Добрый день, нужно заставить шаговый двигатель работать по такой схеме:
Имеем один двигатель и две кнопки. При нажатии на кнопку (вверх) двигатель крутится запрограммированное кол-во раз (на n-ной скорости - а она должна быть довольно большая 70-100об\с где то) в право. Тоже самое делает вторая кнопка (вниз) и крутит влево запрограммированное кол-во раз
Как это можно реализовать?
Управление шаговым двигателем через контроллер?
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Управление шаговым двигателем через контроллер?
Что-то скорость большая выходит для шаговика. Это 70*60=4200об/мин.
Лучше обратить внимание на синхронный мотор с энкодером для точного позиционирования.
Лучше обратить внимание на синхронный мотор с энкодером для точного позиционирования.
Точное позиционирование не нужно, на двигателе будет закреплена шпилька которая будет поднимать монитор ЖКА
Как я понял для моей задумки достаточно Arduino + Драйвер ? А кнопки я уже подключу в контроллер и запрограммирую на нужные действия?
Как я понял для моей задумки достаточно Arduino + Драйвер ? А кнопки я уже подключу в контроллер и запрограммирую на нужные действия?
тебе нужен обычный двигатель с редуктором
управляется он одним полевым транзистором
для твоей задумки не надо мк, достаточно кнопок, которые будут включать реле, а реле подключать двигатель в нужной полярности
дальше там уже подбереш напряжение в бп или сделаеш шим регулятор на 555 таймере
управляется он одним полевым транзистором
makar3000 писал(а):Как я понял для моей задумки достаточно Arduino
для твоей задумки не надо мк, достаточно кнопок, которые будут включать реле, а реле подключать двигатель в нужной полярности
дальше там уже подбереш напряжение в бп или сделаеш шим регулятор на 555 таймере
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Идём ещё дальше: чтобы мотор останавливался в нужных точках, ставим в них концевые выключатели.
Концевиков лучше поставить по два на сторону: в случае если сломается концевик чтобы монитор не улетел 
По поводу шаговиков вам верно сказали. Чтоб такая байда заработала нужен охренительный драйвер. Может лучше шаг винта увеличить?
Реально организовать для новичка драйвер на ~10об\сек.. Программно задача в МК решается довольно легко.
Реально организовать для новичка драйвер на ~10об\сек.. Программно задача в МК решается довольно легко.