Дмитрий М писал(а):но я так понимаю что U\F соотношение мозги не смогут обсчитать?
А при чём здесь мозги?
Какое напряжение подаёте на ключи,такое получаете на фазах.
Только переделать узел слежения за сетью.
Дмитрий М писал(а):но я так понимаю что U\F соотношение мозги не смогут обсчитать?
Дмитрий М писал(а):Ну так там же высчитывается соотношение напряжения от частоты
Дмитрий М писал(а):И драйверы наверно надо поменять на более высоковольтные...
Дмитрий М писал(а):Тем более 3Х380 они даже дешевле ибо малоходовые дома.
Дмитрий М писал(а):В частотнике должно снижаться напряжение в зависимости от установленной частоты ниже от номинала.
нет раз выпрямитель неуправляемый..
bat654321 писал(а):650В - это я так понимаю, чтобы делать "честное" трёхфазное 380.
Оно получается наложением во времени двух фазных напряжений (они со сдвигом) друг на друга.bat654321 писал(а):Как при этом получается 380В
bat654321 писал(а): для чего нужно такое высокое напряжение - 650В
DC-AC писал(а):Оно получается наложением во времени двух фазных напряжений (они со сдвигом) друг на друга.
DC-AC писал(а):Да 650В по сути не нужно, просто такой выпрямитель, запас будет. А минимум 530В в постоянке, нужно для того, чтобы трёхфазным инвертором можно было выдать ШИМ по закону синуса на двигатель, подключенный в звезду(на 380В). Если в треугольник, то достаточно 300В (чтоб выдать синус ШИМ 220В соответственно)
bat654321 писал(а): Три фазы - это три таких синусоиды. В чём подвох?
sheffline_85 писал(а):ну есть частотник, есть автотранс это понятно, но зачем разводить сеть и делать рабочие точки на 650 В?![]()
Чтоб без шансов на спасение (выжить)?
Просадки напряжения легко нивелируются качественным активным PFC, мост и бустер с ОС по напряжению на заданное напряжение, там у IR целый трактат с расчетами на эту тематику есть, хоть от 80 вольт рабочее, на выходе стабильные высокое напряжение любой величины.
Автотрансформатор, какие-то дедовские методы увеличения эффективности неэффективной сети![]()
Я может конечно молод, но в компьютерных БП на 1,5-2 кВт PFC занимает 1/3 объема всего....
Вариант не дешевый, но зато более радикальный и безопасный, а главное массогабаритные показатели не плывут в бесконечность.