Защита авто УМ на лампе накаливания
-
sergeismd
- Прорезались зубы
Защита авто УМ на лампе накаливания
Привет ребят хочу по поэкспериментировать с нерабочем автоусем но в место того чтоб купить кучу предохранителей я хочу включить туда лампу накаливания да бы она горела при кз при этом защищая усь от выгорания , на сколько это эффективно ? на своем опыте пробовал такую схему с импульсниками но вот прокатит ли на авто УМ ? Спасибо 
- Реклама
- SIM31
- Это не хвост, это антенна
Re: Защита авто УМ на лампе накаливания
Лампа будет также мигать в такт музыке, получается цветомузыка в придачуsergeismd писал(а):Привет ребят хочу по поэкспериментировать с нерабочем автоусем но в место того чтоб купить кучу предохранителей я хочу включить туда лампу накаливания да бы она горела при кз при этом защищая усь от выгорания , на сколько это эффективно ? на своем опыте пробовал такую схему с импульсниками но вот прокатит ли на авто УМ ? Спасибо
Мне лично ни разу не встречался автомобильный усилитель, не имеющий полноценной защиты от КЗ на выходе...
Лампочка - нелинейный элемент, её включение в цепи питания усилителя увеличит искажения сигнала до неприличной величины и снизит в разы выходную мощность... (именно по причине значительных привносимых искажений в цепях УМЗЧ не используют плавкие предохранители...)
-
sergeisams
- Друг Кота
А что,As писал(а):Лампочка - нелинейный элемент
тожеAs писал(а):плавкие предохранители
?As писал(а):нелинейный элемент
Сопротивление нити лампы накаливания значительно возрастает при нагреве, предохранитель тоже меняет своё сопротивление при изменении тока через него, хотя и в несколько меньшей мере, чем лампочка... 
- Реклама
- Mishany
- Электрический кот
Все зависит от усилителя, от его бп, в холостом ходу усь может потреблять от 0,5А до 3,5А,
А дальше закон ома ни кто не отменял....
Обычно ремонт заключается в замене пробитых n-chanel в БП, и реже выходных биполярников.
А дальше закон ома ни кто не отменял....
Обычно ремонт заключается в замене пробитых n-chanel в БП, и реже выходных биполярников.