Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):Кстати, по теме: в продаже появились интересные лампочки "повышенной эффективности", в колбе обычной ЛН размещена кварцевая колба галогенки... :)))
Стоваттных, правда, не привозили... :dont_know:
Нравится! Пусть не такая яркая как люминесцентная, зато нормальный спектр и никакого мерцания! Внешняя защитная колба не очень горячая. У галогенок большое будущее, альтернатив то - нет! :)))

Правда неизвестно сколько проработает, зато напряжение в сети заниженное, что лучше чем завышенное! А для нее плавный пуск не надо делать? Может дольше прослужит? Думаю, в выключатель бы поставить термистор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Очередная глупость промышленников, а может и их хитрость. С 2014 года запрещена продажа ламп накаливание. как же теперь будут работать шахтеры в шахтах, где применяют герметичные плафоны, а так же предприятия с повышенной пожар-опасностью. Да и в личных домах, подворьях, где используют уличное освещение. А особенно в личных банях, где энергосберегающие лампы, если не поубивают моющихся, то сами перегорят при повышенной влажности.

7 лет назад, где я работал, вкрутили такие лампочки в плафоны на столбах у ворот, и они все сгорели через несколько часов. Не могут они работать в ограниченном и сыром месте.

Мужики, что думаете про такую экономию электричества?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Gudd-Head писал(а):Депутаты хотят вернуть лампы накаливания[
Правильно. На первый взгляд - "экономия", а как подумали головой, нюхнули, что почём - обеспечение условий их работы, срок службы, цена, утилизация, получилась не совсем экономия, можно сказать - совсем не экономия, а наоборот. :))) Это ещё не все составляющие, а те, что на поверхности. Размахнуться и запретить легко, а дальше - не совсем.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Чё-то мне кажется вы путаете http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2125055
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Gudd-Head писал(а):Чё-то мне кажется вы путаете http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2125055
В соответствии с нормативным актом, с 2011 года в РФ запретили продажу ламп накаливания более 100 Вт. Также в законе прописан запрет на лампочки мощностью свыше 75 Вт с 2013 года и полный запрет продажи ламп накаливания с 2014 года.

Пока спорят, но видимо появилось прозрение.

Президент подписал Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», - сообщается на сайте Кремля.Согласно документу, с 1 января 2011г. к обороту на территории РФ не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 Вт и более. С 1 января 2013г. может быть введен запрет на оборот на территории РФ электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014г. - ламп мощностью 25 Вт и более.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Комитет Госдумы по энергетике готовит законопроект по отмене введенного в 2009 году запрета на продажу ламп накаливания. Об этом «Известиям» рассказал член комитета Андрей Крутов. Изменения планируется внести в закон № 261-ФЗ, согласно которому с 2011 года был введен полный запрет оборота на территории России ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, которые «могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения». Согласно этому же пункту, планировалось с 2013 года ввести аналогичный запрет на лампы мощностью 75 Вт и более, а с 2014 года предполагалось полностью отказаться от ламп накаливания и перейти на энергосберегающие ламы. Этот пункт депутаты и предлагают отменить.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/576659#ixzz3DTXWq8rh
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

И я о том же, ещё думают, а закон о запрещении продавать лампы накаливания уже вступил в силу.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

И главное, что энергосберегающие лампы не везде могут работать. Вот у меня в доме таких ламп горит примерно 30 штук, а вот на улице и в бане, только лампы накаливания, там энергосберегающие сразу сгорают.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я потихоньку на светодиодные перехожу. ЛН 100 Вт покупаю в подъезде на этаже вкручитвать :))) :idea:
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Меняю потихоньку на LED (2800К), а энергосберегайки по мне вааще фи - дорогие, жрут поболее, дохнут быстрей..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я тоже тёплые светодиодные беру. А энергосберегайка это смотря какой фирмы. У меня уже несколько лет горят в спальне. Но они хитрые, загораются после прогрева через 1...3 секунды после включения.
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

:))) у меня ЛН только на кухне в люстре (галогенки 9*20ватт), остальная часть квартиры на светодиодах всё освещение.

PS
Может когда-нить своим управлением освещения поделюсь..
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

cahek80 писал(а):у меня ЛН только на кухне в люстре (галогенки 9*20ватт)
Та же фигня, только 8×20 Вт. Даже в вытяжке уже не знаю сколько горят светодиодные из Икеи.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gudd-Head писал(а):...но они хитрые, загораются после прогрева через 1...3 секунды после включения.
термистор включен последовательно с нитями накала...
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт сен 16, 2014 14:43:49, всего редактировалось 2 раза.
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Gudd-Head, кстати, а как решался вопрос? точечные светодиодные, ленты или светодиодные лампочки?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ленты.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

cahek80 писал(а):светодиодные лампочки
Самые хитрые это зеркалки, не все влезают в подвесной потолок.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

только что из магазина: лампа накаливания - 19 рублей, люминисцентные от 200 и выше, светодиодные - свыше 400 за штуку. Может я не в том магазине побывал? :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

ХЗ, где ты побывал, но от 90 до ... тут

в потолок повтыкал таблетки GX53 :)
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Да уж...
6 Вт светодиодный Гаусс Элементари брал по ≈250 р., сберегайки вообще в районе 100 стоят вроде.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»