Санкции
А у нас ассортимент товаров в Магнит-е, Монетке и в Пятёрочке вообще не изменился... Санкции не работают! 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
А ты Саш не шастай по вражеским магазинам. Сходи в Пятерочку: там и сыр Российский найдешь... И причем дешевле, нежели в Ашане.
Я вот что подумал: а не надо на границе инотовар тормозить, а просто обложить волчьим налогом все инофирмы, что кормятся в России. Все и без исключения! И Макдональда и Ашан и Леруа..а пусть платят раз в пять дороже, нежели родные, Российские.
Польза огромная: либо инофирмы наполнят бюджет, либо разорятся, но сами то магазины останутся на месте...Так же и банки и прочие заводики....Всякие Иноофисы тоже придавить до плинтуса. Первым делом придавить Посольство США в Москве: запретить все антенны, разрешить только один канал для связи = через ФСБ, навалить непомерный налог: земельный, аренду и т. п. Пусть суки платят или уебывают. Выгнать весь Американский обслуживаюший персонал из посольства, оставив только посла, а вся обслуга - из ФСБ. России.
Тогда и Навальному некуда будет ходить за халявными долларами. Весь разврат из Голливуда тоже запретить. Повод есть: реклама жестокости, курения и потребления алкоголя с экрана!
Я вот что подумал: а не надо на границе инотовар тормозить, а просто обложить волчьим налогом все инофирмы, что кормятся в России. Все и без исключения! И Макдональда и Ашан и Леруа..а пусть платят раз в пять дороже, нежели родные, Российские.
Польза огромная: либо инофирмы наполнят бюджет, либо разорятся, но сами то магазины останутся на месте...Так же и банки и прочие заводики....Всякие Иноофисы тоже придавить до плинтуса. Первым делом придавить Посольство США в Москве: запретить все антенны, разрешить только один канал для связи = через ФСБ, навалить непомерный налог: земельный, аренду и т. п. Пусть суки платят или уебывают. Выгнать весь Американский обслуживаюший персонал из посольства, оставив только посла, а вся обслуга - из ФСБ. России.
Тогда и Навальному некуда будет ходить за халявными долларами. Весь разврат из Голливуда тоже запретить. Повод есть: реклама жестокости, курения и потребления алкоголя с экрана!
А поболтать?
Обамчику петля. То что уже ввел нам как слону дробина. Если будет вводить что-то более серьезное, отстрелят свои же, поскольку никто не хочет лишаться любимого майбаха из-за какой-то политики...АлександрЛ писал(а):Да что- то мне кажется, что скоро эти все "санкции" потихоньку "спустят на тормозах".. обамчик- то чего- то притих... То каждый день - то о нём говорили, то о "пссаки-пёрлах", а сейчас чего- то и не слышно..
Они конечно заплатят, только обамчик все равно не поставит. Кто-то подсчитал. Чтобы удовлетворить потребности ЕС в газе США должны построить (то есть сейчас этого нету) то ли 8 то ли 10 терминалов по производству сжиженного газа + 150 танкеров для доставки оного. При этом газ будет такой цены, что ЕСу будет проще брюлики на эти деньги покупать. Правда брюлики не горят и греют только душу.....АлександрЛ писал(а):Так ведь обамчик обещал в Европу газ из СШП поставлять! А если у нас вентиль "прикроют", то обамчик им и не по 800, а по 1500евро за 1000 кубов поставлять будет- и ЗАПЛАТЯТ!!
Да уж. Восток - дело тонкое. Китайцы тоже впрямую ничего не делают. Есть инфа из так сказать из кулуаров. Китайцы сказали обамке, чтобы с санкциями охолонул. Иначе они свои долги потребуют. Золотом.Brigadir писал(а): Хитрые Японси тоже не стали возражать Пиндосам и пообещали пощипать Российских олигархов...(думаю - формально и несерьезно..это ж ...Японси).
- Реклама
Ежели речь об алмазах - то - увы, горят, так же как и графит и как уголь, ибо алмаз суть углерод и соединяется с кислородом, составляя с оным углекислый газ.DNK писал(а):... Правда брюлики не горят и греют только душу....
Но согреться, сжигая бриллианты, и вправду затруднительно - все алмазы планеты смогут еле-еле нагреть малюсенькую комнату - не более.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ну не будем мелочиться.petrenko писал(а): Ежели речь об алмазах - то - увы, горят
Даже если из кулуаров, то херня остается херней...DNK писал(а):Есть инфа из так сказать из кулуаров. Китайцы сказали обамке, чтобы с санкциями охолонул. Иначе они свои долги потребуют. Золотом.
Китайцы ничего не могут потребовать от США. Все гособязательства США имеют СРОКИ ПОГАШЕНИЯ. Вот как срок придет, так они получат за эти обязательства ровно то, что в этих документах гарантируется - ДОЛЛАРЫ.
А уже ПОТОМ они вольны с этими долларами делать все, что заблагорассудится... В том числе и золотишка прикупить. По рыночной цене.
Но можно американские трежерис (те самые долги) ПРОДАТЬ на бирже, а на вырученные деньги прикупить того же золота или чего еще...
Собственно в последние пару лет Россия таким образом продала много американских долгов... И ничего особенного не произошло...
В америке очень много китайского бизнеса. А это влияние. Вот представте, есть городок небольшой и градообразующее предприятие. Его директор влияние имеет? То-то и оно. Кроме того я думаю, что там не все так просто - срок погашения. Думаю конкретного срока может и не быть.КРАМ писал(а): Даже если из кулуаров, то херня остается херней...
Китайцы ничего не могут потребовать от США.
Тут думать можно сколько угодно... Главное не жопой...DNK писал(а):Думаю конкретного срока может и не быть.
Но как и любые государственные долговые обязательства, американские трежерис выпускаются НА РАЗНЫЕ сроки погашения. И по каждому сроку бумаги имеют РАЗНУЮ ДОХОДНОСТЬ.
Прежде чем постить всякую пургу, следует ознакомиться с предметом...
Насчет "китайских градообразующих предприятий" валялсо пацталом...
Нащщет акций ниче не слыхали?
При чем тут трежерис. Вы про хранение золота разных стран что-нибудь слыхали? Что например немецкое золото и часть китайского хранится в США знаете? При чем тут акции? Стоит например заводу по изготовлению трансформаторов начать заказывать сталь у поставщика из другой страны, и у правительства проблемы с владельцами "стальных" предприятий гарантированы. Это только один небольшой пример. Вариантов воздействия тысячи.КРАМ писал(а):Тут думать можно сколько угодно... Главное не жопой...DNK писал(а):Думаю конкретного срока может и не быть.
Но как и любые государственные долговые обязательства, американские трежерис выпускаются НА РАЗНЫЕ сроки погашения. И по каждому сроку бумаги имеют РАЗНУЮ ДОХОДНОСТЬ.
Прежде чем постить всякую пургу, следует ознакомиться с предметом...
Насчет "китайских градообразующих предприятий" валялсо пацталом...
![]()
![]()
![]()
Нащщет акций ниче не слыхали?
Да, и хамить не нужно.
Любезный, не надо путать теплое с мягким. Китай свое золото хранит у себя.
Да и хомячковые истории о не возвращаемом пиндосами из Нокса немецком или английском золоте - исключительно в пользу бедных...
У пиндосов самый большой в мире золотой запас, несмотря на все их долги.
Им все европейское золото вместе взятое - как слону дробина.
О хамстве.
Я Вам ни разу не хамил, любезный.
Оценка Ваших сентенций - мое законное право в МЯУ.
О патриотизме.
Говорить и думать глупости - ни разу не патриотизм.
Дурак - он хуже врага.
Да и хомячковые истории о не возвращаемом пиндосами из Нокса немецком или английском золоте - исключительно в пользу бедных...
О хамстве.
О патриотизме.
Дурак - он хуже врага.
Ваши слова ничем не подкреплены. Вы просто пишете ерунду "уверенными" словами. На меня это впечатление не производит.КРАМ писал(а):Любезный, не надо путать теплое с мягким. Китай свое золото хранит у себя.
![]()
Ну я, собственно, ни разу не удивлен Вашей реакции. Ваш тип мне хорошо известен. Продолжайте упражнения.КРАМ писал(а): О хамстве.
О патриотизме.
Дурак - он хуже врага.
Вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО подкрепить МОИ слова.DNK писал(а): Ваши слова ничем не подкреплены. Вы просто пишете ерунду "уверенными" словами. На меня это впечатление не производит.
Просто наберите в поиске заветную пару слов: "золотой запас".
И наслаждайтесь результатом.
Насчет моего или Вашего типа.
Мой тип, любезный, прежде чем кидать чепчики в воздух и шапки во врагов, интересуется обстоятельствами собыитий, которые вызывают такую пассионарность у хомячков.
А Ваш тип, кидает шапки и чепчики не раздумывая, как ковбой стреляет из пистолета...
Вы полагаете, что Ваша беспонтовая бравада по поводу санкций опустит стоимость заимствований или увеличит их срок?
Вы глубоко заблуждаетесь, любезный.
Поменьше смотрите телевизор...
Что бы потом необычно быстрый рост цен не вызвал у Вас недоумения...
ЗЫ. В догон. Про китайцев.
Попробуйте поинтересоваться ценой за газ, что мы подрядились поставить по газопроводу "Силы Сибири"....
Китаезы своего не упустили...
А нам осталось только слиться.
В результате куча газа будет поставляться в Китай по цене чуть выше себестоимости.
Китай не будет нашим союзником. Китай вообще ничьим союзником не будет.
Он будет блюсти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свой собственный интерес.
И борьба двух тигров для обезьяны самое комфортное зрелище.
Чиста обмен опытом.DNK писал(а):Стоит например заводу по изготовлению трансформаторов начать заказывать сталь у поставщика из другой страны, и у правительства проблемы с владельцами "стальных" предприятий гарантированы. Это только один небольшой пример.
Предприятия по выпуску трансформаторов - это частные предприятия. И они будут работать исключительно на собственный интерес.
Если некие государства будут препятствовать бизнесу, то предприниматель свернет свой бизнес в этом государстве и откроет его в другом. Более адекватном.
Так что торговую войну Китай затевать не будет. Ни с пиндосами, ни с нами.
И американские упущенные возможности они попробуют перехватить. если "перехватывалки" хватит, конечно.
Что не факт.
По большому счету пока нет особо никаких санкций. Одни только разговоры. Да и те - практически в полголоса.
А если Запад захочет - то может устроить такие санкции, что все совки, кто может, пешком побегут до границы - например,
возьмут и отключат обслуживание всех банковских карточек и , особенно, заграничных счетов совковых воров - вот тогда
будет паника, как в фильмах ужасов про зомби и нашествие марсиан.
( Если кто не в курсе - все счета всех совковых банков располагаются за границей, и в долларах/евро, в т.ч. центробанка... )
*
Спецслужбы совка выпустили ( в этом году ) пресс-релиз, где говорится о недельной готовности совковых процессинговых центров к приему обслуживания банковских карточек . Видать, парни освоили ( распилили ) бабки, и даже не хотят представить себе, как это будет работать - т.к. налик - то ( $ ) за границей хранится...
*
Помнится, царь Борис в 1992 г. поступил с совковыми ( бюджетными ) бабками так - взял и открыл на свое имя в каком-то офшоре счет, и складировал там ни много ни мало весь бюджет страны - прямо по-царски... Почему в офшоре - потому что знал природу совковых банков...
А если Запад захочет - то может устроить такие санкции, что все совки, кто может, пешком побегут до границы - например,
возьмут и отключат обслуживание всех банковских карточек и , особенно, заграничных счетов совковых воров - вот тогда
будет паника, как в фильмах ужасов про зомби и нашествие марсиан.
( Если кто не в курсе - все счета всех совковых банков располагаются за границей, и в долларах/евро, в т.ч. центробанка... )
*
Спецслужбы совка выпустили ( в этом году ) пресс-релиз, где говорится о недельной готовности совковых процессинговых центров к приему обслуживания банковских карточек . Видать, парни освоили ( распилили ) бабки, и даже не хотят представить себе, как это будет работать - т.к. налик - то ( $ ) за границей хранится...
*
Помнится, царь Борис в 1992 г. поступил с совковыми ( бюджетными ) бабками так - взял и открыл на свое имя в каком-то офшоре счет, и складировал там ни много ни мало весь бюджет страны - прямо по-царски... Почему в офшоре - потому что знал природу совковых банков...
Ну это если кока-колой попкорн запивать в кресле перед телевизором, то наверное тогда санкций нет...Иван83 хороший писал(а):По большому счету пока нет особо никаких санкций. Одни только разговоры. Да и те - практически в полголоса.
...
А на самом деле в Шушарах (под Питером) остановлен конвейер GM и идет значительное сокращение сотрудников.
Такая же херня и на ВАЗе.
Потому что продажи автомобилей упали на 25...30%.
Накрылся медным тазом лизинг у Добролета, в результате чего он сам накрылся аналогичным тазом. И один из реальных бюджетных перевозчиков в Крым исчез.
Есть куча модернизируемых предприятий в России, которые для этой самой модернизации кредитуются валютой - эти кредиты практически удвоили, а то и утроили свою цену.
Эти же предприятия получили значительные проблемы с поставкой оборудования европейских и американских фирм.
Практически остановлен проект освоения антарктического шельфа, по которому на ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ наложено эмбарго. Наших технологий и оборудования на сегодняшний день нет.
Китайцы и корейцы замены этому не имеют. Да и даже если в отдельных элементах имеют, то и тогда все производственные заказы в таких отраслях расписаны на десятки лет вперед. Нас в этой очереди не было.
Самая быстрая реакция - курс рубля по отношению к основным мировым валютам. А это практически мгновенное повышение цен не только на импорт, но и на российскую продукцию, потому что и российская продукция импортозависима на уровне части сырья, кредитов и ЛИЗИНГА ОБОРУДОВАНИЯ.
Поэтому смешно читать местные истерические и бравурные крики о нашей самости и неуязвимости.
Даже газ с нефтью мы не можем не поставлять, потому что завтра останемся вообще без штанов.
Гордость - это хорошее чувство. Но она куда то улетучивается, когда понимаешь, что за ней мало что есть...
Ты все мозги уже пропил?Brigadir писал(а): кстати: стекляный, деревяный, оловяный пишется с одним Н. учи Русский язык, Лениградец!