Пишу в данный форум, хотя может быть не по адресу.
Прошу сильно не пинать и посоветовать куда обратиться.
Тема такая.
Коттедж. Обогрев газовым котлом Ferroli Pegasus D32 K130.
В бойлерной изначально не было приточной вентиляции. Сейчас конструирую. Поскольку воздуховод получается очень гнутым и изощрённой формы - то надежды на естественный приток - никакой. Да и не хочется, чтобы зимой все время шел поток холодного воздуха и охлаждал дом. дверь в бойлерную все время приходиться держать открытой (ход для кошаков). Возникла мысль приточку делать принудительной и включать ее только во время работы горелки.
Изучив котел изнутри и его контролер, понимаю что снять сигнал о моменте горения газа - можно только с газового клапана. Клапан Honeywell VK4100C 1067. насколько разобрался - срабатывает от переменного напряжения 220В. Самое простое решение - поставить пром реле. например АВВ. Я не очень силен в электронике. есть сомнение что контролер не выдержит нагрузки, если с его будет управлять газовым клапаном и я дополнительно повешу нагрузку на реле для запуска вентилятора.
К сожалению никак не могу найти (плохо ищу видимо) какой рабочий ток управления у подобных реле. Например вот такое ABB CR-M230AC2 Промежуточное реле 230V 12A 2ПК (AC)
Если не подобное реле, то каким образом еще можно управлять?? По возможности готовое решение.
Заранее всем благодарен.