Колонки на отеч. динамиках
-
Жиган-Лимон
- Родился
Колонки на отеч. динамиках
Привет всем кто с паяльником!
Нашёл Два динамика 5гдш - 2 . Хочу на них колонки сделать. Кто-нибудь помогите новичку.
Нашёл Два динамика 5гдш - 2 . Хочу на них колонки сделать. Кто-нибудь помогите новичку.
Жиган-лимон мальчишка симпатичный
Жиган-лимон с тобой хочу гулять
Жиган-лимон с ума сводил отличниц......
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
- Реклама
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ловите ссылку. http://mao-sin.nm.ru/elektro/usil1.htm
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
-
Жиган-Лимон
- Родился
Не-е мне ссылки на усилители не нужны пока. С ними попозже. Вы лучше расскажите мне отом как корпуса сделать ,как их размеры расчитать. Да ,интересненько, на них что-либо стоящёё более-менее выйдет?
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
стоящее на двух широкополосных 5-ти ватных динамиках? да вы оптимист батенька 
примерно на уровне колонок для кампутера за 500-800 рэ, при условии что руки у вас из нужного места растут, пилу, молоток, дрель и прочее не только знаете как выглядит но и как этим всем пользоваться
примерно на уровне колонок для кампутера за 500-800 рэ, при условии что руки у вас из нужного места растут, пилу, молоток, дрель и прочее не только знаете как выглядит но и как этим всем пользоваться
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну тогда в конце ссылки есть инфа про колонки http://mao-sin.nm.ru/elektro/usil3.htm
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Особо стоящее - врятли.Жиган-Лимон писал(а):Не-е мне ссылки на усилители не нужны пока. С ними попозже. Вы лучше расскажите мне отом как корпуса сделать ,как их размеры расчитать. Да ,интересненько, на них что-либо стоящёё более-менее выйдет?
Корпуса можно делать разными методами. Можно ничего не считать, а забубенить как попало, тогда и ждать хороших результатов не следует.
Вообще, для расчета корпусов есть специальные программы, типа SpeakerShop. Однако, для расчета потребуются параметры динамика, как то резонансная частота, полная механическая добротность и тп.
Однако, повторюсь, с ГДШ-5 особо крутого результата не выйдет.
Ну а делать корпуса можно из фанеры или ДСП.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
-
Жиган-Лимон
- Родился
Почему же? Собирайте на здоровье. Перефразирую - лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать (отзывы на форуме).
Все зависит от того, ЧТО Вы хотите получить, и какое качество Вас устроит.
Требования к колонкам предъявите, а дальше будет видно, собирать или нет.
Все зависит от того, ЧТО Вы хотите получить, и какое качество Вас устроит.
Требования к колонкам предъявите, а дальше будет видно, собирать или нет.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
-
Жиган-Лимон
- Родился
Хочу что-нибудь получше китайских Jetbalans S231B или подобного. Озвучивать буду комнату где-то12м2 . Источник сигнала DVD плеер. Усилок наверное на отечественных К174УН7 будет (пока не знаю).
Качество конечно не должно слух резать.
Корпус не хочу сильно большой. Так-же не помешает оформление в виде фазоинвертора.
И ещё подумываю ввести ВЧ головку (в худшем случае) ВЧ-СЧ головки (в лучшем случае).
Ну вот и всё наверное.
Корпус не хочу сильно большой. Так-же не помешает оформление в виде фазоинвертора.
И ещё подумываю ввести ВЧ головку (в худшем случае) ВЧ-СЧ головки (в лучшем случае).
Ну вот и всё наверное.
Ну это дело вкуса, каждый выбирает для себя. Кроме того сомневаюсь, что новичок так сразу, не имея большого опыта и оборудования, сделает усь на лампах.As писал(а):Эти динамики гораздо лучше себя покажут, если сигнал на них подать с лампового усилителя, либо использовать ИТУН...
Ну получше китайских-то, пожалуй, будет. Вообще-то, 5 настоящих Ватт на канал это очень и очень неплохо.Жиган-Лимон писал(а):Хочу что-нибудь получше китайских Jetbalans S231B или подобного. Озвучивать буду комнату где-то12м2 . Источник сигнала DVD плеер. Усилок наверное на отечественных К174УН7 будет (пока не знаю).
Ну вот и всё наверное.
А вот фазоинвертор - это в общем-то не оформление, а своего рода "акустический прибор", который очень сильно влияет на звук. Использовать фазоинвертор для этих динамиков нецелесообразно. Пожалуй лучше закрытый корпус. Насчет размеров... Тут трудно что-либо сказать. Если считать прогой, то нужны параметры динамика (резонансная частота, добротность... я писал об этом выше). Эти параметры можно узнать с помощью эксперимента над динамиком.
В общем качните прогу (хотя бы SpeakerShop), посмотрите. Если не ошибаюсь, то большеватый корпус (закрытый вариант) это гораздо лучше, чем слишком маленький, из этого и исходите.
-
Жиган-Лимон
- Родился
У меня есть книга "высококачественные ламповые УЗЧ" там описывается изготовление колонок в открытом акустическим оформлением на динамиках 6 Ватт. Но там оформление муторное. А кто нибудь может сказать где можно скачать эту прогу?
Параметры головок можно в сети найти.
Параметры головок можно в сети найти.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
есть абалденный сайт!!! называется www.google.ru 
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Может Вы и правы... При закрытом корпусе требуется от динамика большая мощность, подвеска покрепче, с фазоинвертером - тоже большая нагрузка на подвес - динамиком совершается большая работа по "перекачке" воздуха.As писал(а):Для широкополосников, да ещё с мягким бумажным диффузором, даже лучше, пожалуй, открытый ящик... Иначе могут быть искажения от влияния упругости воздуха в ящике...
Да вообще-то хз, какой корпус для широкополосника... ни низкочастотник, ни ВЧ... Как говорится, ни рыба, ни мясо - не люблю я их.
Их лучше использовать для встраивания в аппаратуру типа телевизора и тп.
Тут, пожалуй, лучше всего подходит свободный излучатель