Простой ламповый усилитель
- Findipers
- Прорезались зубы
Re: Простой ламповый усилитель
собери вот так, как на картинке, все работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, даже мои ЛОРТА 25ас-027 запела )))) сейчас только этот ламповик "начального" уровня и использую... это ОГРОМНОЕ СПАСИБО NIKSONу ))))
только использую лампы 6н23п-ев, 6п18п.... но ставил и 6н1п, 6н2п, 6н3п вместо раскачки и 6н14п, 6н15п, 6н18п на выходе, умудрялся даже послушать 6н43п-ев на этой схеме ))) но она (лампа) не для этого... и все свои старые 6н14п проверял тоже на этой схеме - все работали ! ищите или косяк в монтаже или что то не так по схеме, кстати, в блоке питания использовал пару кондеров на 330мкф и всего лишь один дроссель Др2-0,2 и поет как нужно !
забыл сказать, 6н3п - другая цоколевка и у 6п15п - тож другая, так что дерзайте !:)
только использую лампы 6н23п-ев, 6п18п.... но ставил и 6н1п, 6н2п, 6н3п вместо раскачки и 6н14п, 6н15п, 6н18п на выходе, умудрялся даже послушать 6н43п-ев на этой схеме ))) но она (лампа) не для этого... и все свои старые 6н14п проверял тоже на этой схеме - все работали ! ищите или косяк в монтаже или что то не так по схеме, кстати, в блоке питания использовал пару кондеров на 330мкф и всего лишь один дроссель Др2-0,2 и поет как нужно !
забыл сказать, 6н3п - другая цоколевка и у 6п15п - тож другая, так что дерзайте !:)
- Вложения
-
- ламповый умзч школьного уровня.jpg
- (96.47 КБ) 1238 скачиваний
да не,я походу разобрался в чем дело.наушнички одел и ожил мой ламповичок))))).я просто хочу от него невозможного)))я привык на итун сигнал с компа подавать с накрученными низами до предела.даж 7294tda-шка ругалась и плевалась,хотя качал ватт на 6 всего.а итун пережевывает хоть бы хны.отрабатывает низы на ура.музычка тихая а полы трясутся,прям нутром можно слушать.вот этого же я ихотел от лампы услышать )))ток мощи конечно маловато для таких вещей.за совет благодарствую,возьму на заметку
ламповичок кстати порадовал в наушничках.есть отличие от итуна.небольшое но есть.басовые партии когда по тону оч низкие итун дает какбы толчок вначале потом звучит,еле заметный но толчок,раньше не особо замечал этого,лампы конечно в этот момент работают глаже.
ламповичок кстати порадовал в наушничках.есть отличие от итуна.небольшое но есть.басовые партии когда по тону оч низкие итун дает какбы толчок вначале потом звучит,еле заметный но толчок,раньше не особо замечал этого,лампы конечно в этот момент работают глаже.
-
igoransuper
- Родился
а почему в схеме 2 лампы вроде,а на фотографиях 3 лампы,и скажите как их подключать(там на распиновке по цифоркам как? а то я не разбираюсь)
[quote="igoransuper"как их подключать(там на распиновке по цифоркам как? а то я не разбираюсь)
http://heavil.ru/?p=136
-
igoransuper
- Родился
на сколько вольт конденсаторы к73-17 использовали?
ребят кому интересно плату выкладываю.идея с трансом содрана из ригонда-моно.в таком включении звук мне больше нравится. итун мой нервно курит в кладовке)))))отправлен на покой).платка вместе с бп(не люблю кучи соединительных проводов).0,1 по питанию лепится прямо на фильтра.добавил еще один фильтр 2200,0-0,1-1к. накал разводится витой парой.в лейке детали не подписывал,разобраться не трудно думаю.ну вродь все.ласкающего ушки звука.
- Вложения
-
- Фото0009.jpg
- (154.28 КБ) 1253 скачивания
-
- Фото0008.jpg
- (141.61 КБ) 938 скачиваний
-
- Фото0007.jpg
- (157.88 КБ) 1018 скачиваний
-
- лампа усь.lay
- (49.6 КБ) 765 скачиваний
-
- лампа усь.GIF
- (22.17 КБ) 1004 скачивания
Подскажите как добавить ручку громкости ?
jmen2986 писал(а):как добавить ручку громкости ?
добавил.
Nikson1 писал(а):jmen2986 писал(а):как добавить ручку громкости ?
добавил.
Благодарю!
Последний раз редактировалось aen Вт янв 28, 2014 23:04:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
-
Enemadrummer
- Родился
Доброго времени суток, уважаемые. Имеются на руках два трансформатора ТВЗ-Ш и ТВК 110-л2, а так же желание сделать адекватный двухканальный усилитель, по приведенной в начале темы схеме. Сильна ли будет разница в звучании каналов, если использовать их? или требуется перемотка ?
- Lepsik
- Нашел транзистор. Понюхал.
ищи 2 одинаковых не только по маркировке,но и хотя бы по омическому сопротивлению первички,и будет тебе счастье.У тех трансов что ты указал,даже железо разное

Собрал данную схему, это второй по счету унч, которые делал. Пришлось поездить по гаражам радиолюбителей, чтоб найти трансы
Спасибо автору этой схемы! Оформил все в корпусах от компьютерных БП, звуком доволен 

- Lepsik
всегда пожалуйста.Скоро будет пополнение.
-
bitethebullet
- Родился
Здравствуйте.
Собрал усь по схеме из статьи. После включения на пару секунд начинает играть музыка, потом появляется жестокий гул. Причем начинают гудеть и динамики и трансформатор. Если размыкаю накал, то гул плавно исчезает пока остывает накал ламп.
Резисторы в блоке питания пробовал ставить на 200 и на 300 ом.
Конденсатор С2 в усилителе 0.1мкф на 125 вольт. В этом может быть проблема?
Собрал усь по схеме из статьи. После включения на пару секунд начинает играть музыка, потом появляется жестокий гул. Причем начинают гудеть и динамики и трансформатор. Если размыкаю накал, то гул плавно исчезает пока остывает накал ламп.
Резисторы в блоке питания пробовал ставить на 200 и на 300 ом.
Конденсатор С2 в усилителе 0.1мкф на 125 вольт. В этом может быть проблема?
- Lepsik
Попробуй поменять на другой,конденсатор,может быть пробит.Накал на всех лампах общий или от разных обмоток?Если общий посади 5 ногу первой лампы на землю.Какая лампа использована в первом каскаде?
-
bitethebullet
- Родился
Накал общий. На трансформаторе 2 накальных обмотки (тан 29 но не советский а намотанный недавно, мотал не сам). Был не уверен хватит ли мощи у 1 обмотки на накал 2х 6п14п, поэтому запараллелил. Если хватит мощности то могу отдельно накал 6н3п запитать. Спасибо за совет. Попробую вечером.
- Lepsik
отпишись о результате.Можешь в личку
-
bitethebullet
- Родился
Дело действительно оказалось в этом конденсаторе. Заработал 1 канал. Второго подходящего конденсатора дома не нашлось. Я правильно понял что он должен быть на 400 вольт?
- Lepsik
смотря сколько у вас на аноде первого каскада.Если вольт 150,то и на 250 В хватит.А вообще производственные браки встречаются довольно часто.Попробуй поставить как на картинке,вполне неплохие по звучанию,хотя с бумаго-маслянными никто пока не может тягаться.
- Вложения
-
- кондер.jpg
- (19.54 КБ) 751 скачивание
вот что получилось у меня, можно было конечно разводку чуть более грамотнее зделать, но для первого моего ламповичка думаю пойдетЪ
Пробовал с динамиками 3гд-45, 4гд-35 и какими-то автомобильными (бумажные) 75ас-6909-3, все в открытых ящиках и у каждых естественно свой звук, но с последними мне очень понравились низкие. Для 4гд-35 нехватает пищалочки.

Пробовал с динамиками 3гд-45, 4гд-35 и какими-то автомобильными (бумажные) 75ас-6909-3, все в открытых ящиках и у каждых естественно свой звук, но с последними мне очень понравились низкие. Для 4гд-35 нехватает пищалочки.
Спойлер

Спойлер