Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

нашёл множество источников. Вот выдержка из одной книги: «Электролитическое действие тока проявляется в электролизе (разложении) жидкостей, в том числе и крови, а также существенно изменяет функциональное состояние клеток» (Кораблев В. П. «Электробезопасность на предприятиях химической промышленности»).
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ypppu »

По-моему, умереть от электролиза крови, облизав крону - это шутка. :o
Знаю пару случаев из жизни, когда была опасноть умереть от безопасного напряжения:
  • неожиданная вспышка под ногами и громкий хлопок с вытекающим шоком - просто держак от сварочника попал на железный пол
  • коснулся шеи действующий телефонный провод при работе на высоте без страховки
  • яркая вспышка от КЗ ослепила человека стоящего в 2 метрах на краю лестницы, тот чуть не потерял равновесие
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

Alexandr27-му
Сопротивление резистора в эмиттерной цепи силового транзистора никак не может быть большим. Так что 0,39ом - вполне возможно. Служит он вот для чего. Когда транзистор открылся (а открывается он до предела), ток начинает линейно возрастать. Скорость нарастания определяется индуктивностью обмотки трансформатора в коллекторной цепи. Когда напряжение на резисторе превысит некую величину, внутри микросхемы переключается триггер и начинается запирание силового транзистора. Следовательно, этот резистор не должен быть меньше, но может быть больше паспортной величины, для этого типа микрух. Но это уменьшит мощность блока и понизит частоту (будет противно пищать). При ремонте всегда включайте через лампу накаливания (ватт 75) вместо предохранителя. Вот и начните с 3.9ом и до 0.39ом.

Судя по мощности 1 Ватт - вряд ли номинал больше 1 ом.
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Пт сен 12, 2014 21:25:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Ну насчет кроны, такой случай я всего один слышал, а вот про электролиз и всякие электротравмы в течении курсов насмотрелись... Препод показывал всякие фотографии жареных электриков... жесть :o Но там киловольты уже были в основном.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

Переменный ток не даёт электролиза. После удара переменки 450 вольт несколько часов была сильная аритмия. Несколько раз были остановки (или почти, - очень неприятно). Но, слава богу, после удара (сам-себя) кулаком по груди всё запускалось вновь. Пришлось сосредоточиться на самонаблюдении. Сотиков и телефонов не было.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Рассказывали, у нас на Автозаводе дежурный электрик в смену напился ночью, а надо было делать переключение в цеховом РУ 6 кВ. Он пошёл. Через 4 минуты весь цех погас. Нашли его повисшим грудью на шинной сборке 6 кВ, в открытой ячейке присоединения. Предположили, что оступился одной ногой в кабельный канал, и инстинктивно опёрся на шины. Рядом валялся указатель напряжения, УВН-10. Видимо контролировал на шинах.
Говорят, глазики у него были как у краба... Посмертно, естественно... :facepalm:
"Курица – не птица, пьяный – не электрик!" :evil:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MJ007 »

а что вы думаете про
http://www.youtube.com/watch?v=PlDtSdx_NYQ
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не могу ничего подумать. У меня видео не показывает. Интернет 8 кБ/сек. :cry: "Только для чтения"...
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Та в видео очередная ересь про свободную энергию.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Когда уже люди успокоятся? :dont_know: Это натурально начинает походить на религию какую-то... :evil:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MJ007 »

а вы пробовали сделать такое???
Модератор

Лично мне хватает знаний по физике и радиоэлектронике что бы понимать что это ересь. Причем это стандартные знания на уровне техникума.

А Вы если дальше здесь будете развивать эту тему здесь, тогда я перенесу это бред в соответствующий раздел "МЯУУ", там таким идеям самое место.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Даже и не собираюсь пробовать. Ни такое, ни другое. Закон сохранения энергии никто не отменял. На нём вся Вселенная "работает".
Энергия не возникает из "ничего", и не уходит "в никуда". :evil:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MJ007 »

ну не знаю хочу очень попробовать
а вас это не заинтриговало???
Модератор

пробуйте. Только в этой теме это ТАБУ.
=========

Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Ariadna-on-Line писал(а):Переменный ток не даёт электролиза.
От переменки в основном сбивается ритм сердца. (Фибриляция, соответственно иногда помогает дифибрилятор :tea: )
Дыхание и позы всякие это как раз для травмированных различными видами травм.
(к сожалению приболел, позже дойду до нормативов, посмотрю, выложу если найду что то)
Открыл глаза

Сообщение Бугер »

Привет. Собирал генератор импульсов на 60 МГц. За основу взял кварцевый генератор. На его выход подключил высокочастотный транзистор, который управляет транзистором побольше, который управляет транзистором ещё больше :) Так вот не работает нихрена. Постоянный плюс на выходе с генератора появляется и транзисторы всё время открыты (биполярные). В даташите на генератор написано, что у него нагрузочная способность 10 TTL, я не очень врубаюсь сколько это в амперах, но не мог ли я спалить генератор перегрузкой в виде транзистора? Может нужно было к выходу генератора подключить какой-нибудь микроконтроллер, который в свою очередь открывал бы транзистор? А какой микроконтроллер? :dont_know:
От каждого по возможности - каждому по потребности
Держит паяльник хвостом

Сообщение Денис »

Схему выкладывайте того, что там напаяли.
Без схемы никто Вам ничего конкретного не скажет.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

«Нагрузочная способность логического элемента n определяет количество входов идентичных элементов, на которые может быть нагружен выход данного элемента, при неискаженной передаче двоичных символов». При n = 10 максимальный ток = 16 мА.

Сперва убедитесь в работоспособности генератора без нагрузки, а потом уже можно подумать как сделать лучше для вашей задачи.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Посмотрел нормативы, пособия... Действительно все пишут только о фибрилляции, поражениях током и прочем. А о электролизе крови нет. Хотя на лекциях это говорили.
Ответить

Вернуться в «Теория»