STK200+/300
Итак, докладываю: заработало
Подал питание с USB - все пошло как по маслу. Вот только не понимаю, почему так, у меня питание на МК идет от импульсника 9В через LM78L05 c соответствующей обвязкой - два кондера до, два - после...
Да, и еще - порт переключен в режим ECP+EPP. Прерывание отключено. Будет ли работать в SPP не знаю, лезть в биос влом.
Подал питание с USB - все пошло как по маслу. Вот только не понимаю, почему так, у меня питание на МК идет от импульсника 9В через LM78L05 c соответствующей обвязкой - два кондера до, два - после...
Да, и еще - порт переключен в режим ECP+EPP. Прерывание отключено. Будет ли работать в SPP не знаю, лезть в биос влом.
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Коты подскажите в чем может быть проблема: собрал 2 программатора stk200/300 и вот схемка. Когда начинаю шить в Pony Prog 2000, пишет "устройство отсутствует или не исправно (-24)" я по 5 раз проверил монтаж и детали все нормально. Может настроил не так? Подскажите пожалуйста, а то работа на месте встала
З.Ы. Как в пони настроить "5 проводков"?
Заранее спасибо...
З.Ы. Как в пони настроить "5 проводков"?
Заранее спасибо...
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Уже писал, в другой теме:
Могу только посоветовать использовать
CodeVisonAVR
В принципи против Пони ничего не имею, но после, того как залочил 4 меги(по первости) именно из за, проблем с инверсивностью фьюз, больше с ней не дружу
Сегодня проверили, кроме Пони проблема была ешо и в засаженном сигнале МОСИ на землю
Могу только посоветовать использовать
CodeVisonAVR
В принципи против Пони ничего не имею, но после, того как залочил 4 меги(по первости) именно из за, проблем с инверсивностью фьюз, больше с ней не дружу
Сегодня проверили, кроме Пони проблема была ешо и в засаженном сигнале МОСИ на землю
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Я так понял CodeVisonAVR будет лучше всего. А как его настроить по вот эту схему (аналог SI Prog) и пот stk200?
- Вложения
-
- 21552fc5efde.gif
- (67.01 КБ) 717 скачиваний
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
- saschai
Такой в КВ запускать на пробывал
, аналогом СТК, он не является, тк последний на ЛПТ и определение его строиться на четырех замкнутых пинах порта, Это скорее аналог пр-ра Громова, я пользовал для него др. прогу, но честно признаюсь, так до конца ине домучал, в смысле отпала нужда
см. здесь
http://avr.nikolaew.org/progr.htm
http://avr.nikolaew.org/progr.htm
aiki01, должна и с CodeVisonAVR и с Pony Prog работать. Для Pony настроики так основные:
Выбираешь для COM порта - Serial , номер порта -СОМ1 (если к нему подключен), тип программатора - JDM API
Жмешь ТЕСТ, должно в ответ быть сообщение - Тест ОК!
Схема с некоторыми пояснениями в первоисточнике.
Выбираешь для COM порта - Serial , номер порта -СОМ1 (если к нему подключен), тип программатора - JDM API
Жмешь ТЕСТ, должно в ответ быть сообщение - Тест ОК!
Схема с некоторыми пояснениями в первоисточнике.
- Вложения
-
- PonyPrg.JPG
- (39.76 КБ) 575 скачиваний
aiki01 Фьюзы на внутренний генератор - тогда кварц не нужен.
Программатор только такой скорей относиться к JDM типу, а не к STK200.
Так просто галка ставиться на тех фьюзах, которые будут программироваться, а при программировании можно только ноль записать, чистая вся 1 (FF). Поэтому и галочка установленная обозначает что будет записн 0. Так любая память устроенна, уже много раз про это говорилось и писалось. Обычно новички на эти грабли наступают, здесь кстати - http://avr.nikolaew.org/progr.htm в Uniprof у Николаева по своему и установленная там еденица и будет как 1. В остальных "нормальных" программаторах если стоит галочка - значит будет записан 0.
Программатор только такой скорей относиться к JDM типу, а не к STK200.
saschai писал(а): В принципи против Пони ничего не имею, но после, того как залочил 4 меги(по первости) именно из за, проблем с инверсивностью фьюз, больше с ней не дружу
- saschai
DiGiCat писал(а):aiki01 Фьюзы на внутренний генератор - тогда кварц не нужен.
Программатор только такой скорей относиться к JDM типу, а не к STK200.saschai писал(а): В принципи против Пони ничего не имею, но после, того как залочил 4 меги(по первости) именно из за, проблем с инверсивностью фьюз, больше с ней не дружуТак просто галка ставиться на тех фьюзах, которые будут программироваться, а при программировании можно только ноль записать, чистая вся 1 (FF). Поэтому и галочка установленная обозначает что будет записн 0. Так любая память устроенна, уже много раз про это говорилось и писалось. Обычно новички на эти грабли наступают, здесь кстати - http://avr.nikolaew.org/progr.htm в Uniprof у Николаева по своему и установленная там еденица и будет как 1. В остальных "нормальных" программаторах если стоит галочка - значит будет записан 0.
Не не у Кота, на др. форуме разрабочик, выкладывает фьюзы под CVAVR, ну и дает рекомендации для Пони, просто сказав, что у Пони все наоборот...
На всякий случай всегда проверяй, http://www.engbedded.com/fusecalc/
Ну вот он видимо и надавал "рекомендаций от разработчика"(может и умышленно), что <Залоченных мег, было море> В Пони Проге галка как и везде обозначает - 0 . В AVR Studio и в CodeVisonAVR тоже самое галка - 0.saschai писал(а): Не не у Кота, на др. форуме разрабочик, выкладывает фьюзы под CVAVR, ну и дает рекомендации для Пони, просто сказав, что у Пони все наоборот...Залоченных мег, было море...
На всякий случай всегда проверяй, http://www.engbedded.com/fusecalc/
прикольно, а у Пони все наоборот
aiki01 ну и хорошо. Чем прошил?