И хотелось бы просто услышать пару дельных советов, так как я ну совсем новичок
- Вложения
-
- 09092014967.jpg
- (57.83 КБ) 978 скачиваний
А кому Вы уверены понравиться?Brigadir писал(а):Уверен - понравиться
Во время сварки надо электродом двигать в форме полумесяца вправо - влево и как-бы вталкивать расплавленный металл электродом.Кот Павел писал(а):В чем косяк?!

+100500!Brigadir писал(а):Павел, возможно я дам не очень хороший совет, но...опыт: купите себе инвертор (современный высокочастоный аппарат) и почувствуйте разницу. Уверен - понравиться и Вы с удовольствием отнесете старое железо в приемный пунк металлолома.
А с обычным сварочным трансформатором мне тоже доводилось мучаться: то электрод (липнет), то швы корявые...то прожиги насквозь....
Не трудно: будучи электромонтажником нас никто не учил = научились сами. Тем более сварить толстую трубу или электромонтажную(тонкую) - 2 большие разницы. Второе: очень важно иметь хороший МОЩНЫЙ сварочный аппарат и сухие, не порченные электроды. Ещё лучше - варить постоянным током или высокочастотным инвертором, здесь уже любой недоумок и начинающий быстро набьет руку.Котбазилио писал(а):Научиться варить на сварке самому очень трудно,
Сами бы они так не научились бы варить. Ищите хорошего сварщика.
Андрюш ты не поверил? Не имеющие опыта так и прокалываются. Я рассказал чистую правду и тоже ржал над горе "специалистом". Это при мне было : Юра (он армянин, настоящего имени не знаю,) наш заказчик, нашел на рынке этого "сварщика". При мне они беседовали и сварщик бил себя в грудь, что умеет хорошо варить.Андрей Бедов писал(а):Не могло быть такого.
Надо быть с мозгом обезьяны, чтобы до такого додуматься...
Кстати: маска головная, какие раньше делали весьма убого. Я чаще всего прихватывал ваще без маски, прикрывая лицо рукой в рукавице (не забывайте - не сварка, а прихватка. Кто варил, тот поймет). Сейчас есть маски со стеклом Хамелеон - само темнеет при ярком свете.Vasilii писал(а):Так и не привыкла к головной маске, всё варила при помощи ручной.
ультрафиолета в ней все равно нет. так что если она вас не слепит и беспокоитесь только за скрытый эффект, то его нетBorodach писал(а):А я в любом случае закрываю глаза при вспышке, хоть и микросекунды, но время срабатывания у "хамелеонов", всё-одно, есть ...
У меня например, с режимом "шлифовка" - как раз для таких дел.rustot писал(а):еще бесит что на искры от болгарки срабатывает на любой чувствительности, не получается в ней разделывать
А ты представь, как можно ездить на ручной коробке, зная как это работает.witia03 писал(а):и не понимаю как можно ездить на ручной коробке не зная как это работает.