вот мы подумали што если к одному каналу (с 4ех) подключить фильтр нижних частот и к буферу.. будет норм? или так непойдет.. нужно покупать усилок и к нему фыльтр и колонку?
Сабвуфер к автомагнитоле...
Народ у знакомого есть буферная колонка.. он хочет ее поставить в автомобиле.. к магнитоле на сд 4х40 вт
вот мы подумали што если к одному каналу (с 4ех) подключить фильтр нижних частот и к буферу.. будет норм? или так непойдет.. нужно покупать усилок и к нему фыльтр и колонку?
- Реклама
Во первых, фильтр не нижних частот а верхних. Во вторых, можно но чтобы получить частоту среза 200Гц фильтр получится
большеватым и мощность которая дойдёт до колонки, маленькой. Есть другой вариант фильтр встроить в саму магнитолу на входе усилка,
моща будет поболее, а хватит или нет дело вкуса.
P.S. Посмотри на форуме "фильтр для саба"
большеватым и мощность которая дойдёт до колонки, маленькой. Есть другой вариант фильтр встроить в саму магнитолу на входе усилка,
моща будет поболее, а хватит или нет дело вкуса.
P.S. Посмотри на форуме "фильтр для саба"
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Хм... А я думал, что для саба нужен ФНЧ, который пропускает пост. ток, а для пищалок — ФВЧ (который не пропускает).nik-as писал(а):Во первых, фильтр не нижних частот а верхних.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Ну попутал каюсь, с кем не бывает.
Вот эта схемка будет получше и немного попроще. Регулировочный резистор не нужен. Для её подключения нужно
найти входа усилка Front, и отсоединить от предусилителя, на выходы предусилителя FR и FL подключить резисторы 47к
а на вход усилителя подключить правый вывод конденсатора. На входе уже может быть конденсатор его нужно заменить на тот
что в фильтре 10мкФ. Вход второго усилка посадить на землю через резистор 1-3кОм ДО ВХОДНОГО КОНДЁРА.
Таким образом при регулировке громкости фронт - тыл будет регулироваться громкость саба.
Вот эта схемка будет получше и немного попроще. Регулировочный резистор не нужен. Для её подключения нужно
найти входа усилка Front, и отсоединить от предусилителя, на выходы предусилителя FR и FL подключить резисторы 47к
а на вход усилителя подключить правый вывод конденсатора. На входе уже может быть конденсатор его нужно заменить на тот
что в фильтре 10мкФ. Вход второго усилка посадить на землю через резистор 1-3кОм ДО ВХОДНОГО КОНДЁРА.
Таким образом при регулировке громкости фронт - тыл будет регулироваться громкость саба.
- Вложения
-
- sab_01_7.gif
- (8.09 КБ) 495 скачиваний
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
не путайте человека. Предлагается вариант вклиниться в розвязку на плате. Думаю не стоит, по вопросам видно что человек не опытный. Я считаю что лучше вклиниться возле регулятора громкости, если на то пошло.