Андрюша, я всё понимаю, но и ты пойми: задумал инженер (герметично), а исполнил халтурщик (клея пожалел). вот и всё. зря мы спорим. Во всяком случае подобными аккумуляторами я пользовался как попало и долго, и переворачивал и перезаряжал (один просто взбух..."округлился", что говорит о герметичности). У меня их тут дохрена валяются и довольно долго и ни один не высох (есть рабочее напряжение). Я их не разбирал...ни к чему. И что там внутри мне пох....Но задуманы эти аккумуляторы - как герметичные, непроливайки.Андрей Бедов писал(а):[Обратите также внимание, каким образом верхняя крышка приклеена к аккумулятору.
Караул и опухоль мозга
А поболтать?
- Реклама
Свынэц.kalobyte писал(а):тогда откуда берется металл?
Но вот лично мне, интересен процэсс - "испарения серной кислоты".
Семь бед, один Reset.
Я ошибся насчёт испарения серной кислоты. Признаю.
Brigadir, если бы эти аккумуляторы задумывались герметичными, производитель бы просто заваривал горловины. Или совсем бы их не предусматривал, так как заливать туда через них - нечего.
Вот, к примеру, литий-ионный аккумулятор - истинно герметичный. Но даже в нём предусмотрена разрывная мембрана на случай интенсивного газообразования.
Brigadir, если бы эти аккумуляторы задумывались герметичными, производитель бы просто заваривал горловины. Или совсем бы их не предусматривал, так как заливать туда через них - нечего.
Вот, к примеру, литий-ионный аккумулятор - истинно герметичный. Но даже в нём предусмотрена разрывная мембрана на случай интенсивного газообразования.
Не комментирую даже...Brigadir писал(а):...задумал инженер (герметично), а исполнил халтурщик (клея пожалел).
As уже писал выше, о чём это говорит.Brigadir писал(а):...один просто взбух..."округлился", что говорит о герметичности.
Читай посты внимательнее. Выше я и писал именно об утечке электролита.kalobyte писал(а):...а как у тебя из двух газов образуется соль?
может быть тупо электролит вылился при неправильной эксплуатации?
Вторая фотография моего поста выше. Обратите внимание на верхнюю левую резиновую пробку, и поверхность вокруг горловины.AL.EX писал(а):Показывай на примере.
Э э э э э...тут ты не прав! В любом аккумуляторе оставлена воздушная подушка для компенсации повышенного давления при зарядке аккумулятора (он в это время нагревается) и для перепад температур. А иначе он бы просто взорвался. По той же причине любой стартерный кислотный аккумулятор (автомобильный) открытого исполнения (в который можно доливать дистиллят) имеет в пробках маленькие отверстия. Обрати внимание, как нибудь. Всё сделано грамотно. Герметичный хорош тем, что долго не высыхает, то есть срок службы намного больше. И более безопасный. Автомобильный уже на второй год сверху "засран" электролитом, электролит сжирает всё железо вокруг.Андрей Бедов писал(а):Я ошибся насчёт испарения серной кислоты. Признаю.
Brigadir, если бы эти аккумуляторы задумывались герметичными, производитель бы просто заваривал горловины. .
А впрочем мы сильно отвлеклись - тема не про это. Автор исчез, видимо и его тоже украли вместе с охранной системой невиданной крутизны....
Про воров (домушников): вор никогда не будет ломать обшарпанную старую деревяную дверь = там брать то нечего. Его привлекает стальная, крутая дверь, видиокамеры, кондиционер на стене = в этой квартире есть, чем поживиться! А то он глупый будет рисковать из за вшивой квартиры....Сигнализация? Любой вор знает ВСЕ сигнализации лучше меня, который их обслуживает. Все эти пищалки на автомобилях для него = семечки. Увезет Хаммер, тот и не пикнет! А вот мою , Китайскую он брезгливоо обходит стороною, плюнув на колесо....
А поболтать?
Brigadir опять писал(а):В любом аккумуляторе оставлена воздушная подушка для компенсации повышенного давления при зарядке аккумулятора (он в это время нагревается) и для перепада температур.
И какое к этому имеют отношение заваренные горловины? Воздушная прослойка от верха пластин до крышки останется в любом случае...
Ладно, мне надоело. Вы рассуждаете, основываясь сугубо на Ваших представлениях и собственных убеждениях, а также предположениях. Я же - ковырял их руками, и читал литературу.
- Реклама
Андрюша, я не знаю, что ты там читал, но...кислотный (свинцовый) при заряде выделяет газ, электролит разогревается и даже парит. Именно для этого в корпусе предусмотрена воздушная прослойка. В технической литературе такие подробности не пишут. А зачем? Там пишут: не разбирать, не перезаряжай и не закороти. И сдай в специальный пункт приема и заряжать током только такого номинала.
литий - ионный? У него другая конструкция со встроенной электронной схемой, исключающая перезаряд. Никель - кадмиевый не выделяет газов при зарядке, потому тоже конструкция сильно отличается от свинцового. А вот щелочный, очень похож на свинцовый, но имеет металлический корпус. (у шахтеров раньше такие были). И тоже есть пробки для долива щелочи.
литий - ионный? У него другая конструкция со встроенной электронной схемой, исключающая перезаряд. Никель - кадмиевый не выделяет газов при зарядке, потому тоже конструкция сильно отличается от свинцового. А вот щелочный, очень похож на свинцовый, но имеет металлический корпус. (у шахтеров раньше такие были). И тоже есть пробки для долива щелочи.
А поболтать?
Ну, и чего вы тут срач развели из- за дерьмовых китайских аккумуляторов? Изначально- то тема не об этом... Хотя- это тема и так ни о чём..
Как чего..... из принципа [бьёт пяткой в хрудь] ...... великого принципа флуда. 

Семь бед, один Reset.
Об аккумуляторах вообще неплохо бы темку завести...
Я вот ну никак понять не могу, почему первые аккумуляторы служили до полувека (никель-железные...), потом их улучшили, и они стали служить четверть века (никель-кадмиевые), потом ещё улучшили, и они стали служить двенадцать лет (никель-металлгидрид...), ну, а теперь ещё больше улучшили, и больше шести лет они уже не служат (разновидности лития...)?
С кислотными - те же аналогии, изначальная технология позволяла сделать почти вечные батареи, но, в процессе длительных модернизаций, удалось сократить срок службы до приемлемых четырёх лет...
А ведь были ещё и серебряно-цинковые... Про них мало что слышно, но батарейка с пару спичечных коробков размером легко запускала стартером автомобиль! Разрядные токи эти батарейки давали просто огромные, свинцу столько и не снилось...
Я вот ну никак понять не могу, почему первые аккумуляторы служили до полувека (никель-железные...), потом их улучшили, и они стали служить четверть века (никель-кадмиевые), потом ещё улучшили, и они стали служить двенадцать лет (никель-металлгидрид...), ну, а теперь ещё больше улучшили, и больше шести лет они уже не служат (разновидности лития...)?
С кислотными - те же аналогии, изначальная технология позволяла сделать почти вечные батареи, но, в процессе длительных модернизаций, удалось сократить срок службы до приемлемых четырёх лет...
А ведь были ещё и серебряно-цинковые... Про них мало что слышно, но батарейка с пару спичечных коробков размером легко запускала стартером автомобиль! Разрядные токи эти батарейки давали просто огромные, свинцу столько и не снилось...
И дохли ещё быстрее
А кислотные долгоиграющие и сейчас есть. Цена только...
А кислотные долгоиграющие и сейчас есть. Цена только...
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Долговечные свинцовые - это панцирной конструкции которые? Так они тоже хороши только для буферной работы, при циклической дохнут, как и все остальные...
Встречал ещё варианты конструкции с электродами в виде рулона фольги, только подробностей не помню совсем... 
Пусть немного не в тему. Мысли в слух. Я далеко не эсперт по безопасности
Видеорегистратор должен стоять в другом помещении, ни в коем случае не в том где охраняемая зона. Будет совсем хорошо, если он пишет видео не только на свой диск, а ещё и на сервер, по Интернету. Это на случай, если регистратор всё-таки сопрут или сломают.
На двери должен быть электромеханический замок, не имеющий каких либо признаков снаружи.
Нужно задублировать сработку пультовой охраны независимым датчиком (датчиками) из удалённого помещения, чтобы манипуляции с электроникой, проводкой, питанием, глушением GSM не помешали срабатыванию независимому каналу тревоги.
Всю внешнюю проводку пускать колхозными проводами, витой парой, телефонной лапшой и тому подобным. Плохо, если будут специальные кабели для пожарно - охранных систем и видеонаблюдения.
Дружить с соседями и дать им возможность просматривать камеры через сеть.
Да просто не хранить дома вещи, которые можно выгодно и быстро продать.
Видеорегистратор должен стоять в другом помещении, ни в коем случае не в том где охраняемая зона. Будет совсем хорошо, если он пишет видео не только на свой диск, а ещё и на сервер, по Интернету. Это на случай, если регистратор всё-таки сопрут или сломают.
На двери должен быть электромеханический замок, не имеющий каких либо признаков снаружи.
Нужно задублировать сработку пультовой охраны независимым датчиком (датчиками) из удалённого помещения, чтобы манипуляции с электроникой, проводкой, питанием, глушением GSM не помешали срабатыванию независимому каналу тревоги.
Всю внешнюю проводку пускать колхозными проводами, витой парой, телефонной лапшой и тому подобным. Плохо, если будут специальные кабели для пожарно - охранных систем и видеонаблюдения.
Дружить с соседями и дать им возможность просматривать камеры через сеть.
Да просто не хранить дома вещи, которые можно выгодно и быстро продать.