Хотел приспособить БП на основе компьютерного. Оставляя для старых напряжений меньшее число проводов в обмотке (5В в два провода, 12В в один), доматывал ещё обмотки, сколько витков сейчас не помню, но в соответствии с вольт/виток в расчете получить ~ 18-19В. Но получил на выходе при мостовой схеме ~ больше 30В, для КРЕНок это много. Пытался пропустить токи через дополнительный дроссель. Потом что-то случилось cо стандартными напряжениями. Этот вариант прорабатывать дальше не стал.
Далее: видел статьи по ИБП из энергосберегающих ламп. Что только не пытался, то ИТ на ферритовом кольце, то доматывал обмотки на родные (в энергосберегайках) дроссели. Или сильно грелись детали и позже сгорали, или платы выходили из строя сразу.
Или же добавить в компьютерный БП (1) два нужных напряжения (+/-12В), или же изготовить дополнительный БП(2). Но читая на форуме про (2), трудности по разводке печатной платы, про ИТ с зазором или без него. Ведь нужно два +/- по 12В, токи по этим цепям могут сильно различаться. С оптроном, или без него. Да и печатная плата (разводка). Или же начать снова с вариантом 1. Кто что посоветует. И еще важно: необходима надежная работа круглосуточно месяцами. БП компьютерные старые исправные/неисправные есть. Покупать детали нежелательно (бюджет).
Прочитал сообщение Maykill (1). ОТВЕЧАЮ: Нужно именно дополнительные напряжения с отдельных обмоток, с большей стабильностью, которые и дают КРЕНки. По справочным данным по выходным цепям компьютерного БП стабильность ниже, чем после КРЕНок.
Прочитал ответ neon (2). Это Вы посмотрели паспортные данные на этот MAP-... Но если посчитать, то откуда 55 ((12*1+12*1+12*3+5*6)=90)? Данные про напряжения и токи я взял с корпуса MAP-... Мне пишут про MAP-55-4002, что у него пиковый ток 1А по цепям +/-12В. Если это так, то значит, что MAP будет перегружен при токах потребления инкубатора (раз вышла из строя цепь +12В). Поэтому и хочу применить другой блок питания.
В дополнение к началу, может кто подскажет. Про компьютерный БП. Какую обмотку намотать, (перемотать БП) и использовать дополнительный (или заводской) дроссель для формирования нужных мне напряжений, и чтобы не запортить двух других напряжений.