ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- VasVas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: ИИП для новичков продвинутых
Возможна ли в этой схеме замена диодов Шоттки 1N5818 на UF4001-7, FR101-7?
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
Re: ИИП для новичков продвинутых.
доброго времени суток.
скажите ребята кто сколько жал мощность с этого иип?честно скажу я его собрал и толком не испытывал.нагрузил на 2 лампы по 60Вт немного погонял и в усилитель поставил.трудится на ура в Ланзаре. спасибо автору за ИИП.
а теперь стал вопрос в ИПП для Ланзара ПРО.справиться ли он с такой мощностью?или нужно как то изменить схему?
и еще помогите распознать феррит.и сколько можно из него выжать мощности если использовать принудительное охлаждение и поднять плотность тока до 8 А.
В общем начинаю и я сборку этого ИИП,,, транс намотал

выходные напряжения 2*50 вольт и 2* 30 вольт
А на таких вот мелких сердечниках с ком бп (дежурка)можно намотать ТГР ? или предпочтительнее колечко?

выходные напряжения 2*50 вольт и 2* 30 вольт
А на таких вот мелких сердечниках с ком бп (дежурка)можно намотать ТГР ? или предпочтительнее колечко?
Куплю комплекс РТ-2ПМ2.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Мне тоже интересен этот вопрос, а так же возможно ли использовать помехоподавляющие ферритовые кольца, те которые надеты на сигнальные и силовые проводники?
Спасибо.
Мой канал на ТыТрубе
gurami, что то типа ER-35.
Atmanant, badr555, ТГР можно намотать на сердечнике от управляющего транса компового БП. А сердечники из дежурки разве без зазора?
Atmanant, badr555, ТГР можно намотать на сердечнике от управляющего транса компового БП. А сердечники из дежурки разве без зазора?
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
badr555, можно, но необходимо учитывать, что ферриты имеют меньшую индукцию насыщения. Зато почти все высокочастотные.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
ТГР на этих материалах получаются просто замечательные! У материала как правило довольно высокая проницаемость, что очень хорошо для этого транса.badr555 писал(а):возможно ли использовать помехоподавляющие ферритовые кольца, те которые надеты на сигнальные и силовые проводники?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- badr555
+ 1.ТГР на этих материалах получаются просто замечательные!...довольно высокая проницаемость
У меня как раз такая же мысля вертелась.
Спасибо.
Мой канал на ТыТрубе
- VasVas
Atmanant, badr555, ТГР можно намотать на сердечнике от управляющего транса компового БП.
Я собрал такой блок питания (GDT на трансформаторе от комповского управляющего трансформатора). 494 + GDT + IRF840. Но грелись транзисторы (сквозной ток). Потом намотал GDT на 2000НМ 20Х12Х6. Припаял со стороны печати. Заработал отлично, перестали греться транзисторы. Но в силу обстоятельств (ездил в Россию, привёз кучу деталей, оформляю пенсию) так и лежит не доделанная. Вот ссылка на ту работу: viewtopic.php?f=11&t=105694&start=20
Я собрал такой блок питания (GDT на трансформаторе от комповского управляющего трансформатора). 494 + GDT + IRF840. Но грелись транзисторы (сквозной ток). Потом намотал GDT на 2000НМ 20Х12Х6. Припаял со стороны печати. Заработал отлично, перестали греться транзисторы. Но в силу обстоятельств (ездил в Россию, привёз кучу деталей, оформляю пенсию) так и лежит не доделанная. Вот ссылка на ту работу: viewtopic.php?f=11&t=105694&start=20
Значит пришла пора мотать ТГР,, Частота у меня будет 50 кГц
Колечко зелёное 22,1/13,7/7,9
Провод буду использовать Витая пара сечение его не знаю,но вроде 0,5
Тут в теме видел пост с плохим отзывом об этом проводе,но на деле он довольно жесткий,
Вот собственно расчёт,спецы посмотрите может накосячил где

Колечко зелёное 22,1/13,7/7,9
Провод буду использовать Витая пара сечение его не знаю,но вроде 0,5
Тут в теме видел пост с плохим отзывом об этом проводе,но на деле он довольно жесткий,
Вот собственно расчёт,спецы посмотрите может накосячил где
Куплю комплекс РТ-2ПМ2.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Atmanant писал(а):но на деле он довольно жесткий
только изоляция часто продавливается.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я подтвержу плохое мнение об изоляции витой пары. Она нормирована только до 60 вольт, при этом механически не прочная - предназначена для протыкания и прорезания при обжиме или заделке в панель.Atmanant писал(а):Тут в теме видел пост с плохим отзывом об этом проводе,но на деле он довольно жесткий
Ребят ну я же не собираюсь это колечко бросать и ковырять отвёрткой, можно конечно намотанное кольцо в лак окунуть для надёжности, Но на данном этапе меня интересует правильность расчёта 
Куплю комплекс РТ-2ПМ2.
-
eduard74291
- Родился
А зачем тогда изначально мотать хреновым проводом чтобы потом его в лак совать ? Не ужели такая большая проблема найти три жилки по 50см.Я когда писал о своей проблеме с этим трансформатором у меня блок проработал месяц( и я тоже отверткой не колупал) а вы его еще не собрали но уже думаете судьбу на....ь, смотрите сами но я бы вам не рекамендовал этого делать
badr555 писал(а):...возможно ли использовать помехоподавляющие ферритовые кольца, те которые надеты на сигнальные и силовые проводники?
Про такие имелось ввиду? Вытащил из ЭЛТ монитора, висели на проводах.
Спойлер

Как для ТГР провод ПЭЛШО подходит? Пока во время испытаний казусов не было.
- badr555
Да, именно они. На фото у вас они цилиндры но попадаются и кольца.
Мой канал на ТыТрубе
eduard74291 писал(а):А зачем тогда изначально мотать хреновым проводом чтобы потом его в лак совать ? Не ужели такая большая проблема найти три жилки по 50см.Я когда писал о своей проблеме с этим трансформатором у меня блок проработал месяц( и я тоже отверткой не колупал) а вы его еще не собрали но уже думаете судьбу на....ь, смотрите сами но я бы вам не рекамендовал этого делать
Главное расчёт чтоб верным оказался, а ух провод сечением 0,5 я найду,
Куплю комплекс РТ-2ПМ2.
Как то давно измерял я их проницаемость, получалось примерно 400-500. Может где ошибся.mihelson писал(а):ро такие имелось ввиду? Вытащил из ЭЛТ монитора, висели на проводах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- VasVas
1. Возможна ли в этой схеме замена диодов Шоттки 1N5818 на UF4001-7, FR101-7?
2. По расчётам GDT на 12В у меня получается витков около полусотни. DGT от КЛЛ (компактной люминесцентной лампы), кольцо диаметром около 10-12 mm, витков: первичная - 7, вторичные 2Х4. А первичка там на выпрямленном сетевом (более 300В!)
Мотаю проводом в ПВХ изоляции от распущенного кабеля от телефонного USB кабеля, от наушников, камеры видеонаблюдения.
2. По расчётам GDT на 12В у меня получается витков около полусотни. DGT от КЛЛ (компактной люминесцентной лампы), кольцо диаметром около 10-12 mm, витков: первичная - 7, вторичные 2Х4. А первичка там на выпрямленном сетевом (более 300В!)
Мотаю проводом в ПВХ изоляции от распущенного кабеля от телефонного USB кабеля, от наушников, камеры видеонаблюдения.
-
eduard74291
- Родился
Для расчета возьмите любой обмоточный провод(меньше места на кольце займет) намотать -это 3 минуты. В паяйте осцилом гляньте форму импульсов( только на ключи подайте не сеть, а от какого либо источника вольт 50-80) и все станет ясно и понятно (может прейдеться домотать . Провод в изоляции ставят для того чтобы не произошел пробой .А когда вы все отмотали или домотали, или вас сразу все устроило тогда перематывайте свой транс как положено