Возле дома нашёл старое заземление,ещё в 60-ых ставили такое.Штырь забитый в землю,сколько метров не знаю,и как теперь это заземление измерить?
Хотел делать новое заземление,но если старое ещё рабочее,то зачем новое,подсоеденить к старому и всё.Просто не знаю как проверить это заземление.
Дом одноэтажный,четырёх комнатный,и ещё есть ли какая ни будь разница между алюминией проводке и медной?
Там целая технология, по которой измеряют. Проще взять и почитать книгу.
За такое время оно могло полностью коррозировать. Лучше новое сделайте, это будет надежнее и безопаснее.
========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Да что же Вы такие вопросы, на которые легко можно найти информацию в сети, здесь задаете.
Медная лучше, надежнее, возможно подключить большую мощность, но дороже. Не рекомендуется применять алюминиевую проводку, алюминий окисляется и рассыпается..
Вопрос выбора проводов, это очень сложный вопрос, но при не большом сечении и не большой разнице в цене, использование медного предпочтительнее, применение алюминиевого выгодно при больших сечениях.
ПС. Подпись Вашу надо убрать, она тут не нужна.
========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
В инете просто так не подскажут на основе своего ,так сказать,опыта.Мне уже надаело читать ихние рекламы,такая проводка лучше покупай её. за подпись спасибо,я так сказать ещё котёнок здесь,хорошие советы котов мне не помешаетю
Наверно проще обратиться к знакомым энергетикам, у них обычным М-416
сопротивление заземления измеряется как два пальца обасфальт.
Есть и более современные приборы.
Если думаеш что правильное заземление может зделать любой котёнок, то сильно ошибаешся. Заземление токой же важный провод как фаза и ноль, и имеет свои ТУ по организации и разводке.
У меня во дворе старая линия газа есть, подойдёт ли она для заземления, если учесть что линия была рабочяя, её просто отключили и газлинию подняли над землёй?От старой линии остался метровый кусок трубы торчащий из земли, внутри стенки трубы вроде нормальные.
Adagumer писал(а):Наверно проще обратиться к знакомым энергетикам, у них обычным М-416
сопротивление заземления измеряется как два пальца обасфальт.
Есть и более современные приборы.
на работе есть мегаомметр,просто привезти его будет трудновато,но всё равно попрубую.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс сен 21, 2014 23:53:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
ого,по ходу надо будет икать знакомых с энэрго.а мегоомметр точно не подойдёт?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс сен 21, 2014 23:53:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!