АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

ST@S писал(а):А разве от шипов зимой есть толк, кроме тех мест, где 3-4см. снега?
Шипы по снегу? :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а): Ещё один компонент, который недооценивают - амортизаторы. Про них у нас на форуме, кажется, вообще все забыли, а ведь поведение машины от их свойств зависит очень и очень сильно! И зимняя езда, кстати, тоже... :dont_know:
Про это трудно чтото внятное сказать... Летом никакого беспокойства нет вообще. 5 лет назад я менял на своей 2114 все амортизаторы. Коябу ставил. Прошло 5 лет, а свойства их сохранились- ведут себя плавно и ездить нормально. А вот зима както напрягает- ощущение такое что они замерзают и издишь бакбы только на пружинах. НО! Спасибо что зимой есть снег и лёд- все быбоины и ямки забиты этими зимними составляющими, поэтому поджопники от езды на пружинах даже не ощущаются :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

atmicandr писал(а):Спасибо что зимой есть снег и лёд
Это да :)
Причём не только из-за этого. Помнится, разок зимой я возомнил себя гонщегом и решил опередить плетущийся поток справа когда кончились припаркованные машины. И вдруг то же самое передо мной сделало Вольво. И чтобы не въехать ему в зад, я крутанул руль в сторону газона. Спасибо снегу со льдом, на поребрик я залетел без каких-либо последствий. И чтобы не казаться полным идиотом, я так двумя колёсами по поребрику/газону доехал до светофора и встал перед всеми, типа очень спешу, а не чуть не въебался в машину впереди.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я зимой не гарцую. Мало того я ограничиваю себя на выезды на межгород
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А у нас есть развязочка типа "клевер", там поворот 270° — вот я там разок зимой подрифтил :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Brigadir, посмотри как-нибудь на досуге гонки "формулы-1", :dont_know:
Ну и чё? Ты на своей Оке тоже летаешь как Шумахер?
а про амортизаторы да, ты прав. На пустом амортизаторе машина "скачет" на повороте.
Я ранее говорил и сейчас скажу: не меняю резину на зиму, хотя и шиповка мне по наследству доставалась = не заметил особой разницы. Видимо у нас асфальт хорошо чистят. Грузовики тоже, как правило, не меняют резину на зиму, хотя им намного тяжелее тормозить, нежели на легковушке и ничего....ездят потихоньку.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):Грузовики тоже, как правило, не меняют резину на зиму
А потом в малейшую горку въехать не могут если не почищено. Ценник на грузовую резину просто немного "другой", нежели на легковушки.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот именно: если не почищено. А если он поставит зимние колеса, вьедет? Думаю, эффект будет практически тот же.
Пора бы всем запомнить: шипы эффективны на льду (что редкий случай) и на сильно утоптанном снегу (деревенским это полезно знать). ну вот пожалуй и всё. Вы платите дорожный налог = пусть чистят и поливают исправно. Зачем Вам покупать ещё 4 колеса? Круто? А ещё круче купить зимний (утепленный) галстук - он Вам душу согреет.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

"Шиповки" имеют рисунок протектора, сильно похожий на тот, что используется на шинах внедорожников. По снегу (или по песку...) этот рисунок обеспечивает приличное зацепление. Т.е., нет льда - работает протектор, выехали на лёд - шипы вгрызаются, обеспечивая сцепление... :dont_know:
Кстати, Brigadirу на заметку: стоит немного буксануть в снегу, и он превращается в лёд... :))
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Да он дурачек местный, катается только с горки на санках.
Не знаю как в московиях но в остальной части страны - шипы суровая необходимость и смешно читать как жители столицы нашей Родины пытаются переубедить в обратном :))
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

+1,надо будет как-нибудь видео с регистратора выложить,со снежной кашей и с ледяной колеёй в Екатеринбурге :)
Меня зовут Денис
As
Модератор

Сообщение As »

У нас кашу на дороге в абсолютном большинстве случаев устраивают сами дорожники! Вместо того, что бы чистить снег, они сыплют на дорогу соль... Снег подтаивает и превращается в кашу. Если бы не солили, образовался бы накат, по нему ездить легче... :dont_know:
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

так. харош сRRRаться по поводу резины и шипов.
У меня Калина first edition. летом кама, зимой кумхо на шипах. Весной 29 марта, на кумхе умудрился так крутиться, как на каме не крутился 12 ноября. а все дело в черном льде, и собственном долбо**зме.
шипы - не панацея.

теперь о каучуке.
Стоковая резина Кама 217 имеет следующую маркировку:
Изображение
Снежинка обозначает что данную резину можно применять на снегу. и техосмотр в январе я на этой резине пройду.
хотя протектор у нее вот такой
СпойлерИзображение
и шипами не пахнет.

зимой использую Кумхо Изен KW 22
СпойлерИзображение
и в июне на этой резине я техосмотр не пройду. а была бы маркировка соответствующая....

Так вот.. о чем это я.
Смотрим маркировку резины. Зимняя резина она при температуре +20 уже мягонькая, следовательно и износ у ней летом и тормозишь как в маслянной луже.

Зимой кама - дубовая и можно на накате оказаться как корова на льду (в прямом смысле) копыта то цокают но скользят.
Кама по сугробам - тоже гребет, но не так хорошо, как любая зимняя.

=========
так про дорожников и образование наката.
Вот у нас одно время в Самаре очень не любили чистить тротуары. Весной, когда дворников таки выгоняли на улицы , они дубасили по натоптаному ломом, откалывая нехилые куски похожего на куски торта с черной и белой прослойкой. Высота такого тортика была сантиметров 30-40. так вот, на соседней улице я провалился ногой под вот этот накат. приятного мало. А теперь прикинем, что будет весной когда этот накатанный снег на дорогах начнет таять? и замерзать.. и таять.... это уже не колея будет, а какие - то ледяные рельсы. и город на неделю целиком превратится в бобслейную трассу.
Последний раз редактировалось c2n Чт окт 02, 2014 15:12:38, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Лол. Техосмотр ещё кто-то честно проходит?
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

c2n писал(а):и в июне на этой резине я техосмотр не пройду. а была бы маркировка соответствующая....
Для прохождения ТО в июне даже на голых ободах нужна не маркировка а 2000 рублей и можно никуда не ездить :wink:

У меня вообще летом КАМА 205 стоит - суровая резина, которая стирает асфальт но не себя.
Она тоже все сезонная, но только я вней даже в легкий мороз чувствую себя как на коньках - уж очень дубовая. А вот хакапелита зимняя - просто сказка зимой, но летом тоже ужас. Слишком мягкая. Небывает универсальных всесезонных резин :(
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ContiVikingContact 5 наше все :)))
У меня уж 2 или 3 комплект подряд, сбился со счета.
c2n

Сообщение c2n »

Gudd-Head писал(а):Техосмотр ещё кто-то честно проходит?
да о_О в ту субботу в Самаралада делал ТО4 и проходил техосмотр - 400 рЭ.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

c2n писал(а):...про дорожников и образование наката...
Я уже писал! "Соседи" чистят дорогу грейдером, нижняя кромка ножа которого имеет зубчатую форму. Срезается лишний слой спрессованного снега, а на оставшемся образуются продольные канавки, по которым шина катится, как по рельсам... И никакой колеи! :dont_know: :))
Видел эту процедуру "в действии": три грейдера идут один за другим, расчищая почти до голого асфальта сразу всю полосу и обочину, идут ходко, чуть медленнее "Камазов", которыми размазывают снег по трассе наши дорожники... :dont_know:
c2n

Сообщение c2n »

дык то соседи... у них рас3,14здяйства в головах чиновников нет.

нашим прокуратура в марте предписалние вынесла за отсутствие разметки на участке дороги где из-за ее отсутствия получилась мясорубка с кучей жмуриков...

а теперь внимание вопрос! когда, именно на этом участке дороги где произошла авария, появилась разметка? ("ответить" надо месяц. разметку полОжили в этом же году)....
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

c2n писал(а):.У меня Калина first edition. летом кама, зимой кумхо на шипах.
:) Ну "кумчо" -это нормальная зимняя резина , а кама к ней не относится никаким боком.
Стоковая резина Кама 217 имеет следующую маркировку:
:))) Поверьте на заборе , тоже имеются всякие рисунки.
Зимняя резина она при температуре +20 уже мягонькая, следовательно и износ у ней летом и тормозишь как в маслянной луже.
Свыше +10 градусов , добротная зимняя резина начинает плавить верхний каучуковый слой с ламелями и остается на асфальте вместе с шипами.
Снежинка обозначает что данную резину можно применять на снегу. и техосмотр в январе я на этой резине пройду.
хотя протектор у нее вот такой
Не пройдешь , скорее всего купишь , как и говорили об этом выше.
P/S-
Вообще советую- "каму" продать зимой , и купить нормальную летнюю резину с ровной поверхностью.
Японских , немецких или Финских производителей , не искушайте судьбу "камой" и не убивайте ходовую автомобиля.
Поверьте нет нормальной русской резины и небыло никогда.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»