STK200+/300

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

В настройках LPT помимо адреса 378, еще режим должен быть выбран SPP ( или SPP/ECP) и в системе конфликт может быть с какими нибудь дровами принтера (принтера самого может вообще и не быть, а LPT1-порт при этом "занят").
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Если какой то "злоумышленник" туда не лазал, по у молчанию все должно быть ОК! :))
А вот конфликт с ранее установленными прог. возможен..., уже проверено :))
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

saschai писал(а): А вот конфликт с ранее установленными прог. возможен..., уже проверено
С установленным на компе Каспером тоже много глюков может появляться. После пары запоротых ДВД болванок стал отключать его, прежде чем записывать что то. :)))
d2r
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение d2r »

Хм... ну, в общем докладываю:

+ На другой машине (линукс на борту) контроллер стал отвечать по MISO ( осцилограф показал ответ ) :twisted: Ура! 90% что мега жива :)
- avreal как ругался кант"ресинк так и ругается :( Ща подниму иксы, попробую поню...
d2r
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение d2r »

Итак, докладываю: заработало 8)

Подал питание с USB - все пошло как по маслу. Вот только не понимаю, почему так, у меня питание на МК идет от импульсника 9В через LM78L05 c соответствующей обвязкой - два кондера до, два - после...

Да, и еще - порт переключен в режим ECP+EPP. Прерывание отключено. Будет ли работать в SPP не знаю, лезть в биос влом.
nictrace
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение nictrace »

под линуксом заработало?
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева! :)
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Мои поздравления! :))
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Коты подскажите в чем может быть проблема: собрал 2 программатора stk200/300 и вот схемка. Когда начинаю шить в Pony Prog 2000, пишет "устройство отсутствует или не исправно (-24)" я по 5 раз проверил монтаж и детали все нормально. Может настроил не так? Подскажите пожалуйста, а то работа на месте встала :(

З.Ы. Как в пони настроить "5 проводков"?
Заранее спасибо...
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Уже писал, в другой теме:
Могу только посоветовать использовать
CodeVisonAVR
В принципи против Пони ничего не имею, но после, того как залочил 4 меги(по первости) именно из за, проблем с инверсивностью фьюз, больше с ней не дружу

Сегодня проверили, кроме Пони проблема была ешо и в засаженном сигнале МОСИ на землю :))
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Я так понял CodeVisonAVR будет лучше всего. А как его настроить по вот эту схему (аналог SI Prog) и пот stk200?
Вложения
21552fc5efde.gif
(67.01 КБ) 717 скачиваний
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Такой в КВ запускать на пробывал :)), аналогом СТК, он не является, тк последний на ЛПТ и определение его строиться на четырех замкнутых пинах порта, Это скорее аналог пр-ра Громова, я пользовал для него др. прогу, но честно признаюсь, так до конца ине домучал, в смысле отпала нужда :)) см. здесь
http://avr.nikolaew.org/progr.htm
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

aiki01, должна и с CodeVisonAVR и с Pony Prog работать. Для Pony настроики так основные:
Выбираешь для COM порта - Serial , номер порта -СОМ1 (если к нему подключен), тип программатора - JDM API
Жмешь ТЕСТ, должно в ответ быть сообщение - Тест ОК!
Схема с некоторыми пояснениями в первоисточнике.
Вложения
PonyPrg.JPG
(39.76 КБ) 575 скачиваний
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Спасибо, буду пробовать.
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Еще вопрос: у меня в схеме ATmega8, но без кварца. При внутрисхемном программировании надо кварц ставить с кондерами или без них? Фьюзы на внутренний генератор.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

aiki01 Фьюзы на внутренний генератор - тогда кварц не нужен.
Программатор только такой скорей относиться к JDM типу, а не к STK200.
saschai писал(а): В принципи против Пони ничего не имею, но после, того как залочил 4 меги(по первости) именно из за, проблем с инверсивностью фьюз, больше с ней не дружу
:))) Так просто галка ставиться на тех фьюзах, которые будут программироваться, а при программировании можно только ноль записать, чистая вся 1 (FF). Поэтому и галочка установленная обозначает что будет записн 0. Так любая память устроенна, уже много раз про это говорилось и писалось. Обычно новички на эти грабли наступают, здесь кстати - http://avr.nikolaew.org/progr.htm в Uniprof у Николаева по своему и установленная там еденица и будет как 1. В остальных "нормальных" программаторах если стоит галочка - значит будет записан 0.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Если фьюзы дефолтные, или переставляешь на большую частоту от внутреннего генератора, то соответственно внешнее ему не нужно, если я правильно понял вопрос :))
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

DiGiCat писал(а):aiki01 Фьюзы на внутренний генератор - тогда кварц не нужен.
Программатор только такой скорей относиться к JDM типу, а не к STK200.
saschai писал(а): В принципи против Пони ничего не имею, но после, того как залочил 4 меги(по первости) именно из за, проблем с инверсивностью фьюз, больше с ней не дружу
:))) Так просто галка ставиться на тех фьюзах, которые будут программироваться, а при программировании можно только ноль записать, чистая вся 1 (FF). Поэтому и галочка установленная обозначает что будет записн 0. Так любая память устроенна, уже много раз про это говорилось и писалось. Обычно новички на эти грабли наступают, здесь кстати - http://avr.nikolaew.org/progr.htm в Uniprof у Николаева по своему и установленная там еденица и будет как 1. В остальных "нормальных" программаторах если стоит галочка - значит будет записан 0.

Не не у Кота, на др. форуме разрабочик, выкладывает фьюзы под CVAVR, ну и дает рекомендации для Пони, просто сказав, что у Пони все наоборот... :)) Залоченных мег, было море... :))
На всякий случай всегда проверяй, http://www.engbedded.com/fusecalc/
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Всем спасибо запустил я его, работает. Я еще фьюз один поставить забыл :)))
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

saschai писал(а): Не не у Кота, на др. форуме разрабочик, выкладывает фьюзы под CVAVR, ну и дает рекомендации для Пони, просто сказав, что у Пони все наоборот... :)) Залоченных мег, было море... :))
На всякий случай всегда проверяй, http://www.engbedded.com/fusecalc/
прикольно, а у Пони все наоборот :))
Ну вот он видимо и надавал "рекомендаций от разработчика"(может и умышленно), что <Залоченных мег, было море> В Пони Проге галка как и везде обозначает - 0 . В AVR Studio и в CodeVisonAVR тоже самое галка - 0. :)))
aiki01 ну и хорошо. Чем прошил?
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

aiki01 писал(а):Всем спасибо запустил я его, работает. Я еще фьюз один поставить забыл :)))

Поздравляю!
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»