Струйный принтер epson tx 200 не определяет картриджи с чернилами, при вынимании одного или несколько картриджей определяет, что действительно вынутые картриджи отсутствуют, постоянно горит индикатор отсутствия краски, а на панели управления, на семисегментном индикаторе горит цифра 1, работают кнопки вкл/выкл и стоп, остальные не реагируют. Предыстория такова, жил - был старый, засохший струйный принтер, решил я его почистить, но средства ни на руках ни в магазинах не оказалось, по традиции обратился к народным методам, которые советовали взять средство по чистке стекол и промыть дюзы им, средство называлось Clin (без ацетона). Таки да промылось, но после 3 прочистки дюз, принтер отключился и стал издавать еле слышимый писк, я его разобрал, оказалось, что пробило комплиментарную пару силовых транзисторов (2sc5888 2sa2099) управления позиционированием головки, заменил их за неимением других под рукой отечественными (кт972а кт973а). После этого о чудо, принтер начал активно подавать признаки жизни, но какой-то неполноценной, то есть как я говорил не видит картриджи, читал на форуме
http://kgdink.ru/printer-ne-vidit-kartridzh2.html про то что, возможно мог сгореть предохранитель подающий питание на CSIC и печатающую головку (рис 23) и транзисторы (рис 24) ,но предохранитель цел, так что я в замешательстве, помогите добрым словом уважаемые знатоки!!!
Вообще-то головку надо было вынуть.
Ты че, дол???б? нах?я ты ВКЛЮЧЕННЫЙ В СЕТЬ принтер чистил??????
В головке стоят контакты.
Походу они окислились.
Ну или процу пи??а.
punktir, не улавливаю связи между промывкой дюз и выходом из строя транзисторов управления ШД головы.
Есть подозрение, что Ваш "Clean" - токопроводящая жидкость. В этом случае могла выйти из строя логика управления дюзами.