Караул и опухоль мозга

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):[Обратите также внимание, каким образом верхняя крышка приклеена к аккумулятору. :)
Андрюша, я всё понимаю, но и ты пойми: задумал инженер (герметично), а исполнил халтурщик (клея пожалел). вот и всё. зря мы спорим. Во всяком случае подобными аккумуляторами я пользовался как попало и долго, и переворачивал и перезаряжал (один просто взбух..."округлился", что говорит о герметичности). У меня их тут дохрена валяются и довольно долго и ни один не высох (есть рабочее напряжение). Я их не разбирал...ни к чему. И что там внутри мне пох....Но задуманы эти аккумуляторы - как герметичные, непроливайки.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kalobyte писал(а):тогда откуда берется металл?
Свынэц.

Но вот лично мне, интересен процэсс - "испарения серной кислоты". :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я ошибся насчёт испарения серной кислоты. Признаю.
Brigadir, если бы эти аккумуляторы задумывались герметичными, производитель бы просто заваривал горловины. Или совсем бы их не предусматривал, так как заливать туда через них - нечего.
Вот, к примеру, литий-ионный аккумулятор - истинно герметичный. Но даже в нём предусмотрена разрывная мембрана на случай интенсивного газообразования.
Brigadir писал(а):...задумал инженер (герметично), а исполнил халтурщик (клея пожалел).
Не комментирую даже... :facepalm:
Brigadir писал(а):...один просто взбух..."округлился", что говорит о герметичности.
As уже писал выше, о чём это говорит.
kalobyte писал(а):...а как у тебя из двух газов образуется соль?
может быть тупо электролит вылился при неправильной эксплуатации?
Читай посты внимательнее. Выше я и писал именно об утечке электролита.
AL.EX писал(а):Показывай на примере.
Вторая фотография моего поста выше. Обратите внимание на верхнюю левую резиновую пробку, и поверхность вокруг горловины.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):Я ошибся насчёт испарения серной кислоты. Признаю.
Brigadir, если бы эти аккумуляторы задумывались герметичными, производитель бы просто заваривал горловины. .
Э э э э э...тут ты не прав! В любом аккумуляторе оставлена воздушная подушка для компенсации повышенного давления при зарядке аккумулятора (он в это время нагревается) и для перепад температур. А иначе он бы просто взорвался. По той же причине любой стартерный кислотный аккумулятор (автомобильный) открытого исполнения (в который можно доливать дистиллят) имеет в пробках маленькие отверстия. Обрати внимание, как нибудь. Всё сделано грамотно. Герметичный хорош тем, что долго не высыхает, то есть срок службы намного больше. И более безопасный. Автомобильный уже на второй год сверху "засран" электролитом, электролит сжирает всё железо вокруг.
А впрочем мы сильно отвлеклись - тема не про это. Автор исчез, видимо и его тоже украли вместе с охранной системой невиданной крутизны....
Про воров (домушников): вор никогда не будет ломать обшарпанную старую деревяную дверь = там брать то нечего. Его привлекает стальная, крутая дверь, видиокамеры, кондиционер на стене = в этой квартире есть, чем поживиться! А то он глупый будет рисковать из за вшивой квартиры....Сигнализация? Любой вор знает ВСЕ сигнализации лучше меня, который их обслуживает. Все эти пищалки на автомобилях для него = семечки. Увезет Хаммер, тот и не пикнет! А вот мою , Китайскую он брезгливоо обходит стороною, плюнув на колесо.... :)))
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir опять писал(а):В любом аккумуляторе оставлена воздушная подушка для компенсации повышенного давления при зарядке аккумулятора (он в это время нагревается) и для перепада температур.
:shock: Как же тогда быть с Вашими "абсолютно герметичными" аккумуляторами? А с литий-ионными? А с дисковыми отечественными никель-кадмиевыми? Там тоже есть воздушная прослойка? Налицо противоречие.
И какое к этому имеют отношение заваренные горловины? Воздушная прослойка от верха пластин до крышки останется в любом случае...
Ладно, мне надоело. Вы рассуждаете, основываясь сугубо на Ваших представлениях и собственных убеждениях, а также предположениях. Я же - ковырял их руками, и читал литературу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрюша, я не знаю, что ты там читал, но...кислотный (свинцовый) при заряде выделяет газ, электролит разогревается и даже парит. Именно для этого в корпусе предусмотрена воздушная прослойка. В технической литературе такие подробности не пишут. А зачем? Там пишут: не разбирать, не перезаряжай и не закороти. И сдай в специальный пункт приема и заряжать током только такого номинала.
литий - ионный? У него другая конструкция со встроенной электронной схемой, исключающая перезаряд. Никель - кадмиевый не выделяет газов при зарядке, потому тоже конструкция сильно отличается от свинцового. А вот щелочный, очень похож на свинцовый, но имеет металлический корпус. (у шахтеров раньше такие были). И тоже есть пробки для долива щелочи.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, и чего вы тут срач развели из- за дерьмовых китайских аккумуляторов? Изначально- то тема не об этом... Хотя- это тема и так ни о чём..
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Как чего..... из принципа [бьёт пяткой в хрудь] ...... великого принципа флуда. Изображение
Семь бед, один Reset.
As
Модератор

Сообщение As »

Об аккумуляторах вообще неплохо бы темку завести... :roll:
Я вот ну никак понять не могу, почему первые аккумуляторы служили до полувека (никель-железные...), потом их улучшили, и они стали служить четверть века (никель-кадмиевые), потом ещё улучшили, и они стали служить двенадцать лет (никель-металлгидрид...), ну, а теперь ещё больше улучшили, и больше шести лет они уже не служат (разновидности лития...)? :)))
С кислотными - те же аналогии, изначальная технология позволяла сделать почти вечные батареи, но, в процессе длительных модернизаций, удалось сократить срок службы до приемлемых четырёх лет... :)))
А ведь были ещё и серебряно-цинковые... Про них мало что слышно, но батарейка с пару спичечных коробков размером легко запускала стартером автомобиль! Разрядные токи эти батарейки давали просто огромные, свинцу столько и не снилось...
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

И дохли ещё быстрее :)))
А кислотные долгоиграющие и сейчас есть. Цена только...
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
As
Модератор

Сообщение As »

Долговечные свинцовые - это панцирной конструкции которые? Так они тоже хороши только для буферной работы, при циклической дохнут, как и все остальные... :dont_know: Встречал ещё варианты конструкции с электродами в виде рулона фольги, только подробностей не помню совсем... :dont_know:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Пусть немного не в тему. Мысли в слух. Я далеко не эсперт по безопасности :facepalm:
Видеорегистратор должен стоять в другом помещении, ни в коем случае не в том где охраняемая зона. Будет совсем хорошо, если он пишет видео не только на свой диск, а ещё и на сервер, по Интернету. Это на случай, если регистратор всё-таки сопрут или сломают.
На двери должен быть электромеханический замок, не имеющий каких либо признаков снаружи.
Нужно задублировать сработку пультовой охраны независимым датчиком (датчиками) из удалённого помещения, чтобы манипуляции с электроникой, проводкой, питанием, глушением GSM не помешали срабатыванию независимому каналу тревоги.
Всю внешнюю проводку пускать колхозными проводами, витой парой, телефонной лапшой и тому подобным. Плохо, если будут специальные кабели для пожарно - охранных систем и видеонаблюдения.
Дружить с соседями и дать им возможность просматривать камеры через сеть.
Да просто не хранить дома вещи, которые можно выгодно и быстро продать.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»