Ariel писал(а):Китайские же недопровода делают из какой-то китайской недомеди ...
Согласен. На всём экономят))) Нужно хорошо лудить 9без кислоты)... и легко рвутся...
D_A_N_I_L_O_N писал(а):нужно разработать новый пульт ...
да нефиг делать!))) я сейяас в соседней теме разрабатываю свою схему радиоуправления - viewtopic.php?f=28&t=5884&p=2127682#p2127682
Я так понимаю нам нужно просто собрать передатчик- TX-2B :
Сам передатчик (АМ) на двух транзисторах вообще не проблема! передатчик выбирается в зависимости от того какая нам нужна дальность действия: 10 метров (примерно) - 1 транзистор, 100 метров (примерно) - 2 транзистора, 300 метров (примерно) - 3 транзистора... и т.д. Если нет готовой заводской микрухи TX-2B , то можно использовать например ATmega8 (самую дешевую ~30 рублей на радиорынке) или подобные:
Можно написать любую программу под ATmega8 (или любую другую), которая будет выдавать нужный код, под любой пульт управления! Я только не знаю коды TX-2B...
иначе я бы написал программу... (делов то на пол часа работы).
Единственное что есть в даташите TX-2B :
???? и всё ??? кто бы рассказал подробней... я бы написал программу . Или можно взять рабочий пульт и измерить осциллографом (можно с помощью программы "осциллограф" на компьютере! я так и делаю) сигналы (пакеты) и написать программу на МК ATmega8 (или подобные...) Т.е. собрать аналог TX-2B.
Вот к примеру я подключаю линейный вход компьютера к своему радиоприёмнику (или передатчику - без разницы) машинки и вижу код управления своего пульта:

К сожалению у меня нет заводской машинки.
Я свою схему пропорционального радиоуправления для машинки уже сделал в соседней теме. Только не проводил полевые испытания. Т.к. схема ещё не отвечает всем моим требованиям. Пока вся схема лежит у меня на столе в виде макеток. Подключил моторчики и всё остальное... У меня все "крутится и мигает" так как я и задумывал.