КотэПолощетЛапки писал(а):Этот мост никак не глюкал
Да как же не глюкал?
А это:
КотэПолощетЛапки писал(а):с лампочкой на 12В
Это - раз.
КотэПолощетЛапки писал(а):прогорела дорожка
Это - два.
КотэПолощетЛапки писал(а):и начала гореть лампочка в разрыв сетевого провода
Это - три.
Вот с чего такого было принято решение включить в нагрузку лампочку на 12В? Какое напряжение приложено к первичке (в нашем случае к лампочке) в случае моста и полумоста? Аж никак не 12В, чтоб туда такую лампочку пихать. А кз - злейший враг всех мостов, полумостов и прочих полупроводниковых инверторов. Это радиолампа будет долго думать, потом краснеть начнёт... В итоге отгорит катод. А фету доли секунды надо, чтоб сдохнуть.
(А ещё лампу можно спасти. Можно впаять предохранитель в цепь катода. При внештатной ситуации сгорает пред. А в этом случае феты спасут предохранитель, а не наоборот.)
КотэПолощетЛапки писал(а):R1, R5-47кОм;
Это дофига. 18-24к я б поставил. Вообще, считать надо. Ток ирки знаем (стабилитрона)? Дальше закон Ома.
КотэПолощетЛапки писал(а):R2-18кОм последовательно с переменником на 220кОм;
Переменник надо срочно выкинуть! Ничего при работе крутить не надо! Тем более, хз, какое там качество у этого переменника. Да и лишнее ловит на себя.
КотэПолощетЛапки писал(а):R8-1Ом;
И какой смысл? Думаю, хотя бы, 5Ом надо, чтобы кое-какой смысл появился в этом резисторе.
Что-то пытаться разделить одним омом...
КотэПолощетЛапки писал(а):С3-470пф
Это с резистором 18к даст под 80кГц. Куда столько?
1нФ - самое то будет.
КотэПолощетЛапки писал(а):С4, С6-ниобий 22мкв 20В;
Это, конечно, гуд, но не совсем. Такая большая ёмкость там не требуется. Хватит 1мкФ керамики.
На счёт платы.
Силовые дороги делают виток вокруг ирок. Не есть гуд. Делать надо так, чтоб с одной стороны были ирки с их обвязкой, а с другой - силовуха (выпрямитель, феты).
Перед пусками плату надо чистить. Я б в таком виде, как на фотке, не пускал бы.
Самая главная ошибка: отсутствие капа в первичке транса.