Трансформатор флайбэка, коим является и этот бП, не нагружают резистором на обмотку, это не сетевой трансформатор 50Гц. Нагружаются выходы выпрямителей, через диоды которых ток течет во время обратного хода. А низкоомная нагрузка прямо на обмотке способна нарушить работу обратноходового преобразователя вплоть до выхода из строя.d_m_r писал(а):А нагрузкой служит резистор в 10кОм,
телевизор
Re: телевизор
- Реклама
Значит делаю как на рисунке и не надо резисторов, т.к R918 уже стоит? Да промашка вышла, спасибо за подсказку.
- Вложения
-
- рк.png
- (64.84 КБ) 613 скачиваний
не могу исправить предыдущее сообщение, поэтому пишу новое. Когда я минус осциллографа повесил на 11 выход транса, в доме пропал свет. Чего делать? подключать плату телевизора через транс 220/220? почему погас свет я так и не понял.
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Жесть! Бросайте это дело. Про гальваническую развязку ничего не слышали? Свет ,надеюсь, в комнате погас, а не у вас? 
напряжение между 11 выводом трансформатора и 7 равно 5 вольт.
напряжение на c905 равно 320. На базе транзистора Q909 относительно 11
вывода трансформатора - 0в. R911-новый. R914 - норма.
напряжение на c905 равно 320. На базе транзистора Q909 относительно 11
вывода трансформатора - 0в. R911-новый. R914 - норма.
- Реклама
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
R944 целый.Я ещё раз тебе говорю,проверь низкоомные резисторы-ВСЕ
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
В этом блоке деталюшек то кот на плакал, проще уже было все их поменять 
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
И не говори
, вторая страница писанины а воз и ныне там.А ещё говорит что знает как работает импульсный блок питания 
Сперва телик угробил, теперь за дом принялся? Брось, без знаний только пожары можно делать.d_m_r писал(а): в доме пропал свет. почему погас свет я так и не понял.
А начинать надо с азов, а не с осцилла в первичке.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Импульсный свистит, а линейный гудит..А ещё говорит что знает как работает импульсный блок питания
r944 оказался оборванный, я заменил. На выходе напряжения не появилось. что еще проверить? Просто, я взялся и мне хочется доделать.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Тебя как котёнка тыкать в деталь которую надо проверить или сам догадаешься?Другие полупроводники рабочие?Сотый раз спрашиваю,ВСЕ НИЗКООМНЫЕ резисторы целы,элекролиты ВСЕ проверил?
не хотите - не отвечайте, чего опускаетесь до выяснений отношений
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Если не разбираешся , то тупо поменяй все детальки кроме транса.
И вместо предохранителя поставь лампу ватт на 60 , спасет выходной транзистор в случае чего при проверке.
И вместо предохранителя поставь лампу ватт на 60 , спасет выходной транзистор в случае чего при проверке.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Да никто не собирается с тобой отношение выяснятьd_m_r писал(а):не хотите - не отвечайте, чего опускаетесь до выяснений отношений
Топикстартер по видимому советы мимо ушей пропускает.Напомню ему,что два мелких лита в первичке БП надо менять не глядя,а дальше во вторичке(строчке,кадровой) искать,что выпалено разносом БП.Это конечно надо было делать сразу,а не "ремонтировать" БП убив его окончательно неквалифицированным вмешательством.
-
alex41
- Встал на лапы
Да это точно , и не надо было бы резистор крутить . И куда ты там осциллографом тычешь . Теперь проверяй все детали БП . Вот осциллограф нужен что бы проверить налиция импульсов на базе Q904 ,
при отсутствии которых проверить транзисторы Q901 , Q902 , Q903 .
при отсутствии которых проверить транзисторы Q901 , Q902 , Q903 .
Вы не справедливы к ТС.,а не "ремонтировать" БП убив его окончательно неквалифицированным вмешательством.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=107534принцип работы импульсного бп знаю.
Ну да,по книжке из серии"Ремонт" любой даст описание работы интересующего вас БП ,но это не факт,что сумеет этими знаниями воспользоваться
БП ушатан?Да
И где же сдесь несправедливость?Что же,можно его поздравить,сказать какой молодец ,это наверно будет справедливо ? 
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
otest я с тобой не согласен,если бы он хорошо знал работу БП,то давно бы его сделал
.Это хорошо маленькая схема, а если большая будет?
. То ему придётся все детали менять,так что ли?