АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

На "Нексии" торможение двигателем очень малоэффективно... Так что этим способом торможения пользуюсь редко, собственно, накатом не на много дальше укатишся... :)) А вообще, зная особенности тормозной системы, можно сделать много выводов по стилю вождения просто глянув на колодки... У меня, к примеру, задние изношены заметно больше передних... dark_rider сможет угадать, почему так произошло? :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

У меня на прошлой машине колодок хватало на 3.5 комплекта резины :)))
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

да кто говорил про торможение двигателем то...о боги.
я то откуда знаю, ручник перетянут, колодки мягкие очень, поменяли передние колодки, а задние нет и на их фоне задние изношены, жопа тормозит первой, стиль вождения такой, колдун глючит, цилиндры глючат. грязь забилась.
гадать можно долго.
только вы так и не ответили на вопрос (
где этот профессионализм то?
сказать-тормоз нужен для торможения. что бы остановится. и ошибиться.
:facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Мне почему то кажется, что профессионалы-водители на этом форуме бывают редко... :)))
Зато многие строят из себя этаких "профи", ничуть таковыми не являясь... :( Завышенная самооценка - бич нашего времени, возможно, это связано с тем, что много стало семей с единственным ребёнком - часто он вырастает эгоистом с чувством собственной исключительности. Т.к. общество эту "исключительность" принимать не хочет, они идут в Сеть и пытаются самоутвердиться на форумах... :dont_know: Да здесь таких несколько, присмотритесь! :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):У меня на прошлой машине колодок хватало на 3.5 комплекта резины :)))
Satyr писал(а):260лс, если впереди есть куда ехать, жму только в пол. а раз так - переключения только перед отсечкой.
..с таким "стилем" вождения - и на 3,5 комплекта???...наверно, два раза в год резину меняешь?... :)))

З.Ы....мирдверьмяч.... :facepalm:...и что у тебя за машина на 260 кобыл?
As писал(а):И этого типа очень беспокоит то, что кто то нежелает тащиться за ним, а потому он немедленно "даёт газу", когда его начинают обгонять...
...в Европе за это лишают прав - если для обгона разрешено использовать ПВД и сам маневр осуществляется по ней, а действия обгонямого ТС препятствуют завершению маневра и престроению в свою полосу....у нас же пока нет статьи за опасное вождение..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):
Satyr писал(а):У меня на прошлой машине колодок хватало на 3.5 комплекта резины :)))
Satyr писал(а):260лс, если впереди есть куда ехать, жму только в пол. а раз так - переключения только перед отсечкой.
..с таким "стилем" вождения - и на 3,5 комплекта???...наверно, два раза в год резину меняешь?... :)))
Так все нормально со стилем. если собираешься скоро тормозить, не надо газовать. не собираешься - газуй -))
На таком у меня резина быстро кончалась http://www.drive.ru/volkswagen/models/2 ... 20_tsi_dsg он переднеприводный
З.Ы....мирдверьмяч.... :facepalm:...и что у тебя за машина на 260 кобыл?
http://www.drive.ru/seat/models/2004/fr ... si_dsg_4wd + http://www.revotechnik.com/product-deta ... 6/stage-1/
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

dark_rider писал(а):да ладно, опыта сколько у вас вождения? 2 года? мощность мотора призвана помогать. а не допускать дурацкие ошибки.
я даже на семерке раньше обгонял всех, не парясь даже фуры, главное правильно это делать
и как вы часто тормозом пользуетесь на трассе и какова его функция для вас?
Тормоза придумали трусы! :))) а трасса создана чтобы ехать, а не тормозить! :))
На слабосильных тачках при обгоне можно пониженную передачу подоткнуть и выстрелить

Во, велосипедист в рубашке родился:

Велосипедист чудом уцелел во время аварии в Люберцах
20.09.2014

Происшествие с велосипедистом-счастливчиком обсуждают в русских и англоязычных соцсетях. Видеозапись аварии, которая произошла в пятницу в Люберцах, появилась в Интернете. На кадрах видно как мужчина на велосипеде движется по пешеходному переходу. В это время на перекрестке столкнулись фургон и красная Mazda. Грузовик занесло, и он задел велосипедиста, оказавшегося на пути.

Впрочем, мужчина не пострадал и даже не растерялся. Он сразу побежал оказывать помощь водителю перевернувшегося фургона.
:)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ну вот жопу у Гранты хоть исправили, убрали еб...ые выштамповки на багажнике :)
может хоть это поможет продажам :dont_know:
СпойлерИзображение
Вложения
гранта.JPG
(178.85 КБ) 408 скачиваний
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Гранте ценник надо подправлять, тогда и продажи будут... :))
Интересно, почему на ВАЗе не используют импортные движки? Могло бы получиться интересно... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Недавно стоял рядом с Грантой обновленной, звук движка понравился, ничего ВАЗовского, до боли знакомого, я не услышал. :dont_know:
Не уже ли начали более микронный подбор поршней и шатунов по весу, хрен знает :? поганого ВАЗовского дисбаланса я не услышал.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а): Интересно, почему на ВАЗе не используют импортные движки? Могло бы получиться интересно... :dont_know: :))
А то там мотор единственное слабое место :)))
As
Модератор

Сообщение As »

А что, в этой ценовой группе есть машины без слабых мест? :))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Мотор то у ВАЗа может и слабое место... Просто комуто попадается откровенное гавно, а комуто просто везёт- агрегат неубиваемый просто. Ходовая нормальная- как раз для наших дорог. Страдает дизайн. Но тот дизайн, который делают сейчас почемуто неадекватных денег стоит :shock:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):Так все нормально со стилем. если собираешься скоро тормозить, не надо газовать. не собираешься - газуй -)
...ну, если со стилем эмм...нормально, тогда с базаром проблемы...

...поясняю - газовать в Москве можно преимущественно ночью, да и то не везде - камеры, что в самой Москве, что в области, однако...разорят до трусов - это раз...
..днем цикл движения в пределах садового кольца - от светофора до светофора, старт - остановка...газовать особо не получится...за пределами садового ненамного лучше, особенно в часы пик...МКАД днем тоже редко бывает совсем свободный, из-за реконструкции развязок и массового потока фур, игра в шашки не вариант - связана с частым торможением/ускорением, можно и доиграться - это два...теперь смотри: лично у меня сейчас два авто - логан и Q7, на логане (по работе, тачка на баллансе конторы) мечусь днем по пробкам и окрестностям подмосковья, машине год и один месяц, на спидометре 115 000 с копейками, но - резина еще с покупки...теперь ты писал
и тут же про 260 ЛС про разгон до "отсечки"...как-то не вяжется...
3,5 комплекта резины это как минимум три года - за три года (а при малых годовых пробегах больше) при среднестатистическом пробеге чайника в 30..40 тыс с учетом московского трафика без замены колодок ты будешь тормозить металлическим основанием, ферродо сгорит нахер.... :))) ...в среднем, передние колодки меняются при накрутке как раз 30..40 тыс км (как раз годовой пробег) и после 100 тыс.км задние (тут уж кому как повезет, особенно тем, кто жопу в поворот ручником заносит на переднеприводной тачке)...опять же, когда работал в "Формуле", у нас были водилы как раз с таким стилем вождения, молодежь в основном, у них колодки ходили по 10..15 тыс и по 50 сами тормозные диски...

Satyr, я за рулем почти 30 лет, (ездил по МКАД еще в 2 ряда - чтобы до тебя дошло), езжу много и везде, поэтому из твоих басен я могу сделать только один вывод - ты пешеход, велосипедист - кто угодно, но только не водила...
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):
Satyr писал(а):Так все нормально со стилем. если собираешься скоро тормозить, не надо газовать. не собираешься - газуй -)
...ну, если со стилем эмм...нормально, тогда с базаром проблемы...
Да, вижу, у тебя синдром у деда Толи.
В параллельной реальности уже садовое кольцо нарисовалось, час пик - ни то, ни другое не слышал.
Вот моя типовая движуха, летом утром на работу еду
http://www.youtube.com/watch?v=TLOp7PGOvn8
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а): Satyr, я за рулем почти 30 лет, (ездил по МКАД еще в 2 ряда - чтобы до тебя дошло), езжу много и везде, поэтому из твоих басен я могу сделать только один вывод - ты пешеход, велосипедист - кто угодно, но только не водила...
Ну да, тебя я, похоже, на веле обгоню - http://www.youtube.com/watch?v=Bkhq5YyIUOM
Смысл вялым пенсионерам судить по себе молодых и бодрых ?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):В параллельной реальности уже садовое кольцо нарисовалось...
...ну так выйди из нее и вернись к нам...а Садовое оно в...эмм...любой реальности....Садовое :)
Satyr писал(а):..час пик - ни то, ни другое не слышал.

...еще одно доказательство когнитивного диссонанса... :dont_know: ...(представь - а я про них слышал....и даже видел...и иногда даже и участвовал - если уж по другому никак не объехать...)
ЗЫ...3,5 комлекта это как?... :) :dont_know: ....а почему не 4?..или не 3..?
Satyr писал(а):Ну да, тебя я, похоже, на веле обгоню
...на котором у тебя регистратор стоит?..ну-ну...может, попробуем - к примеру, на след неделе, грубо говоря, во вторник - четверг, от точки пересечения каширки и МКАД, до, к примеру, до Отрадного, часиков так в 9..10?...причем для остроты очучений исключим МКАД и отключим навигатор с яндекс-пробками..??...(велосипед не забудь)...
Satyr писал(а):Смысл вялым пенсионерам судить по себе молодых и бодрых ?
..хочешь сказать, что очень быстро можешь педальками крутить?...похвально, хорошая физподготовка, phybi... :) ...ну а некоторых особо эмм..."молодых и бодрых" мне лично доводилось видеть - только они теперь уже не очень бодрые, хотя и молодые, некоторые так ими и остались....навсегда...
Satyr писал(а):Да, вижу, у тебя синдром у деда Толи.
..да неужели...?...наверно потому, что я не пишу херню про 3,5 комплекта резины на одних колодках... :)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):
Satyr писал(а):Да, вижу, у тебя синдром у деда Толи.
..да неужели...?...наверно потому, что я не пишу херню про 3,5 комплекта резины на одних колодках... :)
Как же не пишешь ?
Каноническая дедотолина хуиня - экспертное заключение с потолка без владения темой и обстоятельствами.

70ткм - и передние, и задние и колодки, и диски на помойку.
Шины на мощном переднеприводе, если с места газовать усиленно, живут 20ткм
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):Шины на мощном переднеприводе, если с места газовать усиленно, живут 20ткм
...ну так ты же быстро педали крутишь.... :) ...до светофора через 200м... :) ...не смею не разрешать...но возникает вопрос: а нахуя?...понт дороже денег?...напоминает носатых на тазике с юзом уходящих с перекрестка...ну, с ними все понятно - мозгов мало, кровь горячая и т.п....ну, а с тобой что не так??
Satyr писал(а):Каноническая дедотолина хуиня - экспертное заключение с потолка без владения темой и обстоятельствами.
...ну ты мне еще тут порассказывай...эксперт...цепь подтянуть не забудь...и спицы проверь... :)
As
Модератор

Сообщение As »

Так моё примечание про задние колодки никто и не принял... :)) Поясню, пожалуй... У "Нексии" (а так же большинства других легковушек последних лет выпуска БЕЗ АБС) тормоза задних колёс оснащены регуляторами тормозного усилия, который ограничивает силу торможения... Получается, что при лёгком нажатии на тормоз сильнее тормозят задние колёса, при увеличении силы нажатия усилие выравнивается, а если тормозить "в пол" - почти всё тормозное усилие приходится на передние колёса... :dont_know: Вот и получается, что у тех, кто любит резко тормозить - задние колодки "вечны" - выхаживают до ста тысяч, а при плавном торможении изнашиваются даже быстрее передних, тысяч за тридцать... :dont_know: :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»