дело было так, когда плату немного согнешь то он запускался, я его пропаял и теперь он не запускается вообще, только щелчки, что может быть?
фото под спойлером.
Спойлер

Фото не той стороны. Зачем нам смотреть на детали? Покажите, что и как Вы пропаяли. Только не таким мелким видом, а чтобы видно было каждую дорожку отдельно.vas455 писал(а): ... я его пропаял и теперь он не запускается вообще, ...
фото под спойлером.

не помогает..._RUS73_ писал(а):Теперь еще раз погнуть...
Выпаять и заменить С6vas455 писал(а):не помогает...

Что значит "вроде как"? Надо проверить и быть уверенным в БП, прежде чем идти дальше.Smirnoff747 писал(а):блок питания вроде как рабочий, на выходе присутствует напряжение standby +12В
Проверил все вышеуказанные элементы, все рабочие. Смутило напряжение на диоде D101, у него на входе 4В а на выходе 5мВ, прозвонил его тестером, рабочий! Выпаял фильтрующий конденсатор С107, не помогло, на выходе D101 по прежнему напряжение 5мВ, я так понимаю этого не достаточно чтоб открыть транзистор Q103Vladlog писал(а):Что значит "вроде как"? Надо проверить и быть уверенным в БП, прежде чем идти дальше.Smirnoff747 писал(а):блок питания вроде как рабочий, на выходе присутствует напряжение standby +12В
Отключите БП от остальной схемы. Замкните вывод 3 на разъеме подключения к аппарату с минусом/массой, на выходе питания тоже должно появиться +12В.
Если этого не будет, проверьте транзисторы Q101, Q102 и Q103, стабилитрон D102, резистор R110.
Естественно.Smirnoff747 писал(а): я так понимаю этого не достаточно чтоб открыть транзистор Q103