Ссылка на то, где описываются всякие ништяки новой схемы. А крупнее посмотреть можно будет в вестибюлях метро когда повесят
Ссылка на то, где описываются всякие ништяки новой схемы. А крупнее посмотреть можно будет в вестибюлях метро когда повесят
К первому не нужно прикасаться, ведьdgin писал(а):что к контактному рельсу, что к простым рельсам прикасаться можно?
И являются минусом для этих 800В, как и земля. К просто рельсам можно прикасаться, даже на жд переменного тока, где на рельсах находится обычно фаза С, тоже заземленная, а между ней и контактным проводом (фазы А или В попеременно) 25кВdgin писал(а):Рельсы заземлены.
На Ютьюбе есть интересное видео аиста, справившего нужду на высоковольтку...Андрей Бедов писал(а):...Если же птица, сидя на фазном проводе...
Ни разу не видел птиц, сидящих даже на 35кв ЛЭП, на 6кВ максимум. А около ЛЭП 500 как то находиться даже рядом неприятно, на них птицы точно не сядут.Андрей Бедов писал(а):Птица может сесть на любой провод любой полярности и фазировки, хоть на 750 кВ, хоть на 1150 кВ
Только надо, чтобы изоляторы в кадр попали- по количеству "звеньев" в изоляторе можно примерно прикинуть напряжение ЛЭПАндрей Бедов писал(а):когда поеду автобусом вдоль ЛЭП 220 кВ, сфотографирую, как они рядком сидят на нижних фазах, и на грозозащитном тоже.
Ааа, мой косяк. Не ту сцылку копировал. Поправил: http://www.artlebedev.ru/everything/met ... ibule-map/Маньяк ИС писал(а):Ну не знаю, у меня по ссылке на ливежурнал открывается тема о Донбассе
Метро на Електричестве ездит, а оно по этим самым ЛЭП приходит. Так что взаимосвязь прямаяАндрей Бедов писал(а):(и казалось бы: при чём тут метро?...)
На новой ЛЭП-220 уже другой конструкции изоляторы, привычных "шайб" нет...АлександрЛ писал(а):...по количеству "звеньев" в изоляторе можно примерно прикинуть напряжение ЛЭП
К КР лучше не прикасаться вообще. Обычные рельсы заземлены, а КР под напругой относительно земли.dgin писал(а):я так понимаю всё равно, что к контактному рельсу, что к простым рельсам прикасаться можно?
И на счет птиц, которые так любят садиться на электропровода...Птицы садятся только на переменный ток, или на постоянный, выбирают провод с фазой, или нулем, или плюсом, или минусом?
Птицам всеравно на какой провод садиться, они по воздуху летают. Ты же не птица, по воздуху не летаешь, а ходишь по земле. Значит при касании контактного рельса тебя долбанет 825 вольт постоянки, а значит сгоришь в пепел.dgin писал(а):я так понимаю всё равно, что к контактному рельсу, что к простым рельсам прикасаться можно?
И на счет птиц, которые так любят садиться на электропровода...Птицы садятся только на переменный ток, или на постоянный, выбирают провод с фазой, или нулем, или плюсом, или минусом?