Могу порекомендовать посмотреть все дорожки от контроллера (особенно те, которые идут на ОУ, что-то мне кажется, что возле 13 и 14 пина может быть кз), промыть плату от флюса. Если плата односторонняя, то кз хорошо видны " на просвет" возле лампы.
попался и мне индикатор 1202 у которого не работает реверс изо по горизонтали.
Нормально работает только при ориентации шлейфом вверх, т.е. как при штатном расположении в телефоне. Это так, на заметку рисовальщикам печаток, чтобы потом не бегать в поисках подходящего дисплея.
Neekeetos писал(а):
Что показывает на экране при разомкнутых и замкнутых щупах (до калибровки)?
R> стоит на 147 Ohms - десятые, сотые "скачут" что при замкнутых что при разомкнутых щупах.
C> скачет от 390 uF до 560 uF при разомкнутых щупах
C> скачет от 190 uF до 300 uF при замкнутых щупах
black_catt писал(а):R> стоит на 147 Ohms - десятые, сотые "скачут" что при замкнутых что при разомкнутых щупах.
Явно сигналы не доходят до мк, нужно замерить напряжения на 11 12 и 17 ножках. Это ближние к нему выводы резисторов Р2 Р3 и Р1. Либо осцилографом проверить что там есть сигналы либо тестером нужно посмотреть и в режиме постоянного и в режиме переменного напряжения. По постоянке там порядка 0,6 вольт относительно земли должно быть, переменка если мерить тестером просто должна быть, 100-200мВ минимум.
по постоянке: (одинаковые что закрыты щупы что открыты)
11я : 0.85-0.9 (скачет)
12я : 0.66
17я : 0.66
а вот по переменке: (на щупы тоже не реагирует)
11я : 0.6в
12я : 0в
17я : 0в либо прибор непоказывает.
т.к. очень простеньким осцилографом(хамелеон) :
на 11й есть импульсы высотой гдето 1 вольт и шириной гдето 40-50 мс
а на 12,17й с амплитудой примерно 20-30 мв есть синусоида (на 14,15й ногах проца и на щупах такаяже синусоида)
Foxmc писал(а):у меня зависает при калибровки на 25, 49, 97, на 1 и 9 всё проходит хорошо.
А что значит зависает? Без калибровки показания на этих частотах при замкнутых и разомкнутых щупах какие?
black_catt писал(а):11я : 0.85-0.9 (скачет)
...
на 11й есть импульсы высотой гдето 1 вольт и шириной гдето 40-50 мс
судя по описанию 11 нога оторвана, где именно надо искать, возможно резистор который к ней подключен в обрыве или непропай на входе оу. Сигнал должен быть аналогичный остальным входам при разомкнутых щупах.
black_catt писал(а):а на 12,17й с амплитудой примерно 20-30 мв есть синусоида (на 14,15й ногах проца и на щупах такаяже синусоида)
Слишком маленькая амплитуда, должно быть минимум 300мВ, нужно проверить что происходит на выходах цапа ножки 14 15 и после резисторов r4 r5
Подскажите, на сколько критична индуктивность 43 мГ?
И ещё вопрос. Мини кварц я не нашёл. Буду ставить обычный.
Хватит шлейфа экрана Чтобы положить его по верх кварца?
Печатка от Alex62 с шестой странице.
котопёс писал(а):Хватит шлейфа экрана Чтобы положить его по верх кварца?
Печатка от Alex62 с шестой странице.
Длина шлейфа тут ни при делах. На моей плате монтаж на одной стороне печатки а дисплей на другой. Но в общем то "обычный" кварец можно запросто подпаять на площадки "того" кварца на стороне монтажа и закрепить клейкой лентой на вспененой основе.
Я думал не много по другому. Кварц поставить как положено.
А экран поднять над ним на нескольких слоях такого скотча.
Просто экрана сейчас на руках нет. И всё таки кто подскажет по поводу дросселя.
Можно поставить другой наминал? 33 или 47 мГн?