Помогите с ремонтом монитора AOC 719Va+
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Помогите с ремонтом монитора AOC 719Va+
Дело в том, что там низ платы - там нечему греться - лишь одни дорожки и SMD элементы. Сверху платы как раз находятся транзисторы, радиаторы и силовые элементы - там отвод тепла очень хороший и есть вентиляция. Думаю, что резистор 0,5 Ом не критично. Тем более, их все равно делают с погрешностью 5-10%. В любом случае, мониторы уже отдал человеку, кто приносил их чинить. Надеюсь, что все норм будет. Я их лично проверял после ремонта - работали оба 30-40 мин, полет нормальный.
- Реклама
-
Diver52
- Контактная информация:
Тема вновь актуальна. На этот раз принесли точно такие же мониторы 2 шт. В одном из них выгорела такая же обвязка, в другом на вид вроде все живо.
В первом из них заменил ВСЮ обвязку, как и в первом случае. Вот только чип использовал LD7575GS вместо LD7576GS, ибо 76-го не было. Посмотрел по даташиту, он такой же, только напряжение 500 В вместо 600 В. Распиновка и схема одинаковые. Заменил традиционно оптрон, резисторы и диоды. Транзистор заменил на более мощный аналог. Включил. На входном кондере держится 290-300 В, на транзистор все поступает. На выходе 0 В.
И ничего.
Во втором заменил чип и транзистор. Все остальное прозвонил - рабочее. Та же самая проблема, как и в первом случае.
Куда дальше копать, посоветуйте. Похоже, выгорело еще что-то. На этот раз не повезло.
В первом из них заменил ВСЮ обвязку, как и в первом случае. Вот только чип использовал LD7575GS вместо LD7576GS, ибо 76-го не было. Посмотрел по даташиту, он такой же, только напряжение 500 В вместо 600 В. Распиновка и схема одинаковые. Заменил традиционно оптрон, резисторы и диоды. Транзистор заменил на более мощный аналог. Включил. На входном кондере держится 290-300 В, на транзистор все поступает. На выходе 0 В.
Во втором заменил чип и транзистор. Все остальное прозвонил - рабочее. Та же самая проблема, как и в первом случае.
Куда дальше копать, посоветуйте. Похоже, выгорело еще что-то. На этот раз не повезло.
Разница есть , у 7575 частота определяется резистором , у 7576 - фиксированная, у 7575 к 1й ноге подключен резистор, у 7576 - конденсатор.Diver52 писал(а):Распиновка и схема одинаковые.
-
Diver52
- Контактная информация:
С этого места прошу поподробнее.
Какого номинала нужен резистор для работы на частоте, скажем 60...100 кГц? Заменить конденсатор на резистор не представляет никакой сложности. Зато работать будет. За подсказку огромное спасибо!
P.S. Уже нашел в даташите - попробую поставить резистор 100 кОм - соответствует частоте 60 кГц. Опять моя невнимательность - сразу не заметил, что вместо конденсатора ставится резистор.
P.P.S. Все заработало с резистором 100 кОм, что соответствует частоте 60 кГц. Еще раз большое спасибо! Думаю тема может пригодиться, кто захочет поменять LD7576 на LD7575 - ведь дело оказалось всего лишь в резисторе, задающем частоту.
P.S. Уже нашел в даташите - попробую поставить резистор 100 кОм - соответствует частоте 60 кГц. Опять моя невнимательность - сразу не заметил, что вместо конденсатора ставится резистор.
P.P.S. Все заработало с резистором 100 кОм, что соответствует частоте 60 кГц. Еще раз большое спасибо! Думаю тема может пригодиться, кто захочет поменять LD7576 на LD7575 - ведь дело оказалось всего лишь в резисторе, задающем частоту.