Метро

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Метро

Сообщение Gudd-Head »

Как же не метровская?
Ссылка на то, где описываются всякие ништяки новой схемы. А крупнее посмотреть можно будет в вестибюлях метро когда повесят :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

Ну не знаю, у меня по ссылке на ливежурнал открывается тема о Донбассе :
СпойлерИзображение

Не думаю, что это умесно обсуждать на техническом форуме.
Коллекционирование радиодеталей
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

Я вот не пойму, контактный рельс - 800 В постоянное напряжение. Рельсы заземлены. А где же минус?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Рельсы - второй провод у метро поездов, на электрифицированной ЖД, у трамваев.
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

я так понимаю всё равно, что к контактному рельсу, что к простым рельсам прикасаться можно?

И на счет птиц, которые так любят садиться на электропровода...Птицы садятся только на переменный ток, или на постоянный, выбирают провод с фазой, или нулем, или плюсом, или минусом?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

dgin писал(а):что к контактному рельсу, что к простым рельсам прикасаться можно?
К первому не нужно прикасаться, ведь
dgin писал(а):Рельсы заземлены.
И являются минусом для этих 800В, как и земля. К просто рельсам можно прикасаться, даже на жд переменного тока, где на рельсах находится обычно фаза С, тоже заземленная, а между ней и контактным проводом (фазы А или В попеременно) 25кВ :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Птица может сесть на любой провод любой полярности и фазировки, хоть на 750 кВ, хоть на 1150 кВ. Ток по ней не пойдёт, потому-что ему некуда через неё идти. Птица изолирована от земли, а также обладает ничтожной ёмкостью относительно земли, ввиду малых размеров тела и большой высоты провода над землёй.
Если же птица, сидя на фазном проводе, удумает почесать клюв о заземлённую металлоконструкцию опоры – её ждёт мгновенная гибель.
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей Бедов писал(а):...Если же птица, сидя на фазном проводе...

На Ютьюбе есть интересное видео аиста, справившего нужду на высоковольтку... :)))
(вспышка красивая... :dont_know: )
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Андрей Бедов писал(а):Птица может сесть на любой провод любой полярности и фазировки, хоть на 750 кВ, хоть на 1150 кВ
Ни разу не видел птиц, сидящих даже на 35кв ЛЭП, на 6кВ максимум. А около ЛЭП 500 как то находиться даже рядом неприятно, на них птицы точно не сядут.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

При случае, когда поеду автобусом вдоль ЛЭП 220 кВ, сфотографирую, как они рядком сидят на нижних фазах, и на грозозащитном тоже.
Изображение
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей Бедов писал(а):когда поеду автобусом вдоль ЛЭП 220 кВ, сфотографирую, как они рядком сидят на нижних фазах, и на грозозащитном тоже.
Только надо, чтобы изоляторы в кадр попали- по количеству "звеньев" в изоляторе можно примерно прикинуть напряжение ЛЭП
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, можно и так определить.
Одна секция подвесного изолятора ПС-70 равна приблизительно 13 кВ. На ВЛЭП 220 кВ - 14 секций. Хотя там ещё применяется коэффициент использования, но определяют по ближайшему к получившемуся стандарту. 14 секций × 13 кВ = 182 кВ → ближайшее значение 220 кВ.

(и казалось бы: при чём тут метро?... :dont_know: )
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Маньяк ИС писал(а):Ну не знаю, у меня по ссылке на ливежурнал открывается тема о Донбассе

Ааа, мой косяк. Не ту сцылку копировал. Поправил: http://www.artlebedev.ru/everything/met ... ibule-map/
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Андрей Бедов писал(а):(и казалось бы: при чём тут метро?... :dont_know: )
Метро на Електричестве ездит, а оно по этим самым ЛЭП приходит. Так что взаимосвязь прямая :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

АлександрЛ писал(а):...по количеству "звеньев" в изоляторе можно примерно прикинуть напряжение ЛЭП

На новой ЛЭП-220 уже другой конструкции изоляторы, привычных "шайб" нет... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As, Вы имеете ввиду это:
Изображение
Такие штуки по мнению Ростехнадзора - бяки пластиковые...
Используются в основном как "проставыши" для ответвлений грозозащиты и присоединений разрядников.
Ни разу у нас в Нижегородской области не видел на ЛЭП такого чуда на "линейке". :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

В давние времена, когда у нас на Чёрной планировалось строительство АЭС (которое потом решили перенести и похерили...), были начаты некоторые работы, например, в безлюдную местность была проложена асфальтированная трасса (существует до сих пор!) и начали строить ЛЭП. На этой ЛЭП все изоляторы именно вот такие, "пластик"! Правда, под рабочее напряжение она так и не встала, так, от жуликов подали 10 000 вольт (а то пару километров провода на цветмет упёрли прямо с опор...).
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Я слышал истории, в которых охотники за цвет-мет, успешно пилят провода ЛЭП под током. :o
У нас в районе недавно проводили реконструкцию ЛЭП 220 кВ. (Битцевский лесопарк). Меняли опоры и провода. Старые изоляторы долго валялись на земле, и целые и битые. Я подобрал одну тарелку, решил рассмотреть. Нижний металлический узел держится на чем-то типа гипса, который легко ковыряется. Удивило, что такое соединение считается надёжным, и провода висят десятки лет.
По поводу метро. Стою около палатки в переходе, торгующей всякой мелочевкой и канцелярскими товарами. На витрине лежат несколько компасов. По звуку слышно, что подходит поезд. Вдруг стрелки начали резкие движения, даже со стуком. Вот такие там магнитные поля, от проводов питающих контактный рельс.
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

dgin писал(а):я так понимаю всё равно, что к контактному рельсу, что к простым рельсам прикасаться можно?

И на счет птиц, которые так любят садиться на электропровода...Птицы садятся только на переменный ток, или на постоянный, выбирают провод с фазой, или нулем, или плюсом, или минусом?

К КР лучше не прикасаться вообще. Обычные рельсы заземлены, а КР под напругой относительно земли.
Птицы там совсем другая история, это то же самое если двумя ногами запрыгнуть на тот же КР.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

dgin писал(а):я так понимаю всё равно, что к контактному рельсу, что к простым рельсам прикасаться можно?

Птицам всеравно на какой провод садиться, они по воздуху летают. Ты же не птица, по воздуху не летаешь, а ходишь по земле. Значит при касании контактного рельса тебя долбанет 825 вольт постоянки, а значит сгоришь в пепел.
Был у меня давным давно практикант, вроде тебя, такой же любопытный. Однажды он задал такой вопрос:
- если я, стою на двух ногах и в силовом электрошкафу дотронусь до фазы, меня 220 вольт ударит?
- Да. - отвечаю.
- А если я одну ногу подниму и дотронусь до фазы...меня 110 вольт ударит?
Все присутствующие при разговоре с хохотом попадали на пол.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»