Отличие в доп.памяти (у 8563 ее нет), сигнале INT (он сидит на разных пинах) и CLKOUT (у 8583 его нет).
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Вроде ясно. Спасибо))woddy писал(а):нет. они по разному общаются. прошивка нужна под каждый тип своя (или универсальная под оба)
Интересно почему вы выбираете более отсталый проект...Ticksy писал(а): Смотрел проект Sunny_Clock и конструкцию участника SLvik, но у первого прошивка на бейсике, а у второго построено на PIC (я же предпочитаю ATMEL, ну или STM32 с Си). В связи с этим вопрос: существуют ли какие-то другие крупные проекты часов (с эффектами и прочим блекджеком)?
Собирал первую версию - подсветка,дата,температура. В одной из версий прошивки был будильник.sa-ta писал(а): скачал прошивку, печатку, схему - а толкового описания функциональности нету...может кто подскажет?
В ПРОШИВКУ без исходникаSilentDemon писал(а):Как в прошивку BASIC вместо ..
В этом и есть прелесть этой схемы. Ну не схемы, а отзывчивости *Триггера*. Он в свое время подсказал, как в его исходнике можно поменять входы и выходы дешифратора, чтобы было удобнее разводить платы. Поэтому во всех моих часах по этой схеме прошивки отличаются, так как подключение ламп к дешифратору тоже везде разное.Iggis писал(а):
UPD: в личку просветили, что так и должно быть. на схеме, оказывается, это указано, а я и не обратил внимание на эти цифирьки (чёрт, а я полдня свой косяк искал), и нигде упоминаний об этой замене не встречал. да я и не заподозрить не мог, что кому-то понадобится изменить классическое подключение 155ид1.
ладно, пусть будет, раз работает...
Пользуясь случаем, Спасибо за труд товарищу *Триггеру*
то есть, например, в "ретроспективе" у RoboCa у разных ваших триггерных часов разные разводки-прошивки? типа можно выбрать подходящую?Ян писал(а):во всех моих часах по этой схеме прошивки отличаются, так как подключение ламп к дешифратору тоже везде разное.
Именно так. И исправлял я прошивки под конкретную разводку. Сначала разводил самым удобным для конкретных часов способом, потом исправлял. И вы если захотите, разведите как вам удобно, потом исправьте. Дело на 10 минут.Iggis писал(а):то есть, например, в "ретроспективе" у RoboCa у разных ваших триггерных часов разные разводки-прошивки? типа можно выбрать подходящую?