Пьезоэлемент зажигалки
Пьезоэлемент зажигалки
Пьезоэлемент зажигалки искру дает, но зажигалка зажигается с 10-го раза. Что-то случилось с пьезоэлементом или причина в другом? Сколько может работать пьезоэлемент?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Пьезоэлемент зажигалки
сырость
вечно...пока не отсыреет
цена вопроса 10 рэ
вечно...пока не отсыреет
цена вопроса 10 рэ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А что там в ней отсыревает? Пластмасса? ))
Вопрос не в цене, а в принципе.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
дельфин писал(а):А что там в ней отсыревает? Пластмасса? ))
отсыревает поверхность между контактами, дающими искру....дальше обьяснять?
прогрев решает...и да...газ.....
если элемент-кристалл сегнетовой соли- то сырости боится и он
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
"ГАЗ высокой степени очистки для заправки турбо и электронных зажигалок" 200 мл.Котбазилио писал(а):Проблемы с газом.
На обороте, мелким шрифтом: "Универсальный газ для заправки зажигалок высокой степени очистки пропаном/бутаном".
Не годится?
Да. Если можно.. Пьезо (электрическая часть) все залито в пластмассе и как бы не разбирается.. Проводок выведен наружу.. Где контакты? Какие контакты?Maykill писал(а):отсыревает поверхность между контактами, дающими искру....дальше обьяснять?
Как сильно греть? Не взорвется? У меня зажигалка лежала на столе под настольной лампой - бахнула как питарда, едва заикой не стал. Страшно греть.Maykill писал(а):прогрев решает
А как узнать, какая там соль у него внутри?Maykill писал(а):если элемент-кристалл сегнетовой соли- то сырости боится и он
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ещё варианты- внутрь зажигалки что- то попало, искра "бьёт" не в сопло, а куда- нибудь "в сторону", попало что- то изолирующее на "проволочный электрод".. Попробуйте нажимать на клапан "медленнее" 
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Да хватит над человеком издеваться.
Напомнили мне одного бедного человека с сегодняшнего чемпионата Казахстана по танкам. Он задал какой-то вопрос разработчикам, который начинался на: "Мне трудно играть в WOT, когда они станут легче?", на что весь зал ответил ему смехом
А тут все просто. Пьезогенератор деградирует, искра есть, но ее температура уже меньше, и визуально она становится тоньше, из-за чего и не поджигает как положено.
Напомнили мне одного бедного человека с сегодняшнего чемпионата Казахстана по танкам. Он задал какой-то вопрос разработчикам, который начинался на: "Мне трудно играть в WOT, когда они станут легче?", на что весь зал ответил ему смехом
А тут все просто. Пьезогенератор деградирует, искра есть, но ее температура уже меньше, и визуально она становится тоньше, из-за чего и не поджигает как положено.
Разряд "бьёт" по пружинке. Пружинка чистая, ровная. Ничего не попало.АлександрЛ писал(а):внутрь зажигалки что-то попало, искра "бьёт" не в сопло, а куда- нибудь "в сторону"
Пробовал.. и медленно, и быстро - не горит от первого щелчка.АлександрЛ писал(а):Попробуйте нажимать на клапан "медленнее"
Хмм.. А сколько он должен работать до начала деградации?Рязанцев Владислав писал(а):Пьезогенератор деградирует
Да не в цене дело.. Дело в принципе, в знании, в понимании сути.Рязанцев Владислав писал(а):бедного человека
А как он называется у Гугла? Хотел почитать, но не смог ничего найти.АлександрЛ писал(а):Пьезогенератор
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Конечно деградирует. С каждым ударом потихоньку разрушается кристаллическая решетка.
Где-то читал/слышал, что теоретически - пара тысяч нажатий. Минус китайское "качество"...
Где-то читал/слышал, что теоретически - пара тысяч нажатий. Минус китайское "качество"...
Проводок выведен наружу.. Где контакты? Какие контакты?
Собственно, проводок и пружинка, в которую бъет искра, это контакты. Искровой промежуток.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Возможно пьезоэлемент раскололся, и ток и продолжительность искры\дуги уменьшилась.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вам так дорога эта зажигалка?
Чаще всего, "пьезогенератор" одинаковый во всех зажигалках- возьмите "одноразовую" пьезозажигалку и переставьте пьезогенератор с неё в свою.. Обращайте внимание на длинну проводка "донора"- он бывает разный.
А так- да, бывает- даже зажигалки "из одной коробки" зажигаются по- разному.... Китаися, однако...
А "хохмы ради" попросите кого - нибудь сдавить пьезогенератор пальцами.. (шутка).. - непередаваемые ощущения...
А так- да, бывает- даже зажигалки "из одной коробки" зажигаются по- разному.... Китаися, однако...
А "хохмы ради" попросите кого - нибудь сдавить пьезогенератор пальцами.. (шутка).. - непередаваемые ощущения...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
АлександрЛ писал(а):Вам так дорога эта зажигалка?Чаще всего, "пьезогенератор" одинаковый во всех зажигалках- возьмите "одноразовую" пьезозажигалку и переставьте пьезогенератор с неё в свою.. Обращайте внимание на длинну проводка "донора"- он бывает разный.
А так- да, бывает- даже зажигалки "из одной коробки" зажигаются по- разному....
Вот именно это я и говорил. Кто курящие, те запросто могут понять, что в обычных газовых пьезозажигалках стоят те же элементы, что и в "курительных". И на оборот.
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
АлександрЛ писал(а):
Легкое покалывание- не более. Лучше генератор маркса использовать
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Там 2 столбика из пьезокерамики, электрически соединённых параллельно. Столбики расположены вертикально. Ударный механизм бьёт по верхнему, а нижний столбик утыкается в железный цилиндрик - наковальню. Высоковольтный импульс снимается с середины, с медного контакта, соединённого с выходным проводком. Всё это залито эпоксидкой для изоляции и защиты от влаги. После пары сотен щелчков, вся эта керамика даёт трещины, крошится и разваливается. Энергия искры резко падает.
Удивляет цена вопроса. Тонкий механизм, куча деталей, куча материалов, серебро, разные сорта стали, медь, пластик, пьезокерамика, эпоксидка. А стоит 20р. + газ и клапан с не менее сложной конструкцией.
дельфин Купите китайскую зажигалку, аккуратно разломайте и замените пьезоэлемент в Вашей, более ценной.
p.s. разряд от такого пьезоэлемента я практически не чувствую, смело проверяю искру через свои пальцы. А некоторые люди испытывают сильные эмоции и боль...
Удивляет цена вопроса. Тонкий механизм, куча деталей, куча материалов, серебро, разные сорта стали, медь, пластик, пьезокерамика, эпоксидка. А стоит 20р. + газ и клапан с не менее сложной конструкцией.
дельфин Купите китайскую зажигалку, аккуратно разломайте и замените пьезоэлемент в Вашей, более ценной.
p.s. разряд от такого пьезоэлемента я практически не чувствую, смело проверяю искру через свои пальцы. А некоторые люди испытывают сильные эмоции и боль...

Microtech писал(а):Удивляет цена вопроса. Тонкий механизм, куча деталей, куча материалов, серебро, разные сорта стали, медь, пластик, пьезокерамика, эпоксидка. А стоит 20р. + газ и клапан с не менее сложной конструкцией.
Серебро стоит копейки.
При промышленном производстве, когда такое барахло штампуется автоматами, миллионами штук, оно тоже стоит копейки
Microtech писал(а):некоторые люди испытывают сильные эмоции и боль...
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Мне кажется интересным вопрос об электрических параметрах пьезоэлемента зажигалки. Напряжение импульса.
Кроме того, как нас учила коммунистическая партия, пьезоэлементы обратимы. Если по ним щелкнуть, они дают импульс электрического тока. А если подать эл. импульсы, то они начнут колебаться. Пытался ли кто-нибудь использовать их в качестве излучателей (к примеру, ультразвуковой ванночки)?
Кроме того, как нас учила коммунистическая партия, пьезоэлементы обратимы. Если по ним щелкнуть, они дают импульс электрического тока. А если подать эл. импульсы, то они начнут колебаться. Пытался ли кто-нибудь использовать их в качестве излучателей (к примеру, ультразвуковой ванночки)?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Параметры? В среднем 1000 - 1600 Вольт от пьезокристалла, сила тока 50 -170 μА.