pavel123 писал(а):Вот моя лампа для пайки....
это почти мощный прожектор.
pavel123 писал(а):Вот моя лампа для пайки....
aam писал(а):Прикалываетесь?Для настольной лампы 40 Вт?
neon писал(а):это почти мощный прожектор.
Seriyvolk писал(а): На работе у меня висит над столом две длинных люминисцентки по 36 ватт.
diesel170 писал(а):Сильный свет только напрягает и утомляет глаза.
pavel123 писал(а):В грибок плафона влез маленький трансформатор и комповый кулер 80мм для охлаждения
aam писал(а):на матрице CXA1507
aam писал(а):Кулер без вентилятора используется?

aam писал(а):но почему-то свет намного приятней чем у аналогичных
aam писал(а): я бы с удовольствием, но их хрен купишь.
Те, что я брал, были с CRI 80, но почему-то свет намного приятней чем у аналогичных XT-E тоже с CRI 80 и с той же ЦТ.
.

Пилот писал(а):Возможно просто у матриц не такой эффект ослепления как у точечных диодов на 5 Вт
neon писал(а):Вот спектр МГЛ c CRI 90+, практически идеальный во всех отношениях
aam писал(а):Только гемора с ними...
aam писал(а):через ЭПРА - гемор с резонансом...
neon писал(а):для общего освещения стоит обратить на них внимание
neon писал(а):Потом ЭПРА для ламп малой мощности проще приобрести и стоят они недорого
aam писал(а): потом орать через комнату "Нужен кому свееет??? Гасить? Ааа??"
aam писал(а):Мало того, что ее не запалишь "на горячую", они наверняка еще боятся частых включений еще больше чем ЛДС.
aam писал(а):У ЛДС этот вопрос хоть решаем - прогрев 1-2 сек, причем не как обычно, а от доп. обмотки на дросселе - и она будет вечна.
aam писал(а):У меня в ванне такая висит. А тут как?
aam писал(а):И цена у ДРИ иногда больше чем у светодиодов, особенно если ДРИ не для столбов на улице, а с CRI=90.
aam писал(а):т. к. купить нормальный (на микросхеме с защитами, с предварительным прогревом нитей, малыми пульсациями и т. п.) нереально.
aam писал(а):Особенно фигово если в ЭПРА пассивный ККМ "Valley Fill" - лампочки будут гробиться вдвое чаще.
neon писал(а):МГЛ 70 Вт с дополнительной защитой горелки (чтобы не использовать защитное стекло) и CRI 90+ мне обошлась примерно в 1500 р. + 500 р. ЭПРА.
neon писал(а):с какой это стати?
diesel170 писал(а):МГЛ же имеет компактные размеры и будет эстетично смотреться практически в любом светильнике.
diesel170 писал(а):МГЛ лучше всего в гостиной, как "парадный" свет.
aam писал(а): Там же УФ-защита требуется.
aam писал(а):Типа в середине люстры 3 молочных шарика с МГЛ. А вокруг светодиоды. Но 1500 за лампу - это конечно слишком...