Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

:shock: :shock: :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Действительно. Рудниками-то мы владеем, а вот наладить инфраструктуру по добыче - это ещё вопрос... :dont_know:
Также я не знаю, как у нас обстоят дела по обогащению.

А что там у В.В. Путина с Порошенко? Чем он там его пужал?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Вроде как Казахстан уран производит. :idea:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Андрей Бедов писал(а):Действительно. Рудниками-то мы владеем, а вот наладить инфраструктуру по добыче - это ещё вопрос...
http://img.radiokot.ru/files/15714/medium/fpigx4mk6.jpg :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир писал(а):Австралия с сегодняшнего дня прекратила поставки урана в Россию :(
8)
Это ты где вычитал? На цензоре чтоль?
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):Действительно. Рудниками-то мы владеем, а вот наладить инфраструктуру по добыче - это ещё вопрос... :dont_know:
Также я не знаю, как у нас обстоят дела по обогащению.

?
При чем тут инфраструктура (погугли, что это слово означает). Если есть рудники = есть и шахтеры из местных. Если добывают, недалеко и обогощают (по Гугли). Если Россия одна из первых начала делать атомное оружие, атомоходы, атомные электростанции, то значит есть и атомное топливо = своё, а не из Гондураса. Если добыча фонящей руды связана с опасностью для человека, то в России всегда хватало "смертников" (заключенных), хотя (я где то видел фильм, как у нас обогощают уран ) специалисты утверждают: добыча и переработка уранового сырья в конечный продукт (таблетки для АЭС) нисколько не опасна для человека.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

«Росатом»: Россия обеспечена ураном независимо от внешних поставок

РБК 09.08.2014, Москва 13:15:53 В «Росатоме» прокомментировали возможный запрет на поставки урана из Австралии. В госкорпорации заявили, что наша страна обеспечена этим сырьем независимо от внешних поставок, передает Интерфакс.

РИА Новости со ссылкой на представителя «Росатома» сообщает, что урана хватит как минимум на ближайшие 100 лет.

Ранее сообщалось, что власти Австралии обдумывают свой ответ на запрет поставлять продукты в РФ. Не исключено, что в скором времени Канберра приостановит поставки урана в Россию. По словам министра иностранных дел Джули Бишоп, данный вопрос находится на рассмотрении правительства страны.

Заявления австралийского руководства последовали после решения России ввести эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Австралии, Европейского союза, Соединенных Штатов, Канады и других стран. Корманн рассказал, что власти страны помогут австралийским сельхозпроизводителям, пострадавшим от санкций России, получить доступ к рынкам других стран.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140809131553.shtml
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

vlad465 писал(а):«Росатом»: Россия обеспечена ураном независимо от внешних поставок

Ранее сообщалось, что власти Австралии обдумывают свой ответ на запрет поставлять продукты в РФ. Не исключено, что в скором времени Канберра приостановит поставки урана в Россию.
Интересно, а куда они тогда свою урановую руду девать будут? Она у них- ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, а перерабатывать уран до "нужной кондиции" мало кто может..
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

С планшета ссылку найти не могу, передавали что нам хотят запретить проводить футбол в 2018 году. Думаю большинство Россиян скажет, фуууууу, хоть денег меньше скомуниздят! :))
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Да вроде ФИФА уже сказал, что ЕС им не указ. :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir, спасибо.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):Brigadir, спасибо.
Я не понял - за что спасибо? Я ничего секретного не сообщил....
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Маньяк ИС »

В совке имеется 2 шт. обогатительных комплекса :
1. Электросталь - примерно 35 км от МКАД на восток ( из-за этого у меня в районе цены на землю смехотворные ).
2. Где-то в Сибири - гиганский обогатительный комбинат , вделанный в гору, со своим метро и т.п. фичами.
В Электростали делают из рудного концентрата 20% ТВЭЛовый уран, да и в оружейный плутоний вроде как ( по слухам ) опять начали гнать ( вентиляция в лесах стала гудеть ). А почему это дерьмо под Москвой - так думали прикрыть его зонтиком ПРО Москвы, а вышло - засрали четверь области.
И мой знакомй коллекционер ЭВМ господин Фиш ( из Электростали ) скончался в этом году от рака...
http://www.phantom.sannata.ru/forum/ind ... 5407&&st=0
Коллекционирование радиодеталей
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Где-то в Сибири - гиганский обогатительный комбинат , вделанный в гору, со своим метро и т.п. фичами.
Красноярский Горнохимический комбинат :))) Железногорск (или Красноярск-26). Был построен при Лаврентии Палыче, вырабатывал исключительно плутоний. Сейчас реакторы остановлены, функционирует только хранилище отработанного ядерного топлива
Друг Кота

Сообщение sstvov »

http://itar-tass.com/ekonomika/1418701
...в "Росатоме", комментируя решение правительства Австралии о прекращении продажи урана России.
"Начиная с 2012 года ни одного грамма австралийского урана в России уже не было, и сегодня у нас нет контрактных обязательств по ввозу урана из Австралии", - подчеркнули в российской госкорпорации....
...Пилотная и единственная поставка австралийского урана в Россию была реализована в 2012 году, напомнили в "Росатоме". "Это был один контейнер весом чуть больше 10 тонн. Австралийский уран был обогащен на одном из предприятий "Росатома" до энергетического уровня (до 5%) и продан одной из международных энергетических компаний с целью дальнейшего производства из него ядерного топлива для АЭС",- пояснили в госкорпорации.
:))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот-вот! Это называется "ну хоть чем-нибудь..."
Голой жопой пугают ежа. :evil:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

asvhmao писал(а):хотят запретить проводить футбол в 2018 году.
Таки вроде футбол вне политики и т.п. К тому же, где ж тогда его проводить-то? Всего 4 года осталось.
asvhmao писал(а):Думаю большинство Россиян скажет, фуууууу, хоть денег меньше скомуниздят! :))
Не-не-не, тогда у нас стадион на Крестовском вообще никогда не достроят.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Gudd-Head , точно, про Питер забыл, ну значит так и будете мячики на Петровском гонять :)))
Поживём, увидим. Может всё наладится. :beer:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

asvhmao писал(а): значит так и будете мячики на Петровском гонять
Есть хороший стадион в Казани.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ох ты ж ёпт, Moskatov, спасибо. В Казань ещё только не хватало кататься.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»