Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение plov »

Давайте переформулируем вопрос, сколько абсолюно целых морально устаревших объективов вроде Гелиос-40, старых Цейсов и т.п. было выкинуто фотографами на помойку в связи с их моральным устареванием? Ведь есть современные модели - с автофокусом и блекджеком :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а): сколько Вы сменили абсолютно целых вещей, которые просто морально устарели?
Почти нисколько. Старая техника работает, в отличии от новой :)))
Моральное устаревание - очередной мировой заговор :))) Это кому неймется новыми дорогими игрушками поиграться. Прогресс конечно должен быть, но менять каждый раз технику ради нового 0,01% улучшения непонятно чего - бред.

До недавнего времени, более того, и сейчас тоже, снимаю на старую трехмегапиксельную матрицу и получаю отличные по качеству картинки. И более того, менять не хочу, потому новые мега-гига-тера-пиксельные шумят своими пикселями как хрен в бочке и пользы ноль.

Nikon D90 - фотоаппарату уже 5 лет (не много, но все-же), легенда, до сих пор продается, до сих пор пользуется спросом. Несмотря на старую, низкочувствительную матрицу и прочие устаревшие характеристики. Как он может устареть, если уделывает по надежности и удобству более новые? Как могут устареть старые объективы, когда они в некотором смысле лучше новых и самое главное существенно дешевле?

На счет затвора - он ремонтируется, заменяется, так что не в тему. А вот мыльницы - это да, ломаются. Там вроде бы нечему ломаться, однако такая фигня иногда происходит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Почти нисколько. Старая техника работает, в отличии от новой
Ну ладно. А много ли сменили новых фотоаппаратов из-за сломанного затвора? :roll:
Upgrader писал(а):Прогресс конечно должен быть, но менять каждый раз технику ради нового 0,01% улучшения непонятно чего - бред.
Не, вот мучиться со старьём, когда можно купить новое, и значительно лучше - вот это бред (либо нищебродство).
Если например я могу себе позволить купить что-то более новое, я куплю, как только возникнет желание или потребность. А если устраивает старое, могу вообще не менять, даже если есть куча возможностей обновить.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

SeregaT писал(а):А если устраивает старое, могу вообще не менять, даже если есть куча возможностей обновить.
+100! :beer:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Ну ладно. А много ли сменили новых фотоаппаратов из-за сломанного затвора? :roll:
Он меняется, техника такого рода ремонтопригодная (хотя, я только про Canon знаю). Но если бы он не ломался вообще - было бы куда лучше!
Пробег, изношенность фотоаппарата первым делом смотрят именно по количеству срабатываний затвора. А не по длительности работы и т.п. Ресурс затвора ограничен, и в более дорогих аппаратах существенно выше, что как бэ намекаэ... Вроде как все говорят что это самая ненадежная вещь... значит от ней нужно избавляться, но первым делом срубить капусты с того что есть, а через десяток лет электронный затвор выдать за новейшую разработку.

Интересно, как у Sony с их прозрачным зеркалом дела с затвором, он там вообще есть или нет...
SeregaT писал(а):А если устраивает старое, могу вообще не менять, даже если есть куча возможностей обновить.
Вот и я о том. Даже не о том, а о том что новое не устраивает точно так-же, как и старое. :)) Было бы на что менять, а то и делают дрянь. А хорошая техника есть, но стоит как самолет, и покупать просто невыгодно (лучше взять побольше дряни и пользоваться активно не боясь сломать), особенно в профессиональной сфере (тупо не окупится).
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

а может механику используют специально, чтобы скажем не использовать электронику...
(?) ну там питание, помехи, дополнительные платы...
возможно и изготовление проще механическое?
ну я к тому что наверняка изготавливают часовщики готовыми блоками.
а те кто изготавливают фотоаппараты просто ориентируются на эти блоки?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

Upgrader писал(а):Интересно, как у Sony с их прозрачным зеркалом дела с затвором, он там вообще есть или нет...
Sony SLT-камеры тоже имеют механический затвор.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

Он меняется, техника такого рода ремонтопригодная
Он даже предназначен для замены, как картридж в принтере. :)
значит от ней нужно избавляться, но первым делом срубить капусты с того что есть, а через десяток лет электронный затвор выдать за новейшую разработку.
Ну, в педивикии пишут, что:
Электронный затвор

Электронные затворы применяются в современной цифровой фототехнике, и представляют собой не отдельное устройство, а принцип дозирования экспозиции цифровой матрицей. Выдержка определяется временем между обнулением матрицы и моментом считывания информации с неё.

Применение электронного затвора позволяет достичь более коротких выдержек (в том числе и выдержки синхронизации со вспышкой) без использования более дорогостоящих высокоскоростных механических затворов.

Из недостатков электронного затвора можно выделить искажение изображения, вызванное последовательным чтением ячеек, а также повышенной вероятностью возникновения блюминга (например, при попадании в кадр солнца).

Кроме того, выпускаются матрицы, имеющие индивидуальный электронный затвор в каждом пикселе. В этом варианте осуществляется настройка оптимального времени экспозиции для каждого пикселя в зависимости от уровня освещённости в данном участке кадра.[9].
Судя по вот этому, альтернативы механическому затвору нет. Увы. 8)
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

da-nie писал(а):Судя по вот этому, альтернативы механическому затвору нет. Увы.
Странный вывод. А что там написано? Явных недостатков как раз нет.
Искажение изображения, вызванное последовательным чтением ячеек CMOS матрицы проявляется в любом случае, хоть и есть механический затвор. Но это особо не мешает.
А на счет блюминга, мало кто знает что это вообще такое. :) В отличии от явных недостатков вроде роллинг шаттера и т.п.
Вот из той-же википедии цитата: :)))
В настоящее время (приблизительно с 2006 года) в любительских устройствах блуминг обычно не проявляется, так как в них используются специальные антиблуминговые цепи, которые отводят избыточные электроны из ячеек.
Речь именно про матрицу. Противоречиво, однако.
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

Искажение изображения, вызванное последовательным чтением ячеек CMOS матрицы проявляется в любом случае, хоть и есть механический затвор. Но это особо не мешает.
Полагаю, тут речь идёт о том, что пока производится считывание ячейки, остальные ячейки остаются освещены. В случае механического затвора это не так.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Мне кажется тут хорошая аналогия с видео. Матрица всегда открыта, но считываются кадры... Получается высококачественная картинка каждого кадра, никаких проблем. Фото съемка отличается грубо говоря разве что только длительностью выдержки...
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

В профессиональных видеокамерах тоже иногда применяют механический затвор. Хоть там это сложнее. Но качество картинки лучше.
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Изображение
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Появился такой вопрос: как снять эту декоративную жестянку с объектива?

Изображение

Предположительно она держится на "липучке"
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Psychotherapeutics писал(а):Появился такой вопрос: как снять эту декоративную жестянку с объектива?

Предположительно она держится на "липучке"
А зачем она тебе?
Я тут фотик присмотрел :tea: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
теперь думаю кого ограбить :(
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ратмир писал(а):Я тут фотик присмотрел :tea: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
Боюсь предположить, в какую стоимость выльются объективы :shock:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Представляю если такой фотик грохнуть на бетонный пол.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Ратмир писал(а):Я тут фотик присмотрел :tea: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
Правильно. Кропы и фулфреймы - для лохов, среднеформатники - выбор мастеров!!! :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

А чо, думаешь он за такие бабки сам снимать будет? :)))
Дык, бери! :)
Ратмир писал(а):А зачем она тебе?
А вот как раз по твоему тексту криворукие и не использующие ремни и шнурки для фотов:
Ратмир писал(а):Представляю если такой фотик грохнуть на бетонный пол.
Пока просто подогнул её и объектив стал нормально выезжать. Снять бы..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Psychotherapeutics писал(а):Снять бы..
Предположение: наверняка на клею сидит. Если это железо, то можно греть, клей часто размягчается, и тогда уже легко снять.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»