Эта полупрозрачная пластина рассеивает свет от трёх светодиодов
которые светят в её торец.
Подайте напряжение на разъём и они загоряться.
Можно тестером прозвонить - они должны слабо засветиться.
Эта полупрозрачная пластина рассеивает свет от трёх светодиодов
siemens sx1,все нокиа. это точно.сетодиоды припаяны на шлейф на торце экрана.WildCat писал(а):Ну ка приведи пример цветного со светодиодной подсветкой? Которых много? Я видел анонс только одного телефона, и тот как раз позиционировали как со светодиодной подсветкой дмсплея.
WildCat писал(а): Ну ка приведи пример цветного со светодиодной подсветкой? Которых много?
ну вот нокия 5300 экран я разобрал треснутый..выпаял светодиоды .тонкие и длинные.Паятель писал(а):WildCat писал(а): Ну ка приведи пример цветного со светодиодной подсветкой? Которых много?На слово не верите?
Самсунг Х100, Ровер РС М1, Сименс С60, ещё какой-то Самсунг-раскладушка (не помню номер, Х610, вроде), да полно всяких...
Это я ещё в гугл не лазил, написал те, в которых уверен. Или залезть и продолжить?..
я как что ремонтировал навигационную панель от гибридной тачки тойота приус. там умерла люминестцентная лампа, П-образная тонкая . я ее выкинул, и взамен поставил сверху и снизу только лишь пластиннки со светодиодами ...всего получилось 20 светодиодов . Чувак теперь не знает как яркость убрать.... говорит никогда такой яркости не было....( а в штатной системе яркость регулировалась через преобразователь под лампу.... я боялся что так ярко не будет....и никакой регулировки не предусмотрел....Паятель писал(а): Светодиоды вообще давно применяют, может, даже вместе с жк-экранами начали.