паспорт на щуп...Hantek T100 1:100 цена от 930-1000 рублей(уже прикупил пару)
Действительно неожиданно...
Китайцы указывают максимальное значение- до 2-х киловольт...
Но глядя на график-с частоты в 1 Мгц с увеличением частоты до 10 МГц идет резкий спад график под 45 градусов-
-далее с 10 МГц-порядка 300-400 V...
Еще момент...Щуп Т100- а вложенный ПАСПОРТ от серии,идет один на все упомянутые:T3020,T3040,T3060,T3100/
Придется искать график конкретно на делитель Т100 1:100 изготовитель Hantek
*Добавлено: На самом щупе табличка Т3100 100:1/100 мОм 100 МГц Input Voltage: 2000 V DC+AC pk
prosoft
Родился

Сообщение prosoft »

Убедите или отговорите чайника от покупки MSO-5054FG :)

Планируемое использование - микроконтроллеры (хобби). Больше всего в приборе интересует логический анализатор. С осциллографом более менее все понятно. А вот с анализатором не совсем. Судя по инструкции декодеров протоколов в приборе нет (ну и наивно думать что они там могут быть за такую цену). Вопрос - а можно ли как то записанные анализатором файлы расковырять на ноуте?
Ответить

Вернуться в «Измерения»