AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
она не видит ваш программатор
проверяйте схему
а еще могет у контроллера затерт загрузчик, который по умолчанию с завода прошит
проверяйте схему
а еще могет у контроллера затерт загрузчик, который по умолчанию с завода прошит
dt_andrew
Спасибо за помощь, все получилось. Оказывается нужно было установить драйвера для AT90USB162 DFU. Все прошлось нормально!
Подскажите еще, как должно устройство отображаться в диспетчере устройств и в какой категории?
Как выбрать для работы данный программатор в АVR studio и CodVision?
Спасибо за помощь, все получилось. Оказывается нужно было установить драйвера для AT90USB162 DFU. Все прошлось нормально!
Подскажите еще, как должно устройство отображаться в диспетчере устройств и в какой категории?
Как выбрать для работы данный программатор в АVR studio и CodVision?
как в диспечере уже не помню, что то типа avrisp mkii
в студии нужно просто выбрать тип программатора AVR MKII нажать коннект
и можно работать
с кодевизионом не работаю поэтому не знаю как
в студии нужно просто выбрать тип программатора AVR MKII нажать коннект
и можно работать
с кодевизионом не работаю поэтому не знаю как
Спойлер
[size=150]Спасибо Всем участвовавшим в создании этого замечательного клона!Муррр... Мяуууу...[/size]
я рад за вас
опыта прибавилось надеюсь
опыта прибавилось надеюсь
блин, 100 крат лучше вложить ее в архив с печаткой или в это же сообщение.dt_andrew писал(а): прошивка от первого варианта groot
Будете проходить мимо- проходите!
совсем разленились
даже поиск влом сделать
я добрый ловите - использовать прошивку от 1 версии программатора
и сама печатка
даже поиск влом сделать
я добрый ловите - использовать прошивку от 1 версии программатора
и сама печатка
- Вложения
-
- AVRISPMKII_grott.ZIP
- (620.66 КБ) 878 скачиваний
-
- PROG_MK2.lay
- (170.89 КБ) 943 скачивания
Может кто подскажет, в схеме Danko cигнал CLK ("спасательная" частота 4МГц) в режиме ISP на каком выводе? Как я понимаю, на выводе 23. Или не?
- Balzercvua
- Потрогал лапой паяльник
Ребята подскажите какой лучше собрать есть много интерпретаций и прошивок какая разница и что лучше или хуже???
я такой делал - работает. viewtopic.php?p=2115198#p2115198
Будете проходить мимо- проходите!
-
kobzar
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Balzercvua писал(а):Ребята подскажите какой лучше собрать есть много интерпретаций и прошивок какая разница и что лучше или хуже???
Лутче всего тот который от грот!
преимущества
Сам Гротт - продает конструкторы на заводских платах
Программатор работает в двух режимах как МК11 и USBASP переключение кнопкой !
Шикарно!
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Прошу помощи у бывалых котов. Как-то рас было собрано AVRISP mkII по печатке от Данко. Студия определяла, но мк не видила в упор. Поборовшись несколько дней- закинул в долгий ящик. на днях решил вернутся к этому вопросу. Собрал новое устройство по схме

кварц на 16мГц. на 8- писало не опознанное устройство. Далее удалил запись в реестре драйвера Джуно. Удалил стуудию и ввсё что с ней ставилось. удалял прогой Revo Uninstaller Pro. Перезагрузил. установил студию 4.19. Вставил в ноут прогег. установилиссь дрова. Студия прогер видит, но проц программируемый нет. пишет.

Установил студию 6.2. прогер видит, программируемый проц нет.

и пишет ошибку.

частоту в настройках пробовал менять, менял местами mosi и miso
как советовали на одном форуме. Программируемый чип Atmega8 прекрасно avr910 в codevision.
Конденсатор по питанию МК тоже ничего не дал.
прошивка lufa-LUFA-140302 скачанная с сайта автора 20.09.2014. Прошивку делал как сказано здесь http://we.easyelectronics.ru/Papandopala/kak-zapustit-makefile-pod-windows.html
Что я не так делаю?
и фото прогера .

кварц на 16мГц. на 8- писало не опознанное устройство. Далее удалил запись в реестре драйвера Джуно. Удалил стуудию и ввсё что с ней ставилось. удалял прогой Revo Uninstaller Pro. Перезагрузил. установил студию 4.19. Вставил в ноут прогег. установилиссь дрова. Студия прогер видит, но проц программируемый нет. пишет.

Установил студию 6.2. прогер видит, программируемый проц нет.

и пишет ошибку.

частоту в настройках пробовал менять, менял местами mosi и miso
как советовали на одном форуме. Программируемый чип Atmega8 прекрасно avr910 в codevision.
Конденсатор по питанию МК тоже ничего не дал.
прошивка lufa-LUFA-140302 скачанная с сайта автора 20.09.2014. Прошивку делал как сказано здесь http://we.easyelectronics.ru/Papandopala/kak-zapustit-makefile-pod-windows.html
Что я не так делаю?
и фото прогера .

А как его винда видит в диспетчере устройств?
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
Я делал подобный программатор, но по моей схеме сигнал RST на программируемый контроллер берётся с 18 вывода, если исходник LUFA не корректировать.
Ниже 2МГц устанавливали?misterkuk писал(а):частоту в настройках пробовал менять
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
. Перепаял RST на 18 ногу. - ошибка. Меняю на 2мГц в настройках и вуаля. ДА ДА ДА. Наконец то. Шьет быстро, по сравнению с AVR910-ракета. УРА. Всем спасибо:)Yurick писал(а):Ниже 2МГц устанавливали?
- Nico2_2
- Встал на лапы

Для тех, кто дочитал до этой страницы, но еще не определился с выбором схемы и печатки, усложняю здачу!
Вот мой вариант,
Прошивку сам не собирал, пользуюсь сборками от Grott. В архиве версия ПП с кнопками. К сожалению, ПП первой версии потерялась вместе с моим сайтом

PS.На фото вверху слева - легендарный программатор от Prottossa
Добавка, для любителей AVRDUDE
- Вложения
-
- avrdude.rar
- (532.38 КБ) 534 скачивания
-
- mkii.rar
- (779.57 КБ) 596 скачиваний
- loki_amorf
- Открыл глаза
Спасибо создателям за прекрасный программатор. Шьет быстро (по сравнению с китайцем USBAsp).
Использовал модифицированную печать господина Danko. Модификация заключалась в переходе на пассив в размере 1206 полностью, плюс поправил дороги чтобы поворачивали под 45 градусов.
По просьбам выложу фото результата и печать в Спринте.
Захотелось мне настроить работу под Dude установил в Студии проект LUFA. Кстати, нигде здесь в ветке не описан процесс установки.
Если кому нужно, могу черкнуть вкратце. Просто поправить сишный файл и скомпилировать не получится. Нужно через интернет устанавливать адд он.
Вобщев все я сделал, скомпилировал прошивку под 16 Мгц, поправил дефайны светодиодов под имеющуююся печать, дефайн кнопки HWB на порт B5 (как писал Danko) не прокатывает. HWB, я так понял это железный пин AT90USB162 и он не переназначается.
По вопросу переключения между режимами AVR Studio и AVRDUDE не достаточно в файле AppConfig.h раскоментировать строку #define RESET_TOGGLES_LIBUSB_COMPAT, нужно еще закоментировать строку #define LIBUSB_DRIVER_COMPAT.
Теперь при нажатии RESET переключатся драйвера.
В одном из режимов студия работает с программатором, во втором пишет Unable.... примерно как описывали коллеги выше.
По инструкции из ПДФ файла поставил драйвер libusb на тот режим где студия программатор не видит.
Теперь Дудка программатор увидела, но при попытке обращения к программатору получаю сообщение:
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m32 -c avrisp2 -P usb -U flash:r:"C:\Documents and Settings\Sergey\Рабочий стол\1":i
avrdude.exe: stk500v2_recv_mk2: error in USB receive
avrdude.exe: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
все это повторяется много раз.
Со студии конечно очень удобно прошивать, но все таки хотелось бы ииметь возможность работы из под оболочки AVRDUDE.
Прошу помощи.
Использовал модифицированную печать господина Danko. Модификация заключалась в переходе на пассив в размере 1206 полностью, плюс поправил дороги чтобы поворачивали под 45 градусов.
Захотелось мне настроить работу под Dude установил в Студии проект LUFA. Кстати, нигде здесь в ветке не описан процесс установки.
Если кому нужно, могу черкнуть вкратце. Просто поправить сишный файл и скомпилировать не получится. Нужно через интернет устанавливать адд он.
Вобщев все я сделал, скомпилировал прошивку под 16 Мгц, поправил дефайны светодиодов под имеющуююся печать, дефайн кнопки HWB на порт B5 (как писал Danko) не прокатывает. HWB, я так понял это железный пин AT90USB162 и он не переназначается.
По вопросу переключения между режимами AVR Studio и AVRDUDE не достаточно в файле AppConfig.h раскоментировать строку #define RESET_TOGGLES_LIBUSB_COMPAT, нужно еще закоментировать строку #define LIBUSB_DRIVER_COMPAT.
Теперь при нажатии RESET переключатся драйвера.
В одном из режимов студия работает с программатором, во втором пишет Unable.... примерно как описывали коллеги выше.
По инструкции из ПДФ файла поставил драйвер libusb на тот режим где студия программатор не видит.
Теперь Дудка программатор увидела, но при попытке обращения к программатору получаю сообщение:
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m32 -c avrisp2 -P usb -U flash:r:"C:\Documents and Settings\Sergey\Рабочий стол\1":i
avrdude.exe: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
все это повторяется много раз.
Со студии конечно очень удобно прошивать, но все таки хотелось бы ииметь возможность работы из под оболочки AVRDUDE.
Прошу помощи.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Подскажите, пожалуйста, какой программой проверить сам AVR ISP mkII ?
- loki_amorf
- Открыл глаза
B@R5uk писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой программой проверить сам AVR ISP mkII ?
AVR Studio