странный источник света
- Реклама
Добавлю,светодиоды включены последовательно,можно запитать от 12в источника питания через балластное сопротивление.Больше 20мА не давать если хотите что бы долго работало.
Последний раз редактировалось senao Вт апр 28, 2009 23:09:15, всего редактировалось 1 раз.
- WOLF666
- Прорезались зубы
siemens sx1,все нокиа. это точно.сетодиоды припаяны на шлейф на торце экрана.WildCat писал(а):Ну ка приведи пример цветного со светодиодной подсветкой? Которых много? Я видел анонс только одного телефона, и тот как раз позиционировали как со светодиодной подсветкой дмсплея.
зы.я знаю что говорю ибо занимаюсь ремонтом мобил
ззы. кстате в eee-pc 701 тож светодиодная подстветка экрана.как в старших моделях не знаю.скорей всего тоже.
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- Реклама
WildCat писал(а): Ну ка приведи пример цветного со светодиодной подсветкой? Которых много?
Самсунг Х100, Ровер РС М1, Сименс С60, ещё какой-то Самсунг-раскладушка (не помню номер, Х610, вроде), да полно всяких...
Это я ещё в гугл не лазил, написал те, в которых уверен. Или залезть и продолжить?..
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
ну вот нокия 5300 экран я разобрал треснутый..выпаял светодиоды .тонкие и длинные.Паятель писал(а):WildCat писал(а): Ну ка приведи пример цветного со светодиодной подсветкой? Которых много?На слово не верите?
Самсунг Х100, Ровер РС М1, Сименс С60, ещё какой-то Самсунг-раскладушка (не помню номер, Х610, вроде), да полно всяких...
Это я ещё в гугл не лазил, написал те, в которых уверен. Или залезть и продолжить?..
я как что ремонтировал навигационную панель от гибридной тачки тойота приус. там умерла люминестцентная лампа, П-образная тонкая . я ее выкинул, и взамен поставил сверху и снизу только лишь пластиннки со светодиодами ...всего получилось 20 светодиодов . Чувак теперь не знает как яркость убрать.... говорит никогда такой яркости не было....( а в штатной системе яркость регулировалась через преобразователь под лампу.... я боялся что так ярко не будет....и никакой регулировки не предусмотрел....Паятель писал(а): Светодиоды вообще давно применяют, может, даже вместе с жк-экранами начали.
- Viper_Snake
- Электрический кот
Сколько профессионально занимаюсь ремонтом телефонов - ни разу не встречал люминесцентную подсветку дисплея. Везде светодиодная (На сониэриксонах кстати иногда стоит лишь один светодиод в уголке экрана, и этого вполне достаточно для освещения дисплея ~ 1.2-1.6 дюйма) А вот клавиатура - пожалуйста, на BENQ Siemens EL61 например. Только вот тускловатая она, и цвет синий.
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- megasvintus
- Вымогатель припоя
стояла такая игрушка в пейджере мотароловском . светится там люминофор от электрического поля . правильно называется - холодный неон . есть такие провода для дизайнеров и рекламы . свечение весьма приятное . по различным данным питание у них около 100-200В с частотой 500-2000Гц . есть схема для запитки как шнура , так и экранчиков этих от 3-6В . схема на блоккинг-генераторе , но с их настройкой я вообще не разбираюсь . эксперементально получилось подобрать более-менее приемлемую яркость .
кстати цвет свечения у них у всех голубоватый с примесью салатового . у шнуров другой цвет достигается только из-за прозрачной окрашенной трубки другого цвета сверху основной .
кстати цвет свечения у них у всех голубоватый с примесью салатового . у шнуров другой цвет достигается только из-за прозрачной окрашенной трубки другого цвета сверху основной .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]