Мелкие вопросы по теории
нашёл множество источников. Вот выдержка из одной книги: «Электролитическое действие тока проявляется в электролизе (разложении) жидкостей, в том числе и крови, а также существенно изменяет функциональное состояние клеток» (Кораблев В. П. «Электробезопасность на предприятиях химической промышленности»).
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
По-моему, умереть от электролиза крови, облизав крону - это шутка. 
Знаю пару случаев из жизни, когда была опасноть умереть от безопасного напряжения:
Знаю пару случаев из жизни, когда была опасноть умереть от безопасного напряжения:
- неожиданная вспышка под ногами и громкий хлопок с вытекающим шоком - просто держак от сварочника попал на железный пол
- коснулся шеи действующий телефонный провод при работе на высоте без страховки
- яркая вспышка от КЗ ослепила человека стоящего в 2 метрах на краю лестницы, тот чуть не потерял равновесие
Alexandr27-му
Сопротивление резистора в эмиттерной цепи силового транзистора никак не может быть большим. Так что 0,39ом - вполне возможно. Служит он вот для чего. Когда транзистор открылся (а открывается он до предела), ток начинает линейно возрастать. Скорость нарастания определяется индуктивностью обмотки трансформатора в коллекторной цепи. Когда напряжение на резисторе превысит некую величину, внутри микросхемы переключается триггер и начинается запирание силового транзистора. Следовательно, этот резистор не должен быть меньше, но может быть больше паспортной величины, для этого типа микрух. Но это уменьшит мощность блока и понизит частоту (будет противно пищать). При ремонте всегда включайте через лампу накаливания (ватт 75) вместо предохранителя. Вот и начните с 3.9ом и до 0.39ом.
Судя по мощности 1 Ватт - вряд ли номинал больше 1 ом.
Сопротивление резистора в эмиттерной цепи силового транзистора никак не может быть большим. Так что 0,39ом - вполне возможно. Служит он вот для чего. Когда транзистор открылся (а открывается он до предела), ток начинает линейно возрастать. Скорость нарастания определяется индуктивностью обмотки трансформатора в коллекторной цепи. Когда напряжение на резисторе превысит некую величину, внутри микросхемы переключается триггер и начинается запирание силового транзистора. Следовательно, этот резистор не должен быть меньше, но может быть больше паспортной величины, для этого типа микрух. Но это уменьшит мощность блока и понизит частоту (будет противно пищать). При ремонте всегда включайте через лампу накаливания (ватт 75) вместо предохранителя. Вот и начните с 3.9ом и до 0.39ом.
Судя по мощности 1 Ватт - вряд ли номинал больше 1 ом.
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Пт сен 12, 2014 21:25:12, всего редактировалось 1 раз.
Ну насчет кроны, такой случай я всего один слышал, а вот про электролиз и всякие электротравмы в течении курсов насмотрелись... Препод показывал всякие фотографии жареных электриков... жесть
Но там киловольты уже были в основном.
Переменный ток не даёт электролиза. После удара переменки 450 вольт несколько часов была сильная аритмия. Несколько раз были остановки (или почти, - очень неприятно). Но, слава богу, после удара (сам-себя) кулаком по груди всё запускалось вновь. Пришлось сосредоточиться на самонаблюдении. Сотиков и телефонов не было.
- Реклама
Рассказывали, у нас на Автозаводе дежурный электрик в смену напился ночью, а надо было делать переключение в цеховом РУ 6 кВ. Он пошёл. Через 4 минуты весь цех погас. Нашли его повисшим грудью на шинной сборке 6 кВ, в открытой ячейке присоединения. Предположили, что оступился одной ногой в кабельный канал, и инстинктивно опёрся на шины. Рядом валялся указатель напряжения, УВН-10. Видимо контролировал на шинах.
Говорят, глазики у него были как у краба... Посмертно, естественно...
"Курица – не птица, пьяный – не электрик!"
Говорят, глазики у него были как у краба... Посмертно, естественно...
"Курица – не птица, пьяный – не электрик!"
Не могу ничего подумать. У меня видео не показывает. Интернет 8 кБ/сек.
"Только для чтения"...
Когда уже люди успокоятся?
Это натурально начинает походить на религию какую-то... 
Лично мне хватает знаний по физике и радиоэлектронике что бы понимать что это ересь. Причем это стандартные знания на уровне техникума.
А Вы если дальше здесь будете развивать эту тему здесь, тогда я перенесу это бред в соответствующий раздел "МЯУУ", там таким идеям самое место.
А Вы если дальше здесь будете развивать эту тему здесь, тогда я перенесу это бред в соответствующий раздел "МЯУУ", там таким идеям самое место.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Даже и не собираюсь пробовать. Ни такое, ни другое. Закон сохранения энергии никто не отменял. На нём вся Вселенная "работает".
Энергия не возникает из "ничего", и не уходит "в никуда".
Энергия не возникает из "ничего", и не уходит "в никуда".
От переменки в основном сбивается ритм сердца. (Фибриляция, соответственно иногда помогает дифибриляторAriadna-on-Line писал(а):Переменный ток не даёт электролиза.
Дыхание и позы всякие это как раз для травмированных различными видами травм.
(к сожалению приболел, позже дойду до нормативов, посмотрю, выложу если найду что то)
Привет. Собирал генератор импульсов на 60 МГц. За основу взял кварцевый генератор. На его выход подключил высокочастотный транзистор, который управляет транзистором побольше, который управляет транзистором ещё больше
Так вот не работает нихрена. Постоянный плюс на выходе с генератора появляется и транзисторы всё время открыты (биполярные). В даташите на генератор написано, что у него нагрузочная способность 10 TTL, я не очень врубаюсь сколько это в амперах, но не мог ли я спалить генератор перегрузкой в виде транзистора? Может нужно было к выходу генератора подключить какой-нибудь микроконтроллер, который в свою очередь открывал бы транзистор? А какой микроконтроллер? 
От каждого по возможности - каждому по потребности
Схему выкладывайте того, что там напаяли.
Без схемы никто Вам ничего конкретного не скажет.
Без схемы никто Вам ничего конкретного не скажет.
«Нагрузочная способность логического элемента n определяет количество входов идентичных элементов, на которые может быть нагружен выход данного элемента, при неискаженной передаче двоичных символов». При n = 10 максимальный ток = 16 мА.
Сперва убедитесь в работоспособности генератора без нагрузки, а потом уже можно подумать как сделать лучше для вашей задачи.
Сперва убедитесь в работоспособности генератора без нагрузки, а потом уже можно подумать как сделать лучше для вашей задачи.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Посмотрел нормативы, пособия... Действительно все пишут только о фибрилляции, поражениях током и прочем. А о электролизе крови нет. Хотя на лекциях это говорили.