струйный принтер epson tx 200 !!!!!

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение punktir »

Струйный принтер epson tx 200 не определяет картриджи с чернилами, при вынимании одного или несколько картриджей определяет, что действительно вынутые картриджи отсутствуют, постоянно горит индикатор отсутствия краски, а на панели управления, на семисегментном индикаторе горит цифра 1, работают кнопки вкл/выкл и стоп, остальные не реагируют. Предыстория такова, жил - был старый, засохший струйный принтер, решил я его почистить, но средства ни на руках ни в магазинах не оказалось, по традиции обратился к народным методам, которые советовали взять средство по чистке стекол и промыть дюзы им, средство называлось Clin (без ацетона). Таки да промылось, но после 3 прочистки дюз, принтер отключился и стал издавать еле слышимый писк, я его разобрал, оказалось, что пробило комплиментарную пару силовых транзисторов (2sc5888 2sa2099) управления позиционированием головки, заменил их за неимением других под рукой отечественными (кт972а кт973а). После этого о чудо, принтер начал активно подавать признаки жизни, но какой-то неполноценной, то есть как я говорил не видит картриджи, читал на форуме

http://kgdink.ru/printer-ne-vidit-kartridzh2.html про то что, возможно мог сгореть предохранитель подающий питание на CSIC и печатающую головку (рис 23) и транзисторы (рис 24) ,но предохранитель цел, так что я в замешательстве, помогите добрым словом уважаемые знатоки!!! :?
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение boingo-00 »

Вообще-то головку надо было вынуть.
Ты че, дол???б? нах?я ты ВКЛЮЧЕННЫЙ В СЕТЬ принтер чистил?????? :kill: :kill: :kill:
В головке стоят контакты.
Походу они окислились.
Ну или процу пи??а.
Здесь может быть ваша реклама.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

boingo-00, ух, сколько экспрессии! :shock: :o

punktir, не улавливаю связи между промывкой дюз и выходом из строя транзисторов управления ШД головы. :dont_know:
Есть подозрение, что Ваш "Clean" - токопроводящая жидкость. В этом случае могла выйти из строя логика управления дюзами.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение boingo-00 »

Андрей Бедов, ага :)))
Обычная вода ток проводит.
Пи??а принтеру :cry:
Здесь может быть ваша реклама.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»