Защита авто УМ на лампе накаливания

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
sergeismd
Прорезались зубы

Защита авто УМ на лампе накаливания

Сообщение sergeismd »

Привет ребят хочу по поэкспериментировать с нерабочем автоусем но в место того чтоб купить кучу предохранителей я хочу включить туда лампу накаливания да бы она горела при кз при этом защищая усь от выгорания , на сколько это эффективно ? на своем опыте пробовал такую схему с импульсниками но вот прокатит ли на авто УМ ? Спасибо :solder:
Реклама
SIM31
Это не хвост, это антенна

Re: Защита авто УМ на лампе накаливания

Сообщение SIM31 »

sergeismd писал(а):Привет ребят хочу по поэкспериментировать с нерабочем автоусем но в место того чтоб купить кучу предохранителей я хочу включить туда лампу накаливания да бы она горела при кз при этом защищая усь от выгорания , на сколько это эффективно ? на своем опыте пробовал такую схему с импульсниками но вот прокатит ли на авто УМ ? Спасибо :solder:
Лампа будет также мигать в такт музыке, получается цветомузыка в придачу :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Мне лично ни разу не встречался автомобильный усилитель, не имеющий полноценной защиты от КЗ на выходе... :dont_know: Лампочка - нелинейный элемент, её включение в цепи питания усилителя увеличит искажения сигнала до неприличной величины и снизит в разы выходную мощность... (именно по причине значительных привносимых искажений в цепях УМЗЧ не используют плавкие предохранители...)
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

As писал(а):Лампочка - нелинейный элемент
А что,
As писал(а):плавкие предохранители
тоже
As писал(а):нелинейный элемент
? :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Сопротивление нити лампы накаливания значительно возрастает при нагреве, предохранитель тоже меняет своё сопротивление при изменении тока через него, хотя и в несколько меньшей мере, чем лампочка... :roll:
Реклама
Mishany
Электрический кот

Сообщение Mishany »

Все зависит от усилителя, от его бп, в холостом ходу усь может потреблять от 0,5А до 3,5А,
А дальше закон ома ни кто не отменял....
Обычно ремонт заключается в замене пробитых n-chanel в БП, и реже выходных биполярников.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»