Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Да можно. Только может лучше 648, шаг-то частот по полгерца. Ну смотрите сами, прошивки выложу.
Прошивки с выходом на 50Гц нужны с показометром или на светодиодах? Если 628 с шагом по 1,25Гц показометр тоже перепрошивать надо.
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Можно без показометра,как вам удобнее.
DC-AC, на 200гц для пика 628 дождёмся или.....
Дождётесь. Только у меня пока не на чем обкатать - нет двигателей на 200-400Гц.
Можно без ключей в проте погонять. 50гц меня не интересует так как част. домовладение и запитка три "сопли". 
- revlerik
- Контактная информация:
djpower писал(а):Зачем нужны кондеры в затворах клацарей?
Ответ на свой вопрос найдёте на первых страницах форума.
DC-AC писал(а):Смысл конденсатора 2.2мкф - получение двухполярного напряжения раскачки на затворе.
Как доберусь, (привод не у меня работает) сфотографирую силовую часть. И буду собирать ещё одну.
Ответ на свой вопрос нашел. Бегло читал страницы, не внимательный... А можно осцилки затворов транзисторов глянуть? У кого есть картинки? Просто решение двуполярки для клацарей режут стабилитронами как в фрагменте схемы ниже.
- Вложения
-
- baby 1.JPG
- (139.96 КБ) 1449 скачиваний
- revlerik
- Контактная информация:
djpower писал(а):Просто решение двуполярки для клацарей режут стабилитронами
В частотнике стоят супрессоры,но я во втором своём аппарате ставил стабилитроны как на вашей схеме,всё работает.
Вопрос по транзисторам. Обязательно использовать 1200 вольтовые? в ировских сборках IRAMX16up60b, IRAM136-3063b и прочих стоят ключи на 600 вольт с защитными диодами, и они разработаны для етих целей. По поводу ампеража ключей. Для двигателя 2.2кВт у которого рабочий ток на 220 вольт 8А, пойдут ключи на 25А? Ето уже с двух кратным запасом на пусковой ток, плюс пусковой ток не будет таким, так как аппарат плавно пускает двигатель.
Для справки. В модуле IRAMX16up60 расчитаного на использование движка до 2.2кВт встроены клацари на 600 вольт и ток 16 ампер, в импульсе ключи вытягивают 30 ампер. Ко всему етому ключи в ней тупые, частота до 20 кГц.
Для справки. В модуле IRAMX16up60 расчитаного на использование движка до 2.2кВт встроены клацари на 600 вольт и ток 16 ампер, в импульсе ключи вытягивают 30 ампер. Ко всему етому ключи в ней тупые, частота до 20 кГц.
- revlerik
- Контактная информация:
А что,негде купить 1200 вольтовые?
Автор перестраховался по напруге,и я не стал рисковать,в Украине нашел ключики по 1.8 бакса,цена вообще супер
Автор перестраховался по напруге,и я не стал рисковать,в Украине нашел ключики по 1.8 бакса,цена вообще супер
Если не секрет, киньте ссылку сюда или в личку место продажи ключей.
- cfp1964
- Грызет канифоль
поддерживаю djpower ссылку в студию
-
SergeyR
- Родился
Вот, может, кому будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=3H4XXq2gG0o собранный частотник. Пробная обкатка частотника (подключены 3 лампы накаливания соединённые по схеме треугольник)
revlerik писал(а):А что,негде купить 1200 вольтовые?
тут нужно страховаться по току а не по напруге. выбросов здесь как таковых нет, ето не блок питания. а вот пусковой ток может и вынести ключи.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Угу, все важно, не забываем и о том, что чем высоковольтней ключики тем больше напряжение насыщения КЭ, биполярники все-таки они они силовой частью, радиаторы кто какие применяет, расчеты хоть и важны, из личного опыта
.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- cfp1964
- Грызет канифоль
SergeyR писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=3H4XXq2gG0o собранный частотник. Пробная обкатка
а что за дисплей на видео у автора вроде нет или я что то пропустил
-
SergeyR
- Родился
cfp1964,автор частотника выкладывал прошивку и схему индикации на 8-9 страничке темы (там же и новая прошивка на управление на pi16f648А с поддержкой индикации). Через некотрое время он же выложил испраленную прошивку на индикацию.