И экран для телефона, в виде гробика, чтобы потроха не выжечь.Skysmoker писал(а):Качер + металл.пластинка + ВЧ-выпрямитель + стабилизатор на 5-6В.
Беспроводная зарядка
Re: Беспроводная зарядка
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо будет для каждой зарядки заворачивать телефон в фольгу, а уже сверху мотать катушку.
"Привет!" - соврал он.
Что вы привязались к этому качеру??
Вот делал для кулера, хотел изображение выводить
http://slil.ru/29034319 (7 метров весит)
этот по меньше http://slil.ru/29034359 (30 сантиметров ))
его и переделаю.
Вот делал для кулера, хотел изображение выводить
http://slil.ru/29034319 (7 метров весит)
этот по меньше http://slil.ru/29034359 (30 сантиметров ))
его и переделаю.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Мотоциклетную батарею (6В) качером уже заряжал: от 0 до половины емкости за 4 часа - для начала неплохо. 
По той схеме, которую выше описал.
З.Ы. Тока в стриммер или в искру батарейку не суйте: Вам ведь ее еще по прямому назначению юзать!...
З.З.Ы. Я качер возле компа гоняю - и ничего: глючит малость, но всё живо-здорово.
По той схеме, которую выше описал.
З.Ы. Тока в стриммер или в искру батарейку не суйте: Вам ведь ее еще по прямому назначению юзать!...
З.З.Ы. Я качер возле компа гоняю - и ничего: глючит малость, но всё живо-здорово.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Наткнулся на пару схем.
http://radioskot.ru/publ/besprovodnaja_ ... /1-1-0-459
http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/ehl ... /2-1-0-410
Передающая 12см проводом 0,5 12+12 витков, приёмная 20 витков плоская внутри 1см снаружи 4см.
Сначала сунул какойто составной буржуйский, не заметил реакции.
Потом полевик с материнки, решил тнуть частотомером есть ли вообще там что, после резистора 40кгц, свернул катушку пополам стало 80кгц, но реакции всё равно никакой. Может потому что нагрузка светодиод.
С КТ805БМ генерации нет. Поковырял, сначала запустилось и кудато пропало.
Так и не понял если это блокинг почему нет конденсатора и куда его ткнуть
http://radioskot.ru/publ/besprovodnaja_ ... /1-1-0-459
http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/ehl ... /2-1-0-410
Передающая 12см проводом 0,5 12+12 витков, приёмная 20 витков плоская внутри 1см снаружи 4см.
Сначала сунул какойто составной буржуйский, не заметил реакции.
Потом полевик с материнки, решил тнуть частотомером есть ли вообще там что, после резистора 40кгц, свернул катушку пополам стало 80кгц, но реакции всё равно никакой. Может потому что нагрузка светодиод.
С КТ805БМ генерации нет. Поковырял, сначала запустилось и кудато пропало.
Так и не понял если это блокинг почему нет конденсатора и куда его ткнуть
- Реклама
Для беспроводной зарядки имеются разработанные стандарты и специализированные микросхемы приемников и передатчиков. См., например, документацию на сайте ТИ
http://www.ti.com/wirelesspower
http://www.ti.com/wirelesspower
74LS00 писал(а):Наткнулся на пару схем.
зарядниники и приемники продаются за 15 баксов
http://www.ebay.com/itm/QI-Wireless-Cha ... 19f1a2a9c0
сам обосрешся катушку делать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Может я конечно чего не понимаю... Но в чём преимущество этой приблуды?
Когда заряжаешь проводной зарядкой, телефон можно хоть в руки взять, перемещать, пользоваться...
Кароче - понты.
Когда заряжаешь проводной зарядкой, телефон можно хоть в руки взять, перемещать, пользоваться...
Кароче - понты.
ты просто ложиш на зарядку и он заряжаетсяАндрей Бедов писал(а):Но в чём преимущество этой приблуды?
причем зарядка может быть скрыта в мебели
т.е. нынешняя реализация в виде отдельной коробки с проводом, который воткнут еще в в усб дырку это не то
безпроводная зарядка хороша там, где нет розеток
ну и этот протокол позволяет еще передавать данные около 500кбит/с
мне вот не нравится, что надо втыкать в этот микро усб, который каким-то чудом еще не разворочен в телефоне и в плеере
никто не мешает тебе заряжать и через обычный усб
меня вот все удивляет, почему никто не сделал стандарта для контактной зарядки в стакане?
все дект телефоны так заряжаются, а мобилы я видел пару штук каких-то китайских кнопочных для бабок
надо запатентовать такую зарядку и продать менагерам, а они скажут, что новая модель теперь заряжается в стакане и это новая патентованая фишка, которой ни у кого нет
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Во всех тобой приведённых примерах телефоном невозможно пользоваться нормально во время зарядки.
А современные смартфоны с трёхамперными аккумуляторами могут заряжаться и по 4 часа...
А современные смартфоны с трёхамперными аккумуляторами могут заряжаться и по 4 часа...
Преимуществ для телефона нет. Но если это телефон водонепроницаемый а таких не существует , лучшим решением были бы контакты. Резиновые затычки это не защита, я свой обычный под краном мою и ничего без всяких затычек.
В моём случае дохлая батарея, а дорожки под разъёмом отвалились и постоянно отваливаютя, бессвинцовка со свинцом по прочности как канифоль, подпаивать уже задолбался.
Телефон нужен редко так пусть лучше и лежит на подставке.
Мне и 15 баксов дорого, да и в китае после 19 посылки дальше таможни и после таможни не идут, так что до декабря точно нечего ждать.
КПД 50% чтото не шедевр, теперь хоть знаю что на 200гц работает.
Имея палец в моменте намотать эти 50 витков проводом 0,3 проблемы нет, а вообще как в одном видео думаю намотать телефонной лапшой. Проще всего и инструмент под это сделать из всякой фигни вроде дисков и фанерок.
По теме качера, думаю как бы крышу не сорвало у телефона от передатчика, у клавиатуры комповой часто кнопки сами живыт вблизи подобных генераторов.
---------------
Кстати плоскую катушку намотал чтото около 20 витков с дыркой 3см, потом ещё витков 25 базовую катушку, так в центре больше мощи.
С кт805 в центре на кз 100ма 9в, жрёт 5в 700ма без нагрузки, в деле не проверял. Подозреваю с первой катушкой проблема была кз гдето или из за того что она не плоская. Попробую на других транзисторах.
В теории будет так.
Когда ложить мобилу нажимается кнопка, когда батарея полностью заряжена наверно заряда брать будет меньше и включится светодиод который зарядку отключит.
В моём случае дохлая батарея, а дорожки под разъёмом отвалились и постоянно отваливаютя, бессвинцовка со свинцом по прочности как канифоль, подпаивать уже задолбался.
Телефон нужен редко так пусть лучше и лежит на подставке.
Мне и 15 баксов дорого, да и в китае после 19 посылки дальше таможни и после таможни не идут, так что до декабря точно нечего ждать.
КПД 50% чтото не шедевр, теперь хоть знаю что на 200гц работает.
Имея палец в моменте намотать эти 50 витков проводом 0,3 проблемы нет, а вообще как в одном видео думаю намотать телефонной лапшой. Проще всего и инструмент под это сделать из всякой фигни вроде дисков и фанерок.
По теме качера, думаю как бы крышу не сорвало у телефона от передатчика, у клавиатуры комповой часто кнопки сами живыт вблизи подобных генераторов.
---------------
Кстати плоскую катушку намотал чтото около 20 витков с дыркой 3см, потом ещё витков 25 базовую катушку, так в центре больше мощи.
С кт805 в центре на кз 100ма 9в, жрёт 5в 700ма без нагрузки, в деле не проверял. Подозреваю с первой катушкой проблема была кз гдето или из за того что она не плоская. Попробую на других транзисторах.
В теории будет так.
Когда ложить мобилу нажимается кнопка, когда батарея полностью заряжена наверно заряда брать будет меньше и включится светодиод который зарядку отключит.
а что ты хотел от нее? хорошо хоть 50%74LS00 писал(а):КПД 50% чтото не шедевр
когда у тебя нет кабеля и батарея на нуле, то и так сойдетАндрей Бедов писал(а):Во всех тобой приведённых примерах телефоном невозможно пользоваться нормально во время зарядки.
к тому же моим телефоном нельзя пользоваться, т.к. мешает сбоку торчащий кабель и я его всегда вытаскиваю, если кто звонит
телефон на ночь все равно на стол ложу и перевожу в безполетный режим, так что если бы я ложил на зарядку, то забыл бы о том, что там полудохлая батарея и надо заряжать иногда
к тому же телефон 95% времени лежит на столе, это у всяких дрочеров компутерных телефон заменяет разную херню, а мы вот не спешим
это как с почтой - мало кто из тех, кто недавно пользуется инторнетом вообще знает, что изначально почта работала с почтовыми клиентами, а браузеров не было и в помине
а сейчас все читаю ее через браузер
Намотал плоскую передающую по 20 витков, середину к коллектору, в базу 400ом.
5в не хватает чтоб контролер заряда работал, при 12в жрёт 1а, заряжает вроде как нормально.
Транзистор плавит всё нафик, радиатор 90. Через чёрный пластик от дисковой коробки пробивает плохо, хоть он и 1мм.
КПД большой и быть не может, магнитное поле с обратной стороны катушки просто в воздух уходит, хорошо было бы его собрать и энергию вернуть частично в схему, не знаю как.
На приёмник хорошо бы собрать платку на 34063, да диодов нет. Сейчас стоит стабитрон 4,7в, керамика 22мф и диод какойто от винта. Мультиметр на мегаомах в обратную показывает наверно шотки, хотя и u*4004 также был.
Я почтовый клиент юзаю потому как он портативный и акков много. С паршивым инетом держать почту на сервере не надёжно, да и сервак может лечь, да и дольше загрузка. Хотя сейчас с инетом проблем нет. Парадокс в том что браузерная почта именно для тех у кого ума на мобилку и паршивый инет, но чаще и комп слабый так что им не до клиента, хорошо хоть хром тянет.
Это к тому что тут Андрей Бедов почемуто считает что беспроводная зарядка конкурирует с проводной, хотя под андроид даже нет игр уровня деньди, максимум это однокнопкодроч с графикой. Подобные игры были и на жаве, только экран подрос и лаги убрали, в остальном это даже не тетрис китайский, это волк ловит яйца, только вместо 4 кнопок одна и графика получше.
Телефон всегда был обрубком, когдато был кпк, который так и вымер тудаже идёт и мобила, гугл очки первый шаг сделали, вот там проводам уже тесно. Сейчас следующий шаг это модульные мобилы, проект купили и может через 2 года дождёмся и каждый решит что туда ставить, но беспроводная зарядка уже есть во всех топовых мобилах и основной она не считается.
Зелёные ещё не знают что использование таких штук не экологично, вот все и молчат , хотя мало кто и пользуется.
Посмотрел готовые зарядки, ну очень сложные схемы. 2 полевика, контролер, и ещё какаето микруха и всё на здоровенной плате, технология явно сыровата.Странно что недавно технологию пиарила нокия, а потом и нокия притихла и нету нокии.
Мне интересней что в фигне для батареек, если с катушкой просто, то какие могут быть микросхему такой толщины или там просто рассыпуха мелкая
5в не хватает чтоб контролер заряда работал, при 12в жрёт 1а, заряжает вроде как нормально.
Транзистор плавит всё нафик, радиатор 90. Через чёрный пластик от дисковой коробки пробивает плохо, хоть он и 1мм.
КПД большой и быть не может, магнитное поле с обратной стороны катушки просто в воздух уходит, хорошо было бы его собрать и энергию вернуть частично в схему, не знаю как.
На приёмник хорошо бы собрать платку на 34063, да диодов нет. Сейчас стоит стабитрон 4,7в, керамика 22мф и диод какойто от винта. Мультиметр на мегаомах в обратную показывает наверно шотки, хотя и u*4004 также был.
Спойлер
kalobyte, У комповых дрочеров комп, мобила у тех у кого компа нет или дохлый нубук или руки кривые на пк браузер.Я почтовый клиент юзаю потому как он портативный и акков много. С паршивым инетом держать почту на сервере не надёжно, да и сервак может лечь, да и дольше загрузка. Хотя сейчас с инетом проблем нет. Парадокс в том что браузерная почта именно для тех у кого ума на мобилку и паршивый инет, но чаще и комп слабый так что им не до клиента, хорошо хоть хром тянет.
Это к тому что тут Андрей Бедов почемуто считает что беспроводная зарядка конкурирует с проводной, хотя под андроид даже нет игр уровня деньди, максимум это однокнопкодроч с графикой. Подобные игры были и на жаве, только экран подрос и лаги убрали, в остальном это даже не тетрис китайский, это волк ловит яйца, только вместо 4 кнопок одна и графика получше.
Телефон всегда был обрубком, когдато был кпк, который так и вымер тудаже идёт и мобила, гугл очки первый шаг сделали, вот там проводам уже тесно. Сейчас следующий шаг это модульные мобилы, проект купили и может через 2 года дождёмся и каждый решит что туда ставить, но беспроводная зарядка уже есть во всех топовых мобилах и основной она не считается.
Зелёные ещё не знают что использование таких штук не экологично, вот все и молчат , хотя мало кто и пользуется.
Мне интересней что в фигне для батареек, если с катушкой просто, то какие могут быть микросхему такой толщины или там просто рассыпуха мелкая
ну прям жутко сложная техника74LS00 писал(а):Посмотрел готовые зарядки, ну очень сложные схемы. 2 полевика, контролер, и ещё какаето микруха и всё на здоровенной плате
а тебя не удивляет, что твой транзистор на радиаторе работает вместо печки, а тут пара мелких полевиков и те без радиатора?
стоит контроллер протокола зарядки и говорит зарядке включаться когда надо74LS00 писал(а):там просто рассыпуха мелкая
Так зачем там вторая микруха, чтото не похоже что она с усб чтото передаёт, ног маловато всего то 16.
Почемуто у продавцов написано 100гц, хотя в документации 100кгц.
Мне интереснее что там синус или прямоугольник или чтото особое, с картинки ничё не понятно http://www.low-powerdesign.com/article_TI-Qi.html
С данными ладно, но руских статей похоже искать нет смысла, даже википедия не в теме
Почемуто у продавцов написано 100гц, хотя в документации 100кгц.
Мне интереснее что там синус или прямоугольник или чтото особое, с картинки ничё не понятно http://www.low-powerdesign.com/article_TI-Qi.html
С данными ладно, но руских статей похоже искать нет смысла, даже википедия не в теме
В устройствах беспроводной зарядки участвуют 2 микросхемы - передатчик и приемник. Какая из них для Вас вторая? И причем тут USB? Я давал выше линк на сайт ТИ. Там в разделе "Application Notes" найдете подробности построения передатчиков и приемников.
http://www.ti.com/lsds/ti/power-managem ... tegoryId=1
http://www.ti.com/lsds/ti/power-managem ... tegoryId=1
- Андрей Бедов
- Друг Кота
1. Какое это имеет отношение к беспроводному зарядному устройству?74LS00 писал(а):...хотя под Андроид даже нет игр уровня Денди, максимум это однокнопкодроч с графикой. Подобные игры были и на жаве, только экран подрос и лаги убрали, в остальном это даже не тетрис китайский, это волк ловит яйца, только вместо 4 кнопок - одна, и графика получше...
2. Давно ли Вы заглядывали в Google Play? Сейчас уже вовсю ляпают сложнейшие по графике реально трёхмерные игры на OpenGL 2.1, уровня Unreal Tournament III, так как четырём ядрам 1600 МГц и GPU уровня GeForce FX 6800 в современном планшете, подобные игры "как два пальца об асфальт"...
Подключайте Bluetooth-джойстик, или клавиатуру, и режьтесь на здоровье...74LS00 писал(а):...однокнопкодроч...
Если пишете о чём-то, хотя-бы прозондируйте почву перед этим, а не несите тут ахинею, описывая возможности устройств пятилетней давности...
в той ссылке ничего внятного нет, я даже не понял от гарварда она или от американского президента. Сразу надо было давать на pdf.Я давал выше линк на сайт ТИ
Так в блоке передатчика стоит микросхема передатчика отдельно от микросхемы приёмника, нафига так сложно то. У всех зарядок именно usb вход, а гдето писали он чтото передаёт, я думал вроде как чтото полезное.
http://ru.aliexpress.com/item/QI-standa ... 15067.html
Тут вроде как видно что операционник здоровенный, странно что в контролер заряда это не влезло. Хотя есть платы и ещё больше. Об этих лишних деталях я и писал.
Спойлер
никогда. Если под венду нет игр, с чего это на мобилку они будут. Да и покупать за 10тыр мобилку чтоб поиграйть кваку както дорого, тем более через год её выкидывать.Давно ли Вы заглядывали в Google Play
Джоев 6 кнопочных нет, а играть в сегу без него нереально. У меня и так есть что переделать, скоро мех клава приедет, работы ножовкой там будет много, не хватало её джои склеивать, есть же пк
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну и о чём тогда рассуждаете, если "никогда"? Как можно рассуждать и утверждать о том, чего не видели? "Не смотрел, но осуждаю".©74LS00 писал(а):никогда. Если под венду нет игр, с чего это на мобилку они будут.Давно ли Вы заглядывали в Google Play?
играть на таче неудобно это факт всеми доказаный, попробуйте сделать те трюки с марио какие есть на деньдивском джое. играть внешним с таким экраном ещё неудобнее, лет 15 назал прикручивал к тетрису руль, хрень, экран не найти если не прикрутить к управлению.Андрей Бедов писал(а):Ну и о чём тогда рассуждаете, если "никогда"? Как можно рассуждать и утверждать о том, чего не видели? "Не смотрел, но осуждаю".©
Склеил быдло зарядку в корпус из вонючего пластика с духом старых половых тряпок. Кто знает какой сорт напишите.
С обратной стороны катушки, катушка со светодиодом. На катушке мобилы намотал по самый центр. Когда ложу чуть в сторону светодиод светит хуже, когда в центр ярче.
Наткнулся на какойто очередной самопал , подозреваю работать не будет, но попробую пособирать http://electronics.stackexchange.com/qu ... y-projects .
Пока рисую плату приёмника, чтоб стабилитрон не кормить.
Мобилу брал не новую года 3 назад или больше и к ней шла необычного вида зарядка, никогда таких нигде не видел, думал оригинал. Да и липучка не помню чтоб у поделок была. Как оказалось это "prolife для" 5в 400ма, о том что не оригинал узнал не очень давно по этому самому "для".
Уже больше года как батарея больше 2 дней лежания или 1 дня юзанья не работает, и заряжается максимум до 99% .
Сейчас увидел что она показала 100% , но полежав пару минут сползла до 96, может это из за нагрева мобилки ? Или реально китайская зарядка чуть не дотягивает.
Положил ещё раз секунд на 10, нагреться не успела, но опять 100% стало.
Предлагаю технологию будущего, делать батареи из спиральных пластин, чтоб от полей сами заряжались.