Вот какраз OLED только так дохнут)) Много видел отзывов про телефоны OLED, где люди юзали их в качестве навигатора, а в итоге на экране отпечатывалась "картинка".
diesel170 писал(а):Ага, всё-таки нам больше нравится газоразрядный экран, чем ЖК с любимыми светодиодами в подсветке...
Нам нравится по-человечески сделанный продукт. В данном случае CCFL-подсветка в принципе не может мерцать на НЧ, т. к. диммируется на основе других принципов. Для светодиодов же это один из методов диммирования, и к сожалению, очень распространенный (судя по аппнотам, рефдесам и реальным изделиям).
jonpim писал(а):скажите какая модель лед-телевизора или лед-монитора мерцает
А я не знаю какая. Просто на каком-тофоруме обсуждалось, что много людей на это жаловались, особенно на мониторы с LED-подсветкой первых выпусков. И даже существуют темы как выбрать немерцающий монитор и как доработать уже купленный (во дела! Заплатил кучу бабок, а потом еще должен дорабатывать напильником!

)
diesel170 писал(а):Это на бумаге. А реально они дохнут гораздо быстрее.
Народ! Ну что спорить то! Неужели никому из присутствующих не понятно, почему и когда так происходит? Если взять фирменные диоды последних модификаций, грамотно спроектировать конструкцию фонаря, продумать герметизацию частей корпуса, сток конденсата, при его изготовлении не экономить на металле, установить в фонарь блок питания без применения электролитических конденсаторов (такие бывают, я видел) с эффективной многокаскадной схемой фильтра высоковольтных выбросов (разрядник->массивный варистор->супрессор), то такой фонарь прогорит и 50 000 часов, и может быть даже 100 000 часов (не забвайте, зимой в минус 30 светодиоды чувствуют себя как рыба в воде, а летом днем фонари нормальные люди не жгут, а вечером прохладно). Но, ВНИМАНИЕ, стоить такой фонарь будет СТОЛЬКО, что врятли его захочет кто-то покупать (по крайней мере в унас). Тут наверно речь пойдет какраз от тех самых 12-15-20 т. р. за штуку, о которых кто-то говорил.
А если делать так, как показано на фотке neon'а, то действительно стоить будет как РКУ с ДНат, конкурс несомненно будет выигран, а изделие загнется после первого дождика или мороза.
diesel170 писал(а):Лично я бы оставил на местах светилльники советских лет (особенно красивы "ложки")
Ага... Один из наиболее удачных и массовых изделий... Мне еще нравятся круглые дворовые подвесные со стеклянным плафоном-юбочкой (СППР-125 вроде).
jonpim писал(а):Я ЖК с любой подсветкой не признаю как телевизор для просмотра программ и фильмов , плазма наиболее похожа на кинескопные ТВ
Дальше можно развить спор о преимуществах ЭЛТ-телеков

Кстати плазма жрет как утюг и не позволяет реализовать сверхвысокое разрешение/мелкие пиксели.